Мефедроновая вписка

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
я просто устала от осуждения и хотела быть нужной в обществе, если честно. так что да, частично было такое
Понимаешь, что жизнь подразумевает постоянную работу над собой, а не поиск тех, кто "примет такой какая я есть"?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
изложение:
шизофрения (в том числе с сопутствующими слуховыми и зрительными галлюцинациями) очень похожа на наркоманию, как и наркомания на шизофрению. а так как в понимании многих родителей наркоман - это вялый опиушник со шприцем в руке, видя своего "скоростного" чада они, не зная достаточно о наркомании, но имея интернет под рукой причисляют его к шизофреникам из-за подходящего под описание поведения. в отличие от шизофреника, наркоман постоянно куда-то бежит, чем-то увлечен, шизофреник же более слаб и в основном сидит дома. также шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, в отличие от наркоманов. и чем умнее был наркоман или шизофреник, тем умнее будет их бред, так и наоборот. шизофреноподобный синдром на фоне употребления проходит с его концом, а вот если у человека была склонность к шизофрении и до употребления, то наркотики могут вызвать ее необратимо. если шизофреник сядет на наркотики его состояние явно ухудшится

вывод:
шизофрения и наркомания имеют схожие симптомы, из-за чего наркомана по незнанию можно причислить к шизофреникам. но вместо того, чтобы тащить изменившегося в поведении человека к психиатру стоит начать с такой простой вещи как тест на наркотики

пример:
я общалась с несколькими шизофреничками в дурке, порой их речь была настолько нелепа, до ужаса.. страшно даже осознавать, что я, на самом деле, так же вела себя в наркотическом бреду. рада, что это закончилось

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение:
наркоманов нередко начинает мучить совесть на отходах, им стыдно за употребление и за свое поведение, однако этот стыд вновь толкает наркомана на очередное употребление и так по кругу. ведь разум наркомана расколот надвое - одна часть считает что наркотики - круто, романтично, а другая - что фу, грязно и мерзко. и чтобы избавиться от этого надо убрать гордыню. часто наркоман боится бросит так как станет "неудачником" в своих глазах или привычном себе обществе, но это и есть гордыня. надо договориться с собой и понять, что вашей вины в зависимости нет, взять себя в руки, успокоиться и начать жить нормальной жизнью

вывод:
наркоману или алкоголику надо избавиться от гордыни и договориться с самим собой. не корить себя, а взять в руки и действовать. человек - просто песчинка во вселенной и вечно корить себя по мелочам - сущая глупость

пример:
про раскол разума и внутренний диссонанс это точно.. каждый день употребления я "переобувалась" по 10 раз и металась от того насколько моя наркомания это жалко и противно до того как это круто, романтично, протестно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве
изложение:
наркоманы отвергают мораль, чтобы оправдать любое свое непотребное поведение. право - это такая же мораль, только подкрепленная наказанием, по факту - это одно и то же, вещи, помогающие сохранять порядок и комфорт населения. и хоть моральные нормы и не имеют силы наказания, это не значит, что их можно не соблюдать. помимо демагогии у наркоманов и алкоголиков может развиться такое нарушение мышления как резонерство. они не могут ответить прямо на поставленный вопрос, постоянно уходят от темы и перескакивают с одного обсуждения на другое, вследствие чего диалог все равно стоит на месте, а на собеседника сваливается куча ненужной информации. это может быть не только психологическим расстройством, но и проявляться у здоровых людей. так может выражаться гиперкомпенсация - желание самоутвердиться и показаться умным за счет бессмысленных разговоров с заумными вставками

вывод:
мораль важна и нужна для спокойной жизни, не надо это отрицать, оправдывать себя или ссылаться на другие города и страны, людей из другого общества. а резонерство, если вы замечаете, что у человека оно уже набирает серьезные обороты надо лечить психиатрическим путем

пример:
во время употребления, да и до него я была тем еще резонером.. у моей мамы также проскакивала эта штука, помню, иногда невозможно было нормально поговорить, тк мы обе просто уводили разговор не пойми куда. помню еще, любила (сама того особо не осознавая) сидя на вписках вкидывать рандомные факты, из-за которых меня с интересом слушали всякие похожего характера 40летние мужики

