Урок 9
Часть 1
98.
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
изложение:
многим родственникам наркоманов кажется вполне логичным метод дна, так как мол "ну останется наркоман без денег, без жилья, без семьи, ну поторчит и точно ведь осознает, что прекращать надо, исправится". на деле же из-за психозащит и самообмана ничего он не осознает. из-за тех же аспектов в падении на дно наркоман не станет винить себя, а значит и исправляться не захочет. на этом самом дне наркоман лишь почувствует свободу действий, перестанет бояться терять все и дальше и лишь сильнее распустится. поэтому если вы хотите помочь наркоману, ни в коем случае не прибегайте к методу дна, дабы со дна вы не получили всплывший труп, вместо любимого человека
вывод:
метод дна не только не даст положительных результатов, но и может привести к смерти наркомана, тк его зависимость будет пущена на самотек
пример:
во время употребления я мечтала чтобы моя мама воспользовалась методом дна и просто выгнала меня, тк понимала что как раз это даст мне возможность беспросветно торчать, жила бы по впискам, как-то бы перебивалась. страшно представить, что раньше я действительно хотела такой жизни