Мефедроновая вписка

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
честно, щяс не вспомню. но иногда всплывает такое. чучут попозже пошевелю мозгой на эту тему
мне просто кажется что ты хочешь уйти от этой темы потому что ты на самом деле вообще не веришь в это и просто копируешь/пишешь сюда то что тебе говорят.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
изложение:
чтобы побороть алкоголизм мужа его жене нельзя пытаться оправдать пьянки, нельзя стараться отмазать его от работы, делать за него дела и домашние обязанности, нельзя пытаться помочь ему деньгами, вообще давать деньги, нельзя пить на пару, нельзя искать где и с кем муж пьет, нельзя стирать его одежду, нельзя скрывать его пьянство, обвинять его друзей и знакомых в спаивании мужа, нельзя оправдывать его поведение перед детьми, давать пить дома, нельзя пускать его собутыльников домой, нельзя проявлять любовь и симпатию к нему пока он пьян, нельзя верить в его оправдания насчет запоев итп, нельзя давать садиться за руль. и главное, нельзя делать один шаг вперед и два назад - если в один день жена алкоголика строга к нему и следует этим правилам, а на следующий день она его прощает, отмазывает итп - ничего из этого не выйдет

вывод:
с алкоголиком нужно быть строгой и всем своим поведением показывать насколько его алкоголизм низок и противен - так выработается антирефлекс

пример:
нет примера, статья очень хорошая, может помочь многим женщинам, попавшим в ловушку алкоголизма мужа

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
мне просто кажется что ты хочешь уйти от этой темы потому что ты на самом деле вообще не веришь в это и просто копируешь/пишешь сюда то что тебе говорят.
думаю, ты прав. ничо я не выношу из них, просто делаю потому что надо

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Что может из этого вытекать?
продолжу обманывать других - продолжу обманывать себя, т.е не избавлюсь от анозогнозии

Вот скажи мне, как ты отслаиваешь Осознанно ли ты это сделала, или не осознанно?
я правда не знаю😞 у меня башка не варит фр

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
продолжу обманывать других - продолжу обманывать себя, т.е не избавлюсь от анозогнозии
Значит ты хочешь торчать и обесцениваешь этим программу?
я правда не знаю😞 у меня башка не варит фр
Зачем тогда об этом писать.
Ты только 2 сообщения до этого написала и согласилась то что это просто копирование а теперь опять про подсознание.
Это получается то что ты абсолютно ничего не выносишь ничего и просто делаешь уроки потому что хочешь побыстрей выйти.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Значит ты хочешь торчать и обесцениваешь этим программу?
нет, не обесцениваю. из статей выношу информацию, насчет рассказов не знаю, вряд ли

Зачем тогда об этом писать.
Ты только 2 сообщения до этого написала и согласилась то что это просто копирование а теперь опять про подсознание.
Это получается то что ты абсолютно ничего не выносишь ничего и просто делаешь уроки потому что хочешь побыстрей выйти.
да я выношу что-то я не соображаю просто я сама не понимаю что я пишу

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
нет, не обесцениваю. из статей выношу информацию, насчет рассказов не знаю, вряд ли
Что такое Анозагнозия?
да я выношу что-то я не соображаю просто я сама не понимаю что я пишу
Если бы так было ты бы сращу написала.
Зачем угодничать/ Делать так как хотят услышать?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
изложение:
бездействие жен алкоголиков - это соучастие в их деградации личности, в лишении покоя всей семьи. да, жены часто из-за любви к алкоголику или от желания сохранить семью решают лечить его от алкоголизма. лечить алкоголизм нужно, но нельзя поддаваться манипуляциям алкоголика, верить ему. так же нередко бывает что жена и сама любит выпить, но из-за анозогнозии и того, что она пока на меньшей стадии она искренне верит что она не алкоголичка, но муж алкоголик. нельзя жалеть алкоголика, нельзя "мягко с ним воевать". да и выгонять его смысла нет, это не поможет ему перестать пить. лучше наоборот запереть его дома, минимум на 3 месяца и заставить проходить программу