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
изложение:
покуда мы не воспринимаем наркоманию как болезнь она будет процветать и разрастаться. а из-за отторжения обществом наркоманы только пуще обрастают психозащитами и годами не могут понять как остановиться. и из-за метода дна умирают пачки когда-то хороших людей, которым по сути просто не захотели нормально помочь, которые бы могли снова стать хорошими людьми. наркомания - это болезнь, это надо понимать. есть мононаркомания - употребление одного конкретного наркотического вещества, а есть полинаркомания - пристрастие к винегрету из различных веществ, смешивании их для большего эффекта. главное, не надо отрекаться от близких людей из-за наркомании, их поведения в моменты употребления - лишь симптомы. помогите им и заставьте их лечиться

вывод:
чтобы искоренить наркоманию надо понять и принять что это болезнь, а поведение зависимого - лишь временные симптомы

пример:
у меня, как и у многих была именно полинаркомания. мало того, что я просто употребляла что попало, так и очень любила смешивать вещества для большего эффекта, например, кидать баклофен на мефедрон или жрать кислоту с ешками

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
И как в тебе эта мысль отзывается? Не возникает ощущения "и как я это буду делать, я же не смогу конечно"?
прости пожалуйста у меня щяс совсем каша в голове, не могу пока обдумать и сформулировать ответ

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?
изложение:
самая главная потребность наркомана, вопреки общепринятому мнению, не наркотик, а как и обычного человека - общественное одобрение. "стартуют" ведь наркоманы в основном как раз оттого, что хотят влиться в общество, хоть и маргинальное. они ищут то же самое одобрение. а когда трезвое окружение наркомана уже осознает, что имеет дело с зависимым, последний понимает, что быть наркоманом стыдно и начинает врать, лишь бы его считали "нормальным". чтобы наркоман вылечился с большей вероятностью, не надо его прессовать и порицать. наркотики заставляют мозг чувствовать удовлетворение и эти моменты запоминаются в мозгу надолго, в отличие от моментов паранойи или бедтрипа, что также затрудняет процесс отказа от них

вывод:
наркоманам, как и всем людям нужно общественное одобрение. оно обычно и толкает их на употребление и заставляет впоследствии утопать во лжи

пример:
я также начала употребление сначала чтобы влиться в компанию, потом чтобы быть на одной волне с мч. желание любой ценой быть не хуже других в обществе и стадный инстинкт такие штуки, конечно..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана
изложение:
психозащита - это защитная реакция психики, появляющаяся из-за нежелания признавать неприятные факты. у наркоманов здравые мысли, рассуждения и правда заменяются отрицанием и обманом и они сами же начинают тонуть в своей лжи. в результате длительного употребления наркоманы просто перестают видеть реальность, и их ложь и деструктив - вещи неосознанные. из-за анозогнозии наркоманы всячески оправдывают свое употребление, думая что они то точно не такие как все. и врут наркоманы просто потому что не могут остановиться в употреблении, но не хотят чтобы их считали таковыми. не осуждайте наркомана и он прекратит лгать. дайте ему время, общайтесь с ним дружно и будет вам счастье

вывод:
ложь, деструктив и оправдания наркоманов - их психозащиты, следствие анозогнозии. просто примите наркомана, дайте ему время и помогите в лечении и перед вами вновь окажется хороший человек

пример:
я много лгала маме во время употребления, но когда она смягчилась я сама рассказала ей о том что торчу на солях. я рада, что хоть этим я смогла порвать цепочку лжи, воспроизводимую мной

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение:
наркоманы не воспринимают наркотики за что-то вредное и опасное. они также любят сравнивать свою зависимость с любыми другими пристрастиями. например, они очень любят говорить о том, что алкоголики и алкоголизм - в разы хуже и курение сигарет, например - тоже зависимость итп. помимо этого наркоманы еще и умудряются придумывать наркотикам полезные свойства и качества. а все дело в том, что мозг наркомана не хочет, чтобы его хозяин прекращал употребление, поэтому блокирует его разум и здравый смысл. поэтому же наркоманы и не осознают, что наркотик на самом деле разрушает их

