Мамкина обзывалка Игореша

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Если нарк действительно бросил и азоногнозия ушла, то вы спокойно можете говорить с ним о наркотиках. Главное не соглашаться с ним в плюсах наркотиков и их безвредности, лучше почаще упоминать обратное. Если он сам пытается запретить вам эти разговоры, то скорее всего у него предсрывное состояние, тогда дайте ему знать, что не когда не будете уважать его, если он сорвётся. И почаще упоминайте, что он не бросает употребление, а уже бросил, и сейчас он просто восстанавливает здоровое мышление. Хвалить его за то, что он бросил не стоит, т.к. он может не оправдать ваши похвалы. Лично я согласен со статьёй, но за исключением одного - мне было-бы приятно, если-бы меня всётаки немного похвалили, в меру разумеется, ведь всётаки приятно когда твои поступки стремления к лучшей жизни не остаются без внимания.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость нечем, т.к. мозг физически не может найти аналоги наркотикам (их просто нету), и не стоит даже пытаться, от этого только крепчает тяга. Самые распространённые замены наркотиков это:
1. Алкоголь, марихуна и психиатрические таблетки
2. Спорт или здоровый образ жизни
3. Секс или любовь
4. Компьютерные игры
5. Мессианство
Но все они ни чего не стоят. Первые 3 месяца нужно просто отдыхать и расслабляться, смотреть хорошие фильмы и читать позитивные книги. Далее нужно устраиваться на работу и приживаться в трезвом обществе.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв может произойти только если нарк не долечился до конца, то-есть азоногнозия осталось, и тогда рефлекс может вернуться в любой момент. А если нарку объяснили все статьи от и до, он со всем согласился и всё понял, а потом сорвался, то это уже не срыв, а осознанное желание употребить и полное наплевательство на любящих его родственников и себя самого. Так-же азоногнозия и тяга могут остаться если нарка неправильно лечили в домашних условиях, например слишком много было постоянных напоминаний о наркотиках или он был окружён чрезмерной любовью. Так-же срыв может произойти через год - полтора, но это только у тех кто употреблял ежедневно, долгими запоями и марафонами - это единичный срыв и его надо просто перетерпеть, ведь организм штука сложная и к сожалению, что азоногнозия, что тяга, могут вернуться, но не в полной мере и не навсегда.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Наркомания - это болезнь симптомами которой являются азоногнозия, рефлекс и тяга. Если эти симптомы отсутствуют, то это уже не наркомания, а охренение, вызванное плохим воспитанием, а в следствии, отсутствием марального стержня. Но воспитание корректируется, мозг штука пластичная, и его можно преображать. Для этого, в данном методе, присутствуют не только статьи, но и специальная литература, необходимая к прочтению.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что за пряник мама в этот раз дала? Или как ты пришёл к выводу продолжать лечение?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Что за пряник мама в этот раз дала? Или как ты пришёл к выводу продолжать лечение?
С отцом пообщался, там пряников не было, но и кнута тоже - просто разговор двух взрослых мужчин + он привёл мне пример из своей молодости и напомнил мне, кем он меня воспитывал. И Владик мне помог смягчиться, у него как раз были одни пряники, и сработало на ура. Я всегда говорил, что поплохому со мной не работает, со мной нужно по взрослому! а это не в коем разе и не по плахому и не уговаривая, а просто граммотно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ведь всётаки приятно когда твои поступки стремления к лучшей жизни не остаются без внимания
Вот заслужить, похвалят.

А вообще то в статье правильно написано. В аназагнозии, человек от похвалы плывёт и как бы не осознанно, косячит снова.
Нет аназагнозии, можно и похвалить.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Мозг нарка после завязки перестаёт получать адреналин в том количестве, как при употреблении, поэтому начинает действовать немного заторможено, так-же мозг отвык от некоторых действий т.к. при употреблении он привык действовать однообразно -найти денег, употребить, кайфовать. Поэтому ему требуется восстановление, тут хорошо поможет чтение художественной литературы, изложение прочитанного своими словами на бумаге или в компьютере, и стандартные витаминки типа глицина и витрума + медитации, но медитации рекомендованы уже после 3ёх месяцев отсидки.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
С отцом пообщался, там пряников не было, но и кнута тоже - просто разговор двух взрослых мужчин + он привёл мне пример из своей молодости и напомнил мне, кем он меня воспитывал. И Владик мне помог смягчиться, у него как раз были одни пряники, и сработало на ура. Я всегда говорил, что поплохому со мной не работает, со мной нужно по взрослому! а это не в коем разе и не по плахому и не уговаривая, а просто граммотно.

Ты ведь душевность
имеешь в виду?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Ты ведь душевность
имеешь в виду?
В случаи с Владом - да.
В случаи с отцом - не могу описать словами, просто каждый его пример из моего детства напоминает мне себя самого спрятанного внутри, и я понимаю что конкретно надо зделать и для чего.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В случаи с Владом - да.
В случаи с отцом - не могу описать словами, просто каждый его пример из моего детства напоминает мне себя самого спрятанного внутри, и я понимаю что конкретно надо зделать и для чего.
Да ты философ 😳)))
А что тебя так взволновало, что ты чуть было не ушёл?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Волк
Выполненно:
Урок 12 - все рассказы
Урок 13 - все статьи кроме одной
доделаю после ужина

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Где не надо работать бывшему наркоману:
1. Ремонтные работы
2. Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи
3. Такси
4. Риелторские агентства
5. Разгрузочные работы
6. Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца
Лучший вариант - это заниматься тем, чем вы хорошо умели заниматься раньше, если ни чем, то есть следующие варианты:
1. Работа на СТО
2. Работа на стройке — для тех, у кого много физических сил
3. Работа на автозаправке — отличный вариант для женщин
4. Работа на автомойке
5. Работа в интернете: создание сайтов, копирайт, логистика
И на каждой из этих работ не стоит топтаться на мести, нужно стараться и продвигаться вверх про карьерной лестнице, перспективы в них есть, если конечно не лениться, и мыслить здраво и трезво!

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21