Малолетняя наркоманка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Урок 36
Медынский "Честь"
12 часть
Дядя Роман- альтрусистичный, напористый, инициативный, так как он защищал Антона и беспокился за развитие его дальнейшей жизни, все старался ему хоть как-нибудь помочь с ее устройством и дажее защищал его от чужого ворчания.
Сергей Пронин- открытый, искренний, так как когда он встретился с Антоном, то отвечал ему на все интересующие его вопросы и рассказал про всех все, что знал, был заинтересованн так же и тем как Антон провел время в тюрьме, и его делами.
Антон- интересующийся, интересовался как сложились дела у его однокласников, немного закрытый, про себя ничего говорить не хотел. Вспыльчивый, так как когда он услышал про Марину и про то как Сережа ее целовал в девятом классе и про нового ее дружка, то сильно взбесился. Старательный, так как старался усердно работать на заводе и чутко внимал все замечания к нему и свои недочеты. Искренний, открытый, был искреннен с Мариной.
Михаил Павлович- дружелюбный, искренний, так как когда к нему привели Антона, то он проявил открытость и дружелюбие.
Дядя Вася- заинтересованный, изучающий, так как когда Антон перешел к ним, то Василию было очень любопытно понять кто он такой. Мудрый, рассудительный, так как не строго но и не мягко следил за работой Антона, попровлял ему и делал ему замечания, давал советы.
Марина- принципиальная, уверенная, категоричная, твердая, так как она четко решила и добровольно отказалась от института, решила, что ее главное предназначение заключается в работах и что так она якобы больше будет служить народу. Тревожная, тревожилась при мысли, что Антон на свободе. Манипуляторша, манипулировала Антоном мол я тебя такого любить не буду.
Степа- мечтатель, так как хотел учится и видел в этом свое предназначение, спорющий, доказывал Марине ,что учеба это тоже служба народу.
Георгий Николаевич- чуткий, внимательный, деликатный, так как когда он понял, что его дочь Марина настроенна решительно по поводу работы приянлся ее отговаривать и всячески деликатно приводить контр-аргументы почему ей будет тяжело работать и почему ей это не надо.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Отзыв по произведению Медынского "Честь"
Интересное произведение! И даже очень.. Но когда Антон в колонию попал стало не так итересно нежели в самом начале и конце. Читать было легко. Я видела себя в Антоне, когда он начал ненавидеть семью и убегать из дома к шайке воров, романтизируя тот образ жизни которым они жили он хотел жить так же, даже не понимая какую яму он себя закапывает. Вот я так же убегала.. Произведение учит ценить самое главное- семью и свободу.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
АняМаша
Привет Аня!
Как тебе позитивная психология ?
Выдели пожалуйста 3 момента , которые тебе там понравились и то , как они могут пойти тебе на пользу.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
АняМаша
Привет Аня!
Как тебе позитивная психология ?
Выдели пожалуйста 3 момента , которые тебе там понравились и то , как они могут пойти тебе на пользу.
Привет привет
Талбен Шахар нудный был, чуть глаза на лоб не полезли, так как он в большинстве статей описывал банальщину, которую я знала. Перезагрузка мне понравилась больше, хоть там и было много чего про бизнес, но были и другие полезные для меня моменты. Например там давались инструменты как повысить свою продуктивность путем отслеживания своего уровня энергии. Или вот еще что очень понравилось, как была описанна история одного бизнесмена, который каждый вечер, возвращаясь после работы домой стал оставлять свой телефон в машине. Таким образом его продуктивность на работе повысилась, потому что он знал сидя на работе, что в какой-то момент ему прийдется ее отложить. А дома он стал полноценно отдыхать и уделять больше времени своей семье. Так как его телефон был в машине и его подчиненные перестали использовать его как робота который постоянно решает их рабочие проблемы. Вообщем в этой книге был дан такой инструмент как ритуалы, а то есть некие действия, которые мы можем ввести в свою жизнь как привычку и от этих действий жизнь координально поменяется. Из Талбена Шахара я взяла фразу стакан всегда на половину полон. Теперь чаще об этом вспоминаю когда хочу из-за чего нибудь расстроится. Ну вот. А книгу Трампа только сейчас читать начала.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Привет привет
Талбен Шахар нудный был, чуть глаза на лоб не полезли, так как он в большинстве статей описывал банальщину, которую я знала. Перезагрузка мне понравилась больше, хоть там и было много чего про бизнес, но были и другие полезные для меня моменты. Например там давались инструменты как повысить свою продуктивность путем отслеживания своего уровня энергии. Или вот еще что очень понравилось, как была описанна история одного бизнесмена, который каждый вечер, возвращаясь после работы домой стал оставлять свой телефон в машине. Таким образом его продуктивность на работе повысилась, потому что он знал сидя на работе, что в какой-то момент ему прийдется ее отложить. А дома он стал полноценно отдыхать и уделять больше времени своей семье. Так как его телефон был в машине и его подчиненные перестали использовать его как робота который постоянно решает их рабочие проблемы. Вообщем в этой книге был дан такой инструмент как ритуалы, а то есть некие действия, которые мы можем ввести в свою жизнь как привычку и от этих действий жизнь координально поменяется. Из Талбена Шахара я взяла фразу стакан всегда на половину полон. Теперь чаще об этом вспоминаю когда хочу из-за чего нибудь расстроится. Ну вот. А книгу Трампа только сейчас читать начала.
Спасибо за развернутый ответ!
Получилось найти свою неправильную историю и написать новую ? Много смогла написать ритуалов ?
А книжка топ , прочитал за ночь , хорошего чтения!