вывод:
наркоманы изворачиваются как могут в объяснениях своей зависимости, но только потому что их мозг не хочет и не дает им прекратить употребление

пример:
понятное дело, я была такой же. траву и психоделики за наркотики вообще не считала, говорила о их пользе итп. сейчас понимаю насколько это было глупо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
изложение:
наркоманы и алкоголики знают, что это вредно и неправильно, потому и распространяют мифы, оправдывающие их употребление. самое смешное, что наркоманы зачастую презирают алкоголиков, а алкоголики - наркоманов. однако, на самом деле этанол вреднее даже героина и пить его - не нормально, а желание выпить - уже признак алкоголизма. когда человек становиться алкоголиком он теряет интерес ко всему, кроме выпивки. да, алкоголь помогает раскрепоститься и придает уверенности, но это ведь просто отключение самокритики и инстинкта самосохранения. если человек пьет "для общения" это также значит, что он - алкоголик, как и его окружение. алкоголь не улучшает ни аппетит, ни пищеварение, это просто отмазки. так же, вопреки слухам, спиртное вредно для кровотечения, как и для многих органов. и да, алкоголь помогает для снятия стресса, однако на фоне употребления этанола этот стресс, как правило и появляется. алкоголь так же не утоляет жажду - это бред сивой кобылы, ведь, напротив, после употребления начинается сушняк. алкоголь и не питателен, вопреки мифам алкоголиков

вывод:
этанол только и делает, что выводит систему из строя и рушит организм, а алкоголики, будучи не в силах признать это плодят слухи о его пользе и цеебных свойствах, дабы оправдать (в первую очередь) себе самим свое употребление

пример:
во время употребления я очень презирала алкоголиков, не смотря на то что сама была не шибко лучше. помню, даже говорила маме что-то по типу "почему это я не могу курить траву, если ты можешь позволить себе бокальчик вина вечерком". хотя, думаю, что я была не сильно неправа. ни то, ни другое не есть хорошо

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
изложение:
народные мифы про алкоголизм его и поддерживают, вот в чем проблема. русские пили далеко не всегда, этот миф - такое же оправдание и отмазка как и другие. в америке и евпропе, например, алкоголиков намного меньше, а все потому что государство борется с этим, пропагандирует трезвость, тогда как в россии пьянство больше одобряют, нежели пресекают. а песни от том, что алкоголики - просто слабые, несчастные и безвольные люди, что они могут взять себя в руки, но пока просто не хотят - просто анозогнозия самих алкоголиков. пьют они в одиночку или в компании, похмеляются или нет - разницы нет, если есть тяга к алкоголю - человек алкоголик, а остальное дело ситуации и стадии. не бояться выпить пару раз можно только если ты еще не алкоголик или бывший алкоголик, на долгое время завязавший употребление не позже середины первой стадии. не важно, пьет алкоголик "с поводом" или нет, если он пьет и хочет этого - он все равно алкоголик. бывшие алкоголики бывают, главное - вылечить и поспособствовать его осознанию собственной анозогнозии

вывод:
про алкоголь и алкоголиков есть масса различных мифов и они, как раз таки, алкоголизм и подкрепляют. главное понимать, что бывшие алкоголики бывают, надо просто осознать свою анозогнозию и начать лечение, правильное лечение

пример:
нет примера, хорошая, правильная статья. мне нравится узнавать что-то новое из них, тк в тему алкоголизма я никогда особо не вникала

