Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
изложение:
рц основанные на 12ти шаговой программе, но за основу берущие психотерапию могут быть вполне эффективны, чего не скажешь о рц, основанных только на 12ти шаговой программе. главный минус их методики в том, что они внушают наркоманам, что те неизлечимы. также 12ти шаговые рц построены на религии. а белая книга анонимных наркоманов имеет в целом неплохую концепцию, но как бы сама подталкивает к срывам, говоря что наркомания не излечима. 12ти шаговая программа может помочь выжившим после "дна", одиноким. также она развивает мысли о самообмане. однако из-за ряда минусов, включающих в себя приплетение созависимости наркомания лишь прогрессирует. но если наркоман сам устал от употребления, решил завязать и пришел в ан ему это вполне поможет

вывод:
у 12ти шаговой программы есть плюсы, но минусы в основном их затмевают и процент наркоманов только растет

пример:
нет примера, статья интересная, захотелось почитать белую книгу ан

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
изложение:
метод дна придуман людьми, по всей видимости, даже понятие не имеющих как работает мозг наркомана. не поможет ему бросить лишение благ, тк благополучие трезвого человека и благополучие наркомана - абсолютно разные вещи. метод дна хвалят и красочно описывают, но не показывают его настоящую картину. наркоман не может сам всплыть со дна, он не может самостоятельно побороть тягу. бывают конечно редчайшие случаи когда до наркомана доходит, что что-то идет не так и он завязывает, но чаще всего он просто доходит до смерти. если наркоман потенциально опасен это тем более не повод выкидывать его на улицу

вывод:
выталкивание наркомана на улицу - своими руками толкание его к смерти

пример:
я видела пару человек, живущих на притоне потому что их выгнали из дома, вполне себе дно, но такой себе толчок к трезвой жизни. не удивлюсь если он щяс уже в гробу лежат
Привет!
Как думаешь,ты в своем употреблении достигла дна?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет!
Как думаешь,ты в своем употреблении достигла дна?
привет, не знаю, сложный вопрос. думаю что да. вписки, клиническая смерть.. не что иное как дно, однако если бы я не остановилась то скатилась бы еще ниже

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
привет, не знаю, сложный вопрос. думаю что да. вписки, клиническая смерть.. не что иное как дно, однако если бы я не остановилась то скатилась бы еще ниже
Ну раз считаешь, что было куда ниже, значит не дно еще.
Физического дна, я думаю достичь трудно. Это уже совсем опустившиеся люди. Скорее всего наркоман достигает дна морального.
Твоя жизнь в употреблении была аморальной? Кроме вписок, можешь привести примеры.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ну раз считаешь, что было куда ниже, значит не дно еще.
Физического дна, я думаю достичь трудно. Это уже совсем опустившиеся люди. Скорее всего наркоман достигает дна морального.
Твоя жизнь в употреблении была аморальной? Кроме вписок, можешь привести примеры.
была аморальной, думаю. кроме вписок разве что попытки работы курой

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
была аморальной, думаю. кроме вписок разве что попытки работы курой
Почему попытки. Не получилось?
Вообще, каково это осознавать, что разносишь смерть? Или не было понимания? А как сейчас после чтения статей?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Почему попытки. Не получилось?
Вообще, каково это осознавать, что разносишь смерть? Или не было понимания? А как сейчас после чтения статей?
я писала уже пару раз в ветке. работали с соупотребом, все вполне получалось, только вот мы половину своих же кладов шкурили. нам вставили за это, вот и не продолжили. и слава богу. понимания, честно, не было. даже скорее азарт какой-то. после прочтения статей многое уже переосмыслила, щяс стыдно да

