Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 2

1. Пантелеев "Две лягушки"

первая лягушка -
храбрая, сильная, веселая - барахталась в сметане до последнего, в итоге взмесила ее до масла и выбралась

вторая лягушка -
трусливая, ленивая - сразу сдалась упав в сметану, даже не попытавшись выкарабкаться

мораль:
не надо сдаваться раньше времени

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
ну, посудить. указать на какой-нибудь косяк например. кароче осуждение может быть в положительном ключе, а унижение нет
Верно. Осуждение - это призыв к исправлению, иногда даже вызванный заботой о человеке. Стоит ли бояться заботы?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Верно. Осуждение - это призыв к исправлению, иногда даже вызванный заботой о человеке. Стоит ли бояться заботы?
заботы - нет, однако осуждение это не всегда забота, в этом и дело

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
заботы - нет, однако осуждение это не всегда забота, в этом и дело
Так мы об одном и том же. Осуждение это иногда даже забота. А иногда не забота.

Давай сразу уточню, что на этом форуме любое осуждение направлено на то, чтобы по итогу тебе же помочь. Довольно фигово смотреть как девушка с шансом на счастливую жизнь гробит этот шанс, отвлекаясь на всё вокруг

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 2

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

марк фурий камилл -
честный, храбрый, бесстрашный - не стал брать детей в плен, лишь унизил их учителя и отправил их обратно

учитель -
подлый, мелочный, алчный - хотел получить одобрение от камилла приведя ему своих же учеников в плен, за что был послан голый обратно

мораль:
честность и доброта сражает намного лучше меча и обмана

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Так мы об одном и том же. Осуждение это иногда даже забота. А иногда не забота.

Давай сразу уточню, что на этом форуме любое осуждение направлено на то, чтобы по итогу тебе же помочь. Довольно фигово смотреть как девушка с шансом на счастливую жизнь гробит этот шанс, отвлекаясь на всё вокруг
так не твоего же я осуждения боюсь, оно то мне что. боюсь общественного осуждения в целом

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 2

3. Пантелеев "Настенька"

капитан -
храбрый, но проминающийся под дочкой - не может проявить строгость к 4х летнему существу, отказывающемуся от нормально еды из-за желания есть мандарины

жена капитана -
уговаривающая - вместе со своим мужем пытались уговорить дочку

настенька -
капризная - отказалась есть суп из-за желания поесть мандаринов, поев апельсинов суп также есть не стала

мораль:
воспитание нужно начинать с детства и "еще маленькая" - не оправдание, тк потом будет уже намного сложнее поменять характер

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты уже отделила меня от остального общества и записала в пустословы?
конечно-конечно. да я в плане что осуждение кф это не страшно, я осуждения сторонних людей боюсь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
изложение:
наркоман не хочет лечиться потому что он хочет употреблять. он не представляет что он будет делать когда бросит, да и искренне верит что он не наркоман и ему просто нравится такая жизнь. лечить наркомана надо насильно, тк наркоманом управляет рефлекс, подстраивающий под себя всю его психику, которая запускает психозащиты. миф о том что наркомана надо лечить лишь когда он сам захочет расплодили рц низкого уровня и сообщества ан. и нередко выходит, что родственники хотят отправить наркомана в рц, а многие рц не принимают наркоманов без их собственного желания, а его и не появится пока наркоман в отрицании

вывод:
поскольку наркоман действует исключительно рефлекторно его нужно лечить насильно, иначе он скорее всего никогда не остановится сам

пример:
во время употребления как-то сама задумалась а зачем оно мне, в итоге пришла к выводу что мне просто нравится такая жизнь. забавно как работают психозащиты, тк мне вроде и не очень нравилась такая жизнь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
изложение:
бояться наркоманов не стоит. наркоманы действуют по тактике лучшая защита - нападение. подстраиваться под наркомана не надо, надо действовать осторожно, не выводить его в момент действия наркотика и на отходах, но заставить лечиться принудительно. не стоит так же бояться того что наркоман отомстит или чего сделает, они сами всего бояться, особенно если подкрепить скандал вызовом полиции. главное не забывать, что перед вами больной и он не может мыслить так трезво как вы. единственные наркоманы, которых можно опасаться - солевые, тк в момент галлюцинаций они абсолютно непредсказуемы. в случае если солевик бушует - вызывайте дурку, а потом настаивайте на лечении. не забывайте так же что наркомания - не прихоть, а болезнь