вывод:
поведение алкоголика это не подлость, а симптомы болезни. поэтому не надо перекладывать на него ответственность тк он то болен, а вы здоровы. если уж решили лечить мужа то лечите до конца и правильно

пример:
нет примера, статья полезная, хорошая

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Что такое Анозагнозия?
самообман

Если бы так было ты бы сращу написала.
Зачем угодничать/ Делать так как хотят услышать?
я привыкла к такой модели поведения. понимаю, что надо избавляться. спасибо что выбиваешь меня на правду

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
я не перестану быть наркоманом если не научусь пресекать самообман, может привести к срыву

Как ты собираешься ее отслеживать?
пока при помощи других, кто замечает это лучше чем я сама. потом самостоятельно научусь отделять

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
изложение:
если муж алкоголик бьет жену - либо это яркое проявление его болезни, либо он просто психопат. когда алкоголик начинает бить жену, ей нужно взять ключи, детей и бежать из дома, после чего вызвать на алкоголика полицию или службу, которые его утихомирят. если он бегает за женой с ножом, топором или подобным (такое обычно бывает во время запоев или после) - так же надо незамедлительно бежать из дома, но вызвать на него лучше психушку. нельзя вестись на его манипуляции, угрозы и обещания отомстить - на деле он ни на что не способен и жалок. если такие случаи продолжаются, надо поставить ультиматум - либо развод, либо он соглашается на лечение. если до алкоголизма он был хорошим мужем и человеком - лечите его и понимайте что его алкоголизм - ваша вина, тк вы позволили ему докатиться до такого состояния. а вот если муж и до алкоголизма был подонком - это просто психопат, его надо не лечить, а бросать его и бежать куда подальше

вывод:
алкоголика надо лечить, а не обижаться на него, но продолжать способствовать развитию его алкоголизма

пример:
мне нередко рассказывали о жизни с отцом алкоголиком, вспомнила щяс эти истории и поняла что ведь в большинстве случаев матери ребят (жены алкоголиков) никак не помогали им с этим справиться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

122. Что делать матери алкоголика?
изложение:
если вы начали замечать за ребенком алкоголизм, значит, скорее всего, пьет он уже давно, а вы ему это позволяли и закрывали глаза на проблему. нет смысла надеяться на то, что он одумается или что-то решит сам, надо просто запретить алкоголизм в доме и понять что алкоголик - больной человек, потерявший возможность к самокритике. чтобы прекратить его пьянство надо разобраться и понять что представляет из себя алкоголизм. так же нельзя гнать алкоголика сразу на работу, так он просто сорвется. надо минимум 3 месяца держать его дома под замком. не пытайтесь ему что-то объяснить, с алкоголиками работают только ультиматумы и шантаж. если алкоголик начал уже и распускать руки - с лечением вы явно запоздали, но лучше поздно, чем никогда. в моменты скандалов действовать нужно как и с мужем алкоголиком, вызывать ментов, службы

вывод:
хоть алкоголизм зачастую и замечают довольно поздно, лучше заставить алкоголика лечиться поздно, чем никогда. и главное, если взялись за лечение - лечите до талого, только тогда что-то выйдет

пример:
нет примера. мысли по статье: страшно представить, что чувствует мать, когда на нее бросается родной сын, хоть она и виновата в его алкоголизме. хорошая статься

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
я не перестану быть наркоманом если не научусь пресекать самообман, может привести к срыву
Нет не это, а что такое еще Аноза?
Это не только самообман.
Это ты вообще то должна была уже прочитать.
пока при помощи других, кто замечает это лучше чем я сама. потом самостоятельно научусь отделять
(y)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Толстый бобер Привет, скажи, чем отличается подхалимтсво, угодничество и трусость? А может они ничем не отличаются? Как думаешь?

Сверху