Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
изложение:
вокруг наркомании куча мифов, таких как: наркомания - это химическая зависимость; наркоман сам должен захотеть лечиться; наркоман не бросает потому что хочет кайфа; в жизни надо все попробовать; есть наркоманы которые употребляют всю жизнь и при этом успешны; бросить наркотики могут только волевые люди. и это только основные мифы, а мифов, которые сами наркоманы рассказывают заинтересованным подросткам и распространяют между собой так вообще бесчисленное множество

вывод:
мифы и слухи о наркомании - одна из главных причин беспечного отношения к наркомании

пример:
в то, что наркоман сам должен захотеть бросить и что он вообще человек отдающий себе отчет я сама верила. переняла так же у соупотреба и фразочку о том, что жизнь одна, а значит надо попробовать все. щяс же я понимаю, что в это и суть - жизнь одна, а значит пробовать все не надо

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
переняла так же у соупотреба и фразочку о том, что жизнь одна, а значит надо попробовать все. щяс же я понимаю, что в это и суть - жизнь одна, а значит пробовать все не надо
Но ведь никто не хочет попробовать заболеть тяжелой болезнью, никто не хочет попробовать быть инвалидом. Да и мы с тобой говорили, что есть опыт, который дважды все равно не пережить (например, прыгнуть с 20-го этажа).
А наркотики зачастую именно к таким последствиям и ведут.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
изложение:
родители в наркомании ребенка обычно не виноваты. родных наркомана любят обвинять в неблагополучии, отсутствии проявления внимания и ласки к ребенку, гиперопеке. да, сильный перекос в воспитании может привести к наркотикам, но это редко вина родителей. виновато незнание, потеря бдительности со стороны близких наркомана, списывание его поведения на шизофрению. можно легко определить виноваты ли родители в том, что их ребенок наркоман, просто спросив у них. если родители скажут, что считают себя виноватыми и начнут искать причины - они не виноваты. а вот если же они проявят гордыню, начнут отнекиваться и скажут что были идеальными родителями - они явно причастны к наркомании ребенка. потому что гордыня родителей заставляет ребенка еще до наркотиков жить во лжи, а наркотики это утрируют еще сильнее. так же детям зачастую дает фору бытовое пьянство родителей - ребенок привыкает что нет ничего такого в том, что человек хочет иногда "отдохнуть"

вывод:
родители обычно не виноваты в наркомании ребенка, если только это не самолюбивые горделивые люди, своим поведением не только подталкивающие ребенка к наркотикам, но и всячески его покрывая с целью защиты собственного достоинства

пример:
моя мама не виновата в моей наркомании, все дело в моем любопытстве, а потом уже развившемся рефлексе. однако бытовое пьянство тоже имело место быть

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Но ведь никто не хочет попробовать заболеть тяжелой болезнью, никто не хочет попробовать быть инвалидом. Да и мы с тобой говорили, что есть опыт, который дважды все равно не пережить (например, прыгнуть с 20-го этажа).
А наркотики зачастую именно к таким последствиям и ведут.
да, именно. я о том и пишу

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение кстати мам к тебе вопрос. ты готова навсегда (прям вот вообще навсегда) отказаться от алкоголя? до самой смерти ни капли в рот прям готова? только честно ответь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
изложение:
наркоман в доме - это еще один ребенок, которого нужно обслуживать. такое поведение типично для всех наркоманов и это является частью болезни. ни достучаться, ни даже подстроиться под него не выйдет пока он употребляет. из-за того что наркоман крайне безответственный, не чувствует времени и не выполняет обещания, жене приходится тащить весь быт на себе, вследствие чего у него появляется дезадаптация - невозможность планировать, распределять время. чтобы вырваться из этого кошмара и вернуть себе когда-то любящего и хорошего мужа не надо ему потакать, терпеть скандалы итп. надо заставить его лечиться

вывод:
жить с наркоманом тяжело, но если до употребления он был хорошим мужем и человеком надо лишь настоять на лечении и все вернется на круги своя

пример:
семейной жизни с наркоманами у меня не было, но был соупотреб. когда он прям заторчал-заторчал общаться было вообще невозможно, мы не могли договориться о встрече, он периодически просто пропадал на несколько дней итп

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
изложение:
перед женой алкоголика стоит тяжелый выбор - уйти от него или остаться. если она не уходит от него, то она делает все, что в ее силах чтобы остановить его пьянство, теряет покой, но все тщетно. она теряет надежду на нормальную жизнь и светлое будущее, но смиряется с этим. она постоянно тревожится, пытается уличить мужа в пьянстве. она перестает устраивать праздники, чтобы не было поводов выпить (но они ведь все равно найдутся). она теряет друзей и интересы, полностью погружаясь в проблемы своего мужа. она перестает следить за порядком в доме и за собой, тк это просто становится никому не нужно

вывод:
за попытками контролировать мужа алкоголика женщина теряет себя

пример:
моя мама в свое время очень страдала от алкоголизма близкого ей человека

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
изложение:
созависимая мать - не та, которая заботиться, переживает за наркомана итп, а как раз та, которая наркоманию своего ребенка начисто игнорирует. созависимость - болезнь дураков и гордецов, дочерей алкоголиков, принявших такое семейное положение за норму. мало того, что созависимые матери игнорируют зависимость, так они еще зачастую и препятствуют выздоровлению, если ее ребенка берется лечить кто-то другой. шанс вразумить созависимую есть, но очень небольшой. чтобы это сделать информацию им нужно доносить очень аккуратно и так же корректно, как и самим наркоманам

