урок 15 часть 4
3. Что мешает следовать законам морали
Общество людей требует что бы все принятые нормы соблюдались безусловно, и когда происходят различные нарушения, общество всевозможными способами оправдывает эти нарушения. Если нарушаемый нормы из низшего слоя общества его оправдывают отсутствием жизненных возможностей, если же нарушитель из высшего общества его оправдывают развращенностью. Но такие нарушения это всегда результат ошибочного поиска счастья, и за этого те кто первоначально имел лишь благие побуждения приходят в итоге ко злу. И сейчас люди придерживаются морали только лишь из за этических норм общества, а не благодаря природе. Понятие морали у людей сейчас ограниченное, это общепринятые правила в различных культурах и различных эпохах времени, и эта "мораль" никак не связанна с законами природы. Но истинная же мораль, к которой в нашем мире пока что пришли единицы, имеет свое основание именно в природных законах, в законах вселенной, которые появились вместе с нашей реальностью одновременно. Мы живем в эпоху толпы, и какой бы не была психологическая толпа, она все равно уничтожает собственное человеческое "я" , а без этого индивидуального "я" невозможено осознание себя как отдельного существа во вселенной, и следовать истинной морали по природным законом тоже становится невозможным. Обрести истинную сознательность может только индивид, а толпа не сможет никогда. Проблема современного мира и современного образования заключается в том, что оно просто превращает людей в хранилища информации, современное образование лишь программирует головы людей, не давая ни малейшего шанса на развитие у индивидуума своего "я", без которого не возможно прийдти к истинной морали основанной на законах космоса. И эта абсурдная система воспитания программирует людей оценивать друг друга по тому кто чем обладает, а не по тому что они из себя представляют на самом деле. Любая проффесия у человека это всего лишь приобретенный навык а не суть его "я", она вообще никак человека не характеризует. Истинная мораль обязана быть свободной, осознанной и добровольной, а наша культура не помогают в развитии сознания, по этому достичь с их помощью истинной морали выходит невозможным. Теперь, только жизненная школа дает нам возможность отыскать истинный путь развития самостоятельно, путь который нам завещал творец, бог, а бог есть любовь. Соммэр убежден-высшее качество человека это его высшее сознание. И высшее сознание человека в совершенном проявлении превращается в мощную энергию, которая устанавливает порядок во вселенной и управляет ей, эта энергия есть безусловная вселенская любовь, которая направленна на бесконечное созидание. Наш научный прогресс будет оправдан лишь тогда, когда в параллель с ним будет эволюционировать и сознание людей, а этого пока вовсе нет в происходящем всего на земле. Человечество решило что оно "завершено", именно это и мешает ему осознать все свои проблемы и их главную суть. Человек который склонен к потребительному образу жизни, который позволяет себе все, он приносит в жертву возможность духовно развиваться, а ведь именно духовное развитие и никакое другое ведет человека к истинному счастью и высшим благам. И человечество уже давно сошло с предназначенного пути эволюции, челевечество перестало "служить" тем, для чего было создано, посвятив себя полностью лишь матерьяльному миру. Это отдалило человечество от самой Природы и Творца, и продолжает вести к искусственному существованию на поверхности всей силы своего сознания.
Вывод: Человечеству, а точнее каждому индивидууму нужно вернуть свое "я" и проснуться от массового гипноза, и взрастить низкий уровень сознание на высший уровень. Ведь только высшее сознание позволит ему запустить высшую эволюцию, преодолеть препятствия, обрести истинное счастье и высшего блага. Только таким образом мы сможем поднять эволюцию человеческую, на то место от которого мы давно отклонились, уйдя в гипноз матерьяльного мира.