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 2

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
изложение:
жизнь русских деревнях была довольно жестокой и суровой. сам лев толстой, прокатившийся по немаленькому количеству деревень, писал об этом. денег не было почти ни у кого, даже со скотом и хлебом были проблемы, хлеб почти у всех был с лебедой. короленко также был свидетелем ужасного положения и голода крестьян. крестьяне "обманщики" прятали хлеб от хлебной ссуды, пока их соседи умирали от голода. впоследствии отцы продавали своих дочерей за еду. было много беженцев от голода. крестьяне умирали с голоду, а хлеб продолжали экспортировать за границу. хуже всего приходилось детям. российская империя вырывалась вперед по количеству смертей, болезней и голоду по сравнению с кучей других стран, которых сама же, к слову, спонсировала зерном. и пробивалась на рынке она лишь за счет низкой цены. почти все вырученные деньги просто прожигались русскими дворянами. крестьяне начали массово выступать и протестовать - в те времена им было уже нечего терять. в попытках это пресечь крестьян жестоко наказывали, казнили, сжигали деревни. в то время появилась знаменитая пословица "убьют и фамилии не спросят". "голодный экспорт" продолжался и никто, как будто бы даже не пытался решить эту проблему (кроме самих несчастных крестьян). за считанные дни до революции русская элита все так же бесилась с жиру и не понимала, не хотела понимать масштаб проблемы. это и привело сначала к февральской революции, потом еще одной, потом еще одной - октябрьской

вывод: причиной страшного голода в русских деревнях было общественно-экономическое устройство царской россии и абсолютная невозможность и нежелание понять и принять насколько тяжела ситуация

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 2

2. Зощенко "Ленин и печник"
печник дважды нагрубил ленину, не зная кто он такой. когда он узнал, он был в ужасе, особенно когда к нему пришли по просьбе ленина (помочь починить камин) он подумал, что его ждет наказание. однако оказалось, что ленину нужна его помочь, за которую он не только простил, но и наградил печника. печник был ошарашен такой справедливостью и доброй

вывод: надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 2

3. Зощенко "Ошибка"
ленин попросил у дежурной сотрудницы всю коллегию наркомзема, имея ввиду список, но он выразился неясно, а она не поняла. в итоге она начала всех обзванивать, чтобы они приехали. как оказалось спустя 15 минут, приезжать им было абсолютно не обязательно, нужен был только список. дежурная расплакалась, думая что ее за это накажут. но ленин не только не наказал ее, но и извинился за то что выразился так неясно. дежурная была шокирована такой справедливостью ленина, тк на ее прошлой работе она была уволена за чужую ошибку, которую так и не признали

вывод: умение признавать вину и не перекладывать ответственность на других - важнейшее качество

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 2

4. Зощенко "Ленин и часовой"
часовой лобанов был очень ответственным, поэтому охранял смольный и проверял пропуски на входе. к дверям подходит ленин и хочет зайти, но лобанов, не зная его в лицо не дает ему пройти, требует пропуск. кто-то из служащих начал настаивать на том, чтобы часовой впустил ленина без пропуска, но ленин спокойно на это реагирует и показывает пропуск, благодаря лобанова за хорошую службу

вывод: порядок для всех одинаков

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
когда ленин был студентом, он начал курить, как и его товарищи. его мать была дочерью врача и очень хотела чтобы он бросил, зная как это вредно. но он бросать не хотел, говорил что он здоровый, ему ничего не будет. однако она придумала и сказала мол денег у них не так много и будет лучше если он не будет тратить деньги на папиросы. ленин все понял, отдал матери остаток папирос и больше никогда не курил

вывод: воля это очень важно, а еще очень важно раз уж бросил курить - действительно не курить, а не продолжать курить, но держа в голове мысли о вреде курения

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
ответственность это очень емкое понятие, как я думаю. это, как минимум, собранность, способность (даже если нет желания, например) следовать установленным правилам и нормам, придерживаться планам, выполнять данные слова и обещания
пока, наверное, я ответственна разве что в плане данных слов и обещаний, как раз таки. стараюсь всегда делать как говорю. насчет обязанностей, должностей, нормы.. пока стремлюсь к ответственности и в этих аспектах
Привет, я бы добавила сюда ещё ответственность следить за временем. Я даже не говорю о пунктуальности. Стремиться приходить, приезжать и делать что-то вовремя (в оговоренное заранее время), а не с опозданием на два часа или на несколько дней.

Сверху