вывод:
наркоманов (за исключением солевых в момент прихода) бояться не стоит, но и не нужно намеренно их "дразнить", тк первый наркоман (опять же если это не солевой с глюками) на вас не броситься

пример:
помню как-то с мамой ругались, а я то ли обсоленная была, то ли еще что.. короче я очень сильная злая была и кричала на нее, сколько каких-то доводов я приводила..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
изложение:
перед тем как запереть наркомана на 3 месяца надо: прочитать все статьи - иначе вы сами не будете до конца понимать что представляет собой наркомания, добиться однозначной уверенности в том что наркоман наркоманит - сделать тест на наркотики, прийти к согласию с родственниками и окружением - если у наркомана останется хоть какой-то близкий человек который будет его покрывать срыву не миновать, убедить его что придется сидеть дома - хоть к батарее приковать угрожая ему ментами и церковным рц. начать разговор лучше на отходах, тк не смотря на противное поведение в этот момент он все равно осознает больше чем если он будет под кайфом

вывод:
наркомания лечится только правдой, горькой правдой и ваша задача заставить наркомана эту правду осознать

пример:
согласна с тем, что такие разговоры стоит вести на отходах. вспоминая себя могу сказать что я и без того на отходах нередко задумывалась о том чтобы завязать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
изложение:
если наркоман начинает кричать и скандалить при просьбе пройти тест на наркотики - он наркоман, тк трезвый здравомыслящий человек на такое не обидится и не станет считать вас параноиком. не ведитесь на манипуляции наркомана, надо любой ценой заставить его пройти тест. лучше всего купить комплексный тест на 10 видов наркотиков, включающий в себя амфетамин, метамфетамин, опиаты, каннабиноиды, кокаин, фениклицидин, метадон, барбитураты, метилендиоксиметамфетамин, бензодиазепины. так как наркоманам свойственно врать, он может обмануть и во время прохождения теста, например, использовать не свою мочу, разбавить свою мочу уксусом или подобным или просто тянуть время пока наркотик не выйдет из организма

вывод:
важный шаг к лечению наркомании - точное удостоверение в том, что он наркоман, поэтому заставить его сделать тест на наркотики просто обязательно

пример:
когда я знала что в моей моче уже нет наркотика я совершенно не боялась теста, но если бы меня заставили делать его когда во мне еще были наркотики я бы тоже начала сопротивляться и кричать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
изложение:
наркомана надо прессовать пока он не признает что он наркоман. важно, помимо принудительного лечения надо еще и наладить дружбу. не надо читать ему длинных моралей, ни в коем случае нельзя осуждать или угрожать что выгоните его из дома, не рисуйте ему страшное будущее, не корите за внешний вид и не давите на чувство вины. надо, наоборот, наладить дружеский диалог, объяснить ему почему он так себя ведет, объяснить что все наркоманы реагируют так же. если наркоман начнет угрожать, кидаться на вас или пытаться выйти в окно - вызывайте ментов или психушку и все

вывод:
начинать уговаривать наркомана лечиться нужно плавно, аккуратно и в дружественном диалоге, а так же после того, как вы уже заставили его признать себя наркоманом. иначе ничего не выйдет

пример:
когда я сама призналась маме в том, что я наркоманю она читала мне морали и немного давила на чувство вины, поэтому я не особо шла на контакт

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
изложение:
в первое время наркоман умалчивает 90% своей наркоманской жизни, приуменьшивает все до невозможности. не надо на это обижаться или злиться, он просто боится и не хочет вас пугать. так же часто бывает что наркоманы не рассказывают о своем употреблении сразу потому что стыдятся его и не хотят разочаровывать близких, они правда верят что их наркомания не нуждается в огласке и что вот вот они завяжут сами. что такое наркомания вроде как знают все, однако что она из себя представляет люди недопонимают. после прекращения употребления наркоман будет очень слаб, потому ему нужно дать минимум 2 недели на отлежаться, отоспаться и отдохнуть

вывод:
если наркоман и умалчивает что-то касаемо своей наркомании обычно это происходит из чувства стыда и не надо на него давить

