Урок 4
Часть 1
42.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
изложение:
наркоманы и алкоголики знают, что это вредно и неправильно, потому и распространяют мифы, оправдывающие их употребление. самое смешное, что наркоманы зачастую презирают алкоголиков, а алкоголики - наркоманов. однако, на самом деле этанол вреднее даже героина и пить его - не нормально, а желание выпить - уже признак алкоголизма. когда человек становиться алкоголиком он теряет интерес ко всему, кроме выпивки. да, алкоголь помогает раскрепоститься и придает уверенности, но это ведь просто отключение самокритики и инстинкта самосохранения. если человек пьет "для общения" это также значит, что он - алкоголик, как и его окружение. алкоголь не улучшает ни аппетит, ни пищеварение, это просто отмазки. так же, вопреки слухам, спиртное вредно для кровотечения, как и для многих органов. и да, алкоголь помогает для снятия стресса, однако на фоне употребления этанола этот стресс, как правило и появляется. алкоголь так же не утоляет жажду - это бред сивой кобылы, ведь, напротив, после употребления начинается сушняк. алкоголь и не питателен, вопреки мифам алкоголиков
вывод:
этанол только и делает, что выводит систему из строя и рушит организм, а алкоголики, будучи не в силах признать это плодят слухи о его пользе и цеебных свойствах, дабы оправдать (в первую очередь) себе самим свое употребление
пример:
во время употребления я очень презирала алкоголиков, не смотря на то что сама была не шибко лучше. помню, даже говорила маме что-то по типу "почему это я не могу курить траву, если ты можешь позволить себе бокальчик вина вечерком". хотя, думаю, что я была не сильно неправа. ни то, ни другое не есть хорошо