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Получилось найти свою неправильную историю
Получилось конечно, она у нас всех здесь плюс минус одинаковая.
написать новую ?
Я все еще в процессе написания.!
Много смогла написать ритуалов ?
Несколько точно, но ритуалы это реально рабочая вещь.)

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Получилось конечно, она у нас всех здесь плюс минус одинаковая.

Я все еще в процессе написания.!

Несколько точно, но ритуалы это реально рабочая вещь.)
Спасибо за ответы , Аня!!

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
АняМаша Привет Аня!
Как тебе книжка Трампа ?
Приведи пожалуйста 3 свои самые любимые цитаты из неё.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
271
АняМаша привет Аня!
Винишь ли ты в своем употреблении родителей? Считаешь ли правильным сваливать вину на кого-то?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
АняМаша Привет Аня!
Как тебе книжка Трампа ?
Привет!
Не давайте любви лишить вас способности к здравому суждению.
Не позволяй другим решать как тебе жить.
Не позволяй помыкать собой, не давай себя запугать.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
АняМаша привет Аня!
Винишь ли ты в своем употреблении родителей? Считаешь ли правильным сваливать вину на кого-то?
Привет, как только заехала винила своих родителей первые недели две, пока мне на форуме доходчиво не объяснили что виновата в своей наркомании только я и мой выбор первого употребления. А это был мой выбор)) так как употребляла впервые полностью осознанно.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Привет!
Не давайте любви лишить вас способности к здравому суждению.
Не позволяй другим решать как тебе жить.
Не позволяй помыкать собой, не давай себя запугать.
Спасибо , за тебя часто решили как тебе жить в жизни ?
Как вообще к этому относишься ? Как к упрёку или же наставлению по жизни ?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Спасибо , за тебя часто решили как тебе жить в жизни ?
Как вообще к этому относишься ? Как к упрёку или же наставлению по жизни ?
Можно сказать всю жизнь, пока в рц не заехала за меня решали)) Отношусь негативно, как к гиперопеке. Это не дает стать самостоятельным.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Можно сказать всю жизнь, пока в рц не заехала за меня решали)) Отношусь негативно, как к гиперопеке. Это не дает стать самостоятельным.
Что вообще для тебя самостоятельность ?
Это больше относится к распоряжению своей жизнью или же возможностью самому себя обеспечивать ?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Что вообще для тебя самостоятельность ?
Это больше относится к распоряжению своей жизнью или же возможностью самому себя обеспечивать ?
Я вижу так, что это и способность себя обеспечить материально и способность, возможность управлять своей жизнью, на те средства, что сам зарабатываешь. Это так же уверенность в том, что ты сам творец своей жизни и непоколебимость в решениях.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Я вижу так, что это и способность себя обеспечить материально и способность, возможность управлять своей жизнью, на те средства, что сам зарабатываешь. Это так же уверенность в том, что ты сам творец своей жизнь и непоколебимость в решениях.
Хорошее мнение , спасибо!

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
271
Привет, как только заехала винила своих родителей первые недели две, пока мне на форуме доходчиво не объяснили что виновата в своей наркомании только я и мой выбор первого употребления. А это был мой выбор)) так как употребляла впервые полностью осознанно.
и ты даже не считаешь что они могли подтолкнуть к употреблению?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
и ты даже не считаешь что они могли подтолкнуть к употреблению?
Я считаю что в этом нет никакого смысла так считать.
Я об этом не думаю, а обида у меня на родителей пропала, я отпустила все. Советую кстати)) Прощение реально делает жизнь спокойнее и куда проще. На наркоманию смотрю как на факт сейчас, факт который нужно принимать и лечить всем наркоманам. И тут уже не важно мама, папа, кошка или собака, не важно кто подтолкнул, потому что так ты себе нитку к употребу 100% оставишь, если будешь продолжать сидеть в роли жертвы и кого-то винить, в конце концов останется все обесценить и пойти употребить. В моей наркомании виновата только я сама.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
АняМаша Привет Аня!
Как тебе книжка Трампа ?
+ У меня есть жесткое правило: никогда не верить тому, что о тебе говорят. Особенно если это исходит из СМИ. Не верь плохому и особенно — это очень важно! — хорошему. Сам оценивай себя. Следуй своим собственным правилам. Никто не знает тебя лучше, чем ты сам.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 1
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"
1 часть
Денни- Мечтательный, восторженный, радостный, был очень рад новому дому и восхищался им, был добрым мальчиком, так как ему стало жалко щенка. Смышленный, так как сразу понял, что Пол и Эдди задиры.
Мими- подозревающая, серьезная, с подозрением и непониманием смотрела на то, как брат восхищается домом, завистливая, завидовала Денни, что он белокурый.
Мать- добрая, ласковая, ласково обращалась с Денни. Любящая, чувственная, так как плакала в синагоге.
Отец- чувственный, справедливый, добрый, так как понял, что произошло с Денни и оказал помощь ему и сочувствие, появил понимание, а еще Карру разрешил оставить.
Пол- потешающийся, жестокий, задира, так как потешался над бедной собакой и подстрекал своего брата Эдди. Обвинял Денни в его религии, провокатор. Толкнул Денни в яму.
Эдди- податливый, потокающий, тянулся за братом Полом и потакал ему во всем.
Мардж- навязивая, липкая, так приставала и липла к Денни.
Готкинс- строгий, так как следил за дисциплиной у себя на уроке и пресекал нарушения ее. Внимательный, так как он заметил талант к боксу в Денни Фишере.

Сверху