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
я писала уже пару раз в ветке. работали с соупотребом, все вполне получалось, только вот мы половину своих же кладов шкурили. нам вставили за это, вот и не продолжили. и слава богу. понимания, честно, не было. даже скорее азарт какой-то. после прочтения статей многое уже переосмыслила, щяс стыдно да
Это радует. Я тоже занимался распространением наркотиков, правда это было еще когда все было немного по-другому, без интернета. Но всегда намазывал себя, что насильно никому ничего не навязываю. Сейчас понимаю, что просто травил людей и очень грустно от этого.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Это радует. Я тоже занимался распространением наркотиков, правда это было еще когда все было немного по-другому, без интернета. Но всегда намазывал себя, что насильно никому ничего не навязываю. Сейчас понимаю, что просто травил людей и очень грустно от этого.
понимаю. но сейчас с этим конечно совсем капец блин. столько сайтов тих, каналов

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
изложение:
метод дна пропагандирует теорию созависимости и говорит о том, что созависимым нужно заниматься собой и предоставить наркомана самому себе. наркоману не особо принципиально продолжать свою наркоманскую жизнь на дне или нет, потому он будет продолжать жить так годами. он все равно будет собой гордиться, не будет видеть ничего особо плохого в таком образе жизни. наркоманы живут в самообмане и сами не ведают что творят, не может наркоман быть сознательным человеком, а значит и со "дна" он вряд ли всплывет. этот же сайт пропагандирует абсолютно обратное и говорит о том, что без участия роднях и близких излечение почти не возможно

вывод:
если наркоман и всплывет со "дна", то скорее всего кверху брюхом. так что лучше найти нормальный способ лечения перед тем как действовать, особенно столь радикально

пример:
если бы меня выперли из дома, руководствуясь методом "дна", я бы просто жила по впискам и притон и доторчалась бы до смерти

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

1. Осеева "Плохо"

два мальчика -
бездействующие - наблюдали что же будет с котенком на которого агрессировала собака

женщина - правильная - побежала отгонять собаку

мораль: бездействие - это содействие плохому действию

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

2. Осеева "Пёрышко"

миша -
желающий справедливости, расстроенный - спросил у друга почему тот в крысу обменял его перышко на свое, в ответ получив лишь общественное порицание

федя -
несправедливый, подлый - сменил свое старое перышко на новое мишино, на вопрос почему он так поступил зачихвостил мишу перед всеми

мораль:
часто бывает так, что желая добиться справедливости человек лишь подвергается осуждению и насмешкам

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

3. Осеева "Мечтатель"

юра -
делает, а не мечтает - даже не задумывался о подвигах, но бросил все и спас мальчика

толя -
мечтает, а не делает - пустомелил насчет подвигов, но услышав крик о помощи ничего не предпринял

мораль:
надо не мечтать, а делать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

4. Осеева "Кто наказал его?"

рассказчик -
глупый - сам всех оттолкнул, сам с собой и остался

мораль:
мы сами наказываем себя, поступая плохо и совершая плохие поступки

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

5. Осеева "Душа"

наташа -
правильная, любопытная - старается быть хорошей ради своих погибших родителей, любит бабушку

бабушка -
любящая, поучающая - рассуждает с девочкой на различные темы

мораль:
душа - это поле битвы между добрым и злым человеком, сидящим внутри нас. побеждает из них тот, которого мы сами растим

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

6. Осеева "Конфеты"

лиза -
хорошая, правильная - не стала солить коле за фантики в рюкзаке, а положила ему пакет конфет

коля -
хулиганистый - кидал фантики лизе в портфель, но после случая с конфетами одумался

мораль:
кто чем богат, тот тем и делится

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 2

7. Сказка о плохом друге (индийская)

шакал -
беспечный - громко лаял, из-за чего верблюда побили, но виноватым себя не почувствовал

верблюд -
справедливый - вел себя по отношению к шакалу как хороший друг, но в ответ на безалаберную ситуацию с лаем сбросил шакала в воду

мораль:
относись к другим так же, как хочешь чтобы относились к тебе

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 прости пожалуйста я сегодня чота совсем не успела норму сделать, но в свое оправдание могу сказать что говорила с сережей психологом. можно меня не бить палками сегодня? пожалуйста

Сверху