Ани
1-й месяц курса
- Реакции
- 42
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мама
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Я в городе Санкт-Петербург, сын здесь же
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 49, ему 20
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Употребляет 5 лет, мефедрон, марихуану
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Думаю за компанию, хотел быть крутым. Я не знаю кто виноват, но ответственность за ним
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Я не знаю что ответить на этот вопрос
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему. Супруги нет
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился хорошо, но без желания. Интеллект у него очень даже хороший, не особо начитан, читал только школьную программу
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Посещал все что были рядом: футбол, бокс, фехтование, плавание, но больше 2-3 раз не задерживался-эти бесплатно. В 17 пошел в зал с тренером, занимался года полтора, платно, платили мы
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Первый раз поступил в колледж на программиста-платно, но уехал в рц, второй раз поступил бесплатно на сисадмина , бросил через 2,5 года. Специальность выбирали вместе
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет, об этом точно не думали, цель - воспитать порядочного человека. Сейчас вообще без комментариев, он себе то не опора
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? До наркомании, ему 15 было, прям особо нечем гордиться было, просто любили
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работал везде недолго, вылетал, думаю не способен, последние 5 месяцев дома не жил, до этого за наш счет
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Ну как мне кажется, всегда хотел выглядеть более значимым, чем на самом деле
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Думаю любит и нас любит
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает умных, интересных, сильных, из разных сфер. Себя презирает и себе подобных, кому завидует не знаю
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Перед нами ему особо нечем хвастать, перед другими не знаю
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Пришла к тому что испытываю, это ужасно когда не можешь справиться с собой. Думаю отрицательно относиться
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Конечно плакала, и бабушка плакала, и папа плакал. По отношению к нам агрессию не проявлял, если только разговоры на повышенных тонах
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет не воровал , до этого не дошло, он манипуляциями своими хорошо с меня тянул
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей нет
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет не попадал вроде
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Попался пьяным за рулем, лишили прав, думаю и еще попадал, но я не знаю
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Да конечно предавал, думаю и его предавали, мое доверие тысячу раз предавал
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да нет пока
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Гайморит
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Я не знаю его нынешнее окружение, врятли там есть друзья, соупотребы если только
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Я не выпиваю 4 месяца, до этого каждые выходные, муж каждые выходные
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Семья полная
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Ну такой ребенок манипулятор, в детстве очень любил прикинуться больным, чтобы в школу не ходить, в младших классах постоянно привлекал внимание класса, учителя постоянно жаловались на его поведение, очень вспыльчивый, если обижали на улице мог домой за ножом прибежать, если помогали, то с теплом говорил об этом.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Воспитывала вроде строго, но в силу того что младший, многое с рук сходило. Ошибка в том что не научили учиться, дисциплине не научили, если не хотел что то, особо не настаивали
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Когда ему было 11, переехали в Питер, он как то замкнулся здесь, все окружение новое, почти год кроме школы, только за компом сидел, потом вроде друзей завел, с девочкой стал встречаться, ну а потом в 16 поймали с порошком в носу
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Как узнали сразу отправили в рц
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет таких нет
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Все родственники, кроме свекрови в курсе, она после инсульта, если узнает не переживет, очень любит внуков, многое дала им в плане учебы
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Да все в ней страшно, мерзко, низко. Смерти боюсь, тюрьмы боюсь, боюсь всего сего можно бояться
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Я не знаю сколько процентов, но мы очень хотим ему помочь, пока не получается