Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Наркоманов бояться не нужно, но и дразнить специально не надо, потому что первый наркоман не набросится. Это забавно)
захахщазаха ну в плане блин. типа ну если не трогать наркомана - он первый не налетит, но если дразнить - может начать распускать руки. я это имела в виду

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана
изложение:
наркоман не слышит разумных доводов и поэтому приходится давить на него и шантажировать. не бойтесь его разозлить или обидеть, потом еще спасибо скажет. давить на наркомана надо до победного конца и не надо пугать его тем, чего вы не сделаете. все ваши угрозы должны быть абсолютно реальными. в качестве рычага можно использовать психологическое давление презрением и брезгливостью к нему, можно пугать полицией, обвинять в барыжничестве, можно обещать опозорить перед друзьями или лишить работы, можно грозиться лишением родительских прав, в случае с супружничеством можно пугать разводом. продолжаться это все должно пока он не скажет "я решил бросить"

вывод:
давить на наркомана нужно так, чтобы у него и мысли не было употреблять и до талого, пока он не смириться и не решит бросить

пример:
нет примера. мысли по статье: я честно чота немного запуталась, пару статей назад пишут что с наркоманом надо аккуратно и не надо давить на чувство вины, а тут говориться о том что надо обвинить его во всех смертных грехах и запугать как собаку

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

василий семи-булатов -
унижающийся, странный - вроде и смотрит на все и вся свысока, но ведет себя крайне подхалимо, так же пишет с кучей орфографических ошибок

максим - ученый - пишет работы о теории дарвина, солнце и луне

мораль: честно, вообще не поняла в чем тут мораль. предположим, ученые тоже могут ошибаться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 2

2. Чехов "Радость"

митя кулдаров -
бахвалящийся, глупый - визжал от счастья из-за того что о его дурацкой ситуации в нетрезвом виде написали в газете

мораль:
хвастаться дурной славой глупо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 2

3. Чехов "Торжество победителя"

алексей иванович козулин -
зажравшийся - считает что все должны его хвалить, слушаться и бегать вокруг него

рассказчик - подхалимый - ради получения рабочего места потакает козулину

папаша - подхалимый - также крутиться вокруг козулина

курицын - жалкий - раньше сам был над козулиным, но времена поменялись и теперь курицын как и все подлизывается к козулину

мораль:
подхалимство это глупо и стыдно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 2

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

пришибеев -
командующий, глупый, упертый - много лет не давал людям нормально жить, беря на себя не свои обязанности и всех донимая. когда ему прямо сказали об этом на суде, даже там продолжил вести себя так же

мораль:
не над считать себя самым умным и брать на себя чужие дела и обязанности

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Толстый бобер привет Олеся!
Такой вопрос к тебе сегодня, что такое воля и зачем она человеку нужна?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
изложение:
в статье приводится пример трех писем к родственникам наркоманам - письмо матери сыну, письмо матери дочери в наркологичку и письмо сестры брату. все наркоманы, к которым взывают в письмах находятся в отрицании. на примере этих писем показывается на что лучше давить и как лучше говорить

вывод:
писать письма к наркоманам в отрицании оптимально надо как показывается на примере этих писем

пример:
если бы мне так написали, у меня бы тоже появилось желание бросить. в письмах несмотря на однотипный каркас чувствуется настоящая боль близких

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 13
Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
изложение:
в статье приводится пример трех писем к родственникам наркоманам - письмо матери сыну, письмо матери дочери в наркологичку и письмо сестры брату. все наркоманы, к которым взывают в письмах находятся в отрицании. на примере этих писем показывается на что лучше давить и как лучше говорить

вывод:
писать письма к наркоманам в отрицании оптимально надо как показывается на примере этих писем

пример:
если бы мне так написали, у меня бы тоже появилось желание бросить. в письмах несмотря на однотипный каркас чувствуется настоящая боль близких
Олеся, привет!
А тебе родители ставили ультиматумы когда ты была в употреблении?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олеся, привет!
А тебе родители ставили ультиматумы когда ты была в употреблении?
родители громко сказано, тк откровенно говоря в моем воспитании участвовала только мама. она пыталась ставить ультиматумы, но мое наркоманское эго было выше и в ответ на ее ультиматумы она лишь получала ультиматумы и манипуляции от меня

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
родители громко сказано, тк откровенно говоря в моем воспитании участвовала только мама. она пыталась ставить ультиматумы, но мое наркоманское эго было выше и в ответ на ее ультиматумы она лишь получала ультиматумы и манипуляции от меня
Ты тогда осознавала свои манипуляции или совершала их неосознанно? Бывали случаи угрызения совести за свое поведение перед мамой?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты тогда осознавала свои манипуляции или совершала их неосознанно? Бывали случаи угрызения совести за свое поведение перед мамой?
я часто приходила домой пока наркотики которые я принимала еще действовали и в этот момент могла наговорить много фигни. в моменте не осознавала, на отходах вспоминала и становилось очень стыдно

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
не знаю как определить волю. нужна она чтобы не быть безвольным,
Ну вот подумай, если человек не имеет воли-то он безвольный, а если он безвольный то чего он не имеет?
, а я таковой и являюсь
И как? Легко живется?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
я часто приходила домой пока наркотики которые я принимала еще действовали и в этот момент могла наговорить много фигни. в моменте не осознавала, на отходах вспоминала и становилось очень стыдно
Ну и логично предположить что после отходов ты снова употребляла и забывала напрочь про свои поступки и стыд, верно?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ну и логично предположить что после отходов ты снова употребляла и забывала напрочь про свои поступки и стыд, верно?
верно. особенно ярко это выражалось с мефедроном, колесами. на солевых отходах мне было по, там я хотела только снова нафигачиться. на остальных отходах корила себя во всем, проявляла искреннее желание завязать, каялась и извинялась перед мамой.. а потом все но новой

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
верно. особенно ярко это выражалось с мефедроном, колесами. на солевых отходах мне было по, там я хотела только снова нафигачиться. на остальных отходах корила себя во всем, проявляла искреннее желание завязать, каялась и извинялась перед мамой.. а потом все но новой
Понял, спасибо за ответ)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции