Урок 11
Часть 1
130.
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
изложение:
надо понимать, что вылечить можно не всех наркоманов. некоторые, увы, обречены и все что можно сделать в такой ситуации это уйти. если муж наркоман после ряда срывов продолжает винить жену, агрессировать и употреблять - это идейный наркоман. ими становятся эгоисты от природы, для которых и без наркотиков нет ничего ценнее собственного кайфа. для нормального человека ценность в созидании, но для людей с перекосами восприятия ценность совсем в других вещах. так и идейный наркоманы. можно проверить является ли муж эгоистичным наркоманом по убеждению или нет - уйти из дома и написать ему о том, что он сделал ей столько боли, что она приобрела ударную дозу наркотика и сейчас ее примет. если муж наркоман эгоист - он ничего не предпримет, ему будет абсолютно все равно. чтобы пережить болезненное расставание с таким человеком надо просто понять, что будущего с ним быть не может и вдоволь позлиться на него
вывод:
если человек до употребления умел любить, то и по прекращению употребления он снова вернется в человеческий облик и будет хорошим мужем, но если он всегда был эгоистом то наркотики тут не при чем, ему что так что так будет абсолютно все равно на любящих его людей
пример:
мой соупотреб был именно идейным наркоманом. потому он так просто и сказал о том, что если я не хочу торчать с ним общаться мы не будем