вывод:
созависимость не болезнь, а глупость и буквально отправление своего ребенка в гроб собственными руками

пример:
нет примера, статья хорошая и интересная

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
изложение:
нормальные люди отвергают теорию созависимости. верят в нее и тем более действуют исходя из нее только самые глупые из глупых. в основном выздоровлению наркомана препятствует алкоголизм родных. в 80% они алкоголики. из-за этого и наркоман и алкоголик сорвется и не раз, ведь его созависимая (на деле просто алкоголичка) не откажется сама от своей пагубной привычки. алкоголика на первой стадии легко остановить, так что перед тем как лечить близкого человека с зависимостью надо избавиться от своей

вывод:
вместо того чтобы показать пример наркоману и бросить сама, алкоголичка, пытающаяся ему помочь сама же его и дразнит, но сидит сложа руки и ждет чуда

пример:
моя мама немного выпивает и честно я бы очень хотела чтобы когда я вернулась домой у нас не было дома алкоголя. так будет правильнее, я считаю. статья отличная

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
изложение:
зачастую если муж алкоголик, то и жена его алкоголичка тоже. так как жена, не употребляющая алкоголь не допустит того, чтобы ее муж травился ядом. и она возмущается не тем, что он пьет, а тем что пьет не в меру. а пить в меру алкоголик не может, тк алкоголизм - прогрессирующая болезнь и толерантность к алкоголю растет, хоть и медленнее, чем в случае с наркотиками. нет алкоголиков больших или меньших, есть алкоголики разный стадий, но они все равно все алкоголики с того момента как у них вырабатывается тяга к алкоголю. даже если алкоголичка не пьет 10 лет, но остается в анозогнозии - она все еще алкоголичка, да еще и скорее всего позволяет себя немного спиртного по праздникам, так что кому-кому но не ей упрекать мужа в алкоголизме

вывод:
алкоголичка, сетующая на алкоголизм мужа ну никак не созависимая, а просто такая же зависимая в анозогнозии

пример:
моя мама запрещала близкому ей человеку пить, но все равно пила сама просто в меньших количествах

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 2

1. Осеева "Лекарство"

девочка -
капризная - "командует" больной мамой

мама -
потакающая - не пресекает такое поведение со стороны дочки

доктор -
мудрый - сказал маме, что она не поправиться пока все будет так продолжаться

мораль:
никакая болезнь не пройдет, если переносить ее на ногах, параллельно еще и пытаясь всем услужить

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 2

2. Осеева "Заячья шапка"

заяц -
хвастливый - так хвастался, что даже став шапкой остался хвастливым и каждый, кто надевал эту шапку тоже начинал хвастаться

мораль:
кто хвастается станет шапкой и останется валяться под кустом

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово"

рассказчик -
чувственный, душевный - проникся ситуацией мальчика и им самим, проявил к нему понимание и уважение

мальчик -
сильный, волевой, смелый - дал слово стоять у будки и до талого не отходил от нее

майор -
понимающий - с пониманием отнесся к тому, что рассказчик задержал его и помог мальчику покинуть пост

мораль:
тот, кто готов держать свое слово до талого далеко пойдет

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово"

рассказчик -
чувственный, душевный - проникся ситуацией мальчика и им самим, проявил к нему понимание и уважение

мальчик - сильный, волевой, смелый - дал слово стоять у будки и до талого не отходил от нее

майор - понимающий - с пониманием отнесся к тому, что рассказчик задержал его и помог мальчику покинуть пост

мораль: тот, кто готов держать свое слово до талого далеко пойдет
Привет Олеся, как думаешь, узнаешь ли ты что то новое для себя или меняется ли что то у тебя в связи с прочтением рассказиков?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет Олеся, как думаешь, узнаешь ли ты что то новое для себя или меняется ли что то у тебя в связи с прочтением рассказиков?
привет, да, неосознанно выношу из всего прочитанного важные мысли

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
привет, да, неосознанно выношу из всего прочитанного важные мысли
Как ты можешь видит того что ты *неосознанно* выносись смысл, если ты понимаешь того что не осознано?
Просто потому что сказали того что ты выносишь из этого чего либо, ты поверила в это?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как ты можешь видит того что ты *неосознанно* выносись смысл, если ты понимаешь того что не осознано?
Просто потому что сказали того что ты выносишь из этого чего либо, ты поверила в это?
нет, неосознанно это в плане я не стараюсь намеренно перенимать какие-либо паттерны или зубрить рассказики, но в какой-то момент понимаю, что что-то да я выношу из них, в каких-то ситуациях вспоминаю их морали итп

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
нет, неосознанно это в плане я не стараюсь намеренно перенимать какие-либо паттерны или зубрить рассказики, но в какой-то момент понимаю, что что-то да я выношу из них, в каких-то ситуациях вспоминаю их морали итп
В каких ситуациях ты вспомнила Мораль и какую?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
честно, щяс не вспомню. но иногда всплывает такое. чучут попозже пошевелю мозгой на эту тему
да как так, ты пишешь одно и не можешь это обосновать?
Зачем писать про какие то примеры из жизни и все такое если даже 1 не вспомнишь.

Сверху