пример:
я тоже сначала почти ничего не рассказывала, тк действительно просто боялась и стыдилась, а потом начала говорить все больше и больше

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
изложение:
правда от наркомана - это уже огромный шаг к выздоровлению. наркоман врет всегда и всем, себе в первую очередь. не надо считать его подлецом итп, это защитный механизм его психики. к слову, если вы сами постоянно лжете (себе в том числе) можете и не пытаться лечить наркомана, не выйдет. наркоманы в основном врут родным как ни странно лишь потому что не хотят терять хорошие отношения, не хотят признавать что они употребляют. не надо требовать от наркомана правды или провоцировать ложь, наркомана надо понять и говорить с ним по-дружески

вывод:
стоит наркоману избавиться от самообмана дело пойдет намного легче, главное не давить и не переусердствовать

пример:
я также стараюсь отслеживать проскакивающий порой самообман и говорить правду, в первую очередь самой себе

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
изложение:
чтобы пресечь манипуляции наркомана надо попытаться донести ему что вы его не осуждаете и не выгоните из дома, что хотите помочь ему бросить. вам надо обосновать ему почему он так себя ведет, ведь он сам не понимает. важно помнить, что закрывая глаза на его поведение вы лишь даете ему надежду что все нормально, а значит собственноручно забиваете ему гвозди в гроб. наркоман - больной человек, а самозащита (манипуляции в данном случае) - часть его болезни. надо спокойно и логично ловить его на вранье и манипуляциях, составлять логическую цепочку и говорить ему об этом. главное - не поддаваться на манипуляции

вывод:
манипуляции это защитная реакция наркомана, которую можно пресечь если постараться. главное - не поддаваться на них и твердо, но спокойно идти к цели выздоровления наркомана

пример:
я тоже ужасно манипулировала мамой и даже маленькой сестрой во время употребления. в статье все очень четко подмечено

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
изложение:
наркоманы решаются на суицид не от бессилия и подобных проблем, а от самого употребления, обычно. остальное - просто манипуляции. обычно наркоманы до употребления были вполне нормальными социальными личностями и ведут себя как психи только из-за употребления. а вот реальные психически больные как раз таки к употреблению прибегают крайне редко, тк оно лишь усиливает их диагнозы. реальные причины суицида наркоманов обычно происходят либо на фоне панической атаки от передоза, либо на фоне мании преследования, либо из-за галлюцинаций, либо же от реальных проблем, вызванных употреблением, но это бывает намного реже - из-за тяжелых болезней вызванных наркотиками, из-за страха перед расправой если кинул кого-то на дозу, из-за попадания в тюрьму и унижений там. суицид - далеко не самое страшное что может случиться с наркоманом, тем более с учетом того, что в основном это просто манипуляции. в ответ на подобные угрозы все что стоит делать - вызывать дурку

вывод:
слова наркоманов про суицид - просто манипуляция, вестись на которую ни в коем случае нельзя, тк употребление может привести к намного более серьезным последствиям и настоящему суициду

пример:
я тоже пару раз грозилась суицидом.. однако и пару раз чуть не совершила его ненамеренно будучи под кайфом

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
вывод:
наркоманов (за исключением солевых в момент прихода) бояться не стоит, но и не нужно намеренно их "дразнить", тк первый наркоман (опять же если это не солевой с глюками) на вас не броситься
Наркоманов бояться не нужно, но и дразнить специально не надо, потому что первый наркоман не набросится. Это забавно)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?
изложение:
бояться наркомана нельзя. и надо понимать, что ваш наркоман - не особенный, в употреблении все наркоманы одинаковы. если наркоман распускает руки - вызывайте полицию и пишите заявление, если угрожает суицидом - вызывайте психушку, если угрожает убить вас - тем более вызывайте полицию и пишите заяву, если выносит вещи - также вызывайте полицию и пишите заявление. если угрожает разводом - не ведитесь или же действуйте на опережение и сами подавайте на развод

вывод:
каждую манипуляцию и угрозу наркомана пресекайте так, чтобы он и не думал повторить подобного. но если вы не готовы вести борьбу до конца - даже не начинайте ее, это все равно будет бесполезно и лишь укрепит анозогнозию зависимого

пример:
нет примера. мысли по статье: полезные советы, которые, я надеюсь никогда мне не пригодятся как потенциальной жене или матери

Сверху