Малолетняя наркоманка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Урок 16
Эндрюс "Цветы на чердаке"
11 часть
Крис- взрослый, самостоятельный, так как он был самый старший, то следил и главствовал над братом и сестрами, однако наставительный, так как был хорошим наставником для Кети и наставлял ее опираться только на себя.
Кэрри- любопытная, так как постоянно задавала Кети уйму разных, интересовавших ее, вопросов. Привязанная, так как она была сильно привязанна к Кори.
Кети- чувственная, переживающая, так как переживала за Криса, когда он заболел и плакала. Авантюрная, так как подошла близко к отчиму который дремал в комнате, когда пришла туда воровать. Ухаживала за близнецами, много счто рассказывала Керри, ответственная. Решительная, так как высказала матери всю правду в лицо и в ответ ей влупила.
Мать- все такая же глубая инфантильная старая дура. Не хотела отвезти Кори в больницу, думала только о себе и о своей выгоде, корыстная, алчная скотина.
Бабушка- впервые проявила рассудительность и сказала матери, что Кети права, что Кори нужно в больницу.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 16
12 часть
Крис- расстроенный, горечливый, так как когжда он узнал о смерти Кори, то это что-то убило в нем. Разозленный, он злился на себя, что они не убежали раньше и дали Кори умереть. Авантюрный, так как пошел красть деньги, а итоге побродил по всему дому и даже понял, что дедушка умер уже давно, бнаружил, что мать с отчимом уехали кинув их. Обнаружил, что все им лгали. Это раздавило его.
Кэрри- убитая горем и совершенно опустошенная,так как когда умер ее брат, с которым они были в одной утробе она больше не могла радоваться или замечать жизнь вокруг.
Кети- ошарашенная, опечаленная, обеспокоенная, так как она смотрела на то, как страдает Кэрри и ей самой становилось больно и тревожно от этого. Разочарованная, так как она окончательно разочаровалась в матери.
Мать- безссердечная, бечеловечная, никакая она не мать, только биологически, потому что бросила своих детей и ушла с мужиком.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 16
13 часть
Кристофер- открытый, искренний, откровенный, так как он вернулся со своего ночного обхода дома и стал рассказывать все Кети в мельчайших подробностях, отвечал на все ее вопросы и говорил ей только правду. Умный, так как догадался, что бабка травила их мышьяком. Инициативный, предложил провести опыт на мыше, что бы это проверить. Упорный, так как он вывел из из заточения этого злополучного дома.
Кети- чуткая, понимаюбщая, так как она была готова принять все, о чем ей рассказал брат. Понимала его и принимала правду. Решительная, так как поддержала идею Кристофера сбежать рано утром и решила, что поставит точку на всем. Кэрри- убитая горем, она не хотела жить и ничего не ела, жизнь казалось ей невыносимой без брата. И даже когда она начала жить на воле среди цветущих роз, тоска все равно сжирала ее.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Отзыв о произведении Эндрюса "Цветы на чердаке"
Это произведение морально ранило меня. Серьезно. В начале мне было очень радостно читать, покуда главные герои не оказались взаперти. Я много с кем обсуждала эту книгу и кто-то сказал мне, что в конце концов бабушка-тиран, с христозом головного мозга, оказалась не такой уж и плохой, на фоне матери которая променяла ныне любимых детей на деньги, на свою жадность. Однако сравнивать двух людей, что одинаково страдали жадностью, чревоугодием, эгоизмом, жестокостью - бессмысленно. Они обе хороши и обе бросили своих детей на произвол судьбы. Я очень восхищаюсь Кристофером и Кети, так как они единственные нашли в себе силы уйти, и перестать верить. Они выросли, а горький опыт научил их тому, что люди сами строят свою судьбу, а не бог, грехи или старая бабка-тиранша, или инфантильная мать, дающая лживые обещания пропитанные льстивой надеждой, словно ядом. Надеждой, которой никогда не сужденно сбыться. Надежда умирает последней, это правда, однако цена той надежды, в какую верили эти несчастные, запертые на годы дети - оказалась слишком высока.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 20
Акунин "Азазель"
1 часть
Пока мало что понятно из этой части, но я предпологаю что преступником может оказаться Эраст Петрович.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 20
Акунин "Азазель"
2 часть
В этой части мне кажется, что преступником может оказаться студент Ахтырцев, так как он вел себя очень подозрительно на приеме у Клеопатры, а на месте самоубийста, свидели замечали его присутствие.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 20
Акунин "Азазель"
3 часть
Я думаю, что преступницей может оказаться Амалия Бежецкая, она была подозрительна, а после убийства Ахтырцева она бежала - это подозрительно,возможно она вообще выступает как лидер преступной организации Азазель, и у нее в поместье собирались все. Так же, подозрителен и Граф Зуров.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 20
Акунин "Азазель"
4 часть
Я снова думаю о том, что преступником вполне мог оказаться Эраст, так как имя у него было не настоящее и с Ахтырцевым он имел связи.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 20
Акунин "Азазель"
5 часть
Мне снова кажется, что причатной к преступлениям может оказаться сама Амалия, так как сам факт того, что она бежала, плюс письма с чинами выглядят очень подозрительно.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 21
Акунин "Азазель"
6 часть
Я думаю, что преступники это Амалия и Зуров, так как у них юыл общий интерес, а Зуров так вообще врал и юлил в разговорле с Эрастом. А Амалия была нигилисткой, так как знала всех защифрованных нигилистов.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 21
Акунин "Азазель"
7 часть
Мне кажется, что преступником все же является Граф Зуров, потому что когда он понял, что Фандорин что-то да разнюхал про Азазель, то сильно встревожился.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 21
Акунин "Азазель"
8 часть
Преступником, а точнее причастной к нигилисткой организации была Бежецкая. А леди Эстер была причастна не меньше нее.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 21
Акунин "Азазель"
9 часть
Я думаю, что главной преступницей была леди Эстер, так как она очень наигранно стала покрывать Джеральда и молвила о нем добрые слова.. это подозрительно, а затем когда Фандорин припер ее к стенке она уже даже не отнекивалась и стала говорить обо всем откровенно.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 21
Акунин "Азазель"
10 часть
Преступницей является леди Эстер и это теперь очевидно. Она, как мне кажется, вообще была помешанная. Так как хотела якобы спасти все человечество.. Ну бред.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Отзыв на произведение Акунина "Азазель"
Произведение довольно интересное, но местами все было сумбурно и я теряла нить понимания происходящего. Но в целом мне понравилось читать, интересно было не всегда, но было, еще и захватывающе иногда. Мне понравился Эраст Петрович, так как был целеустремленным, стойким и честным человеком!

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 22
Довлатов "Чемодан"
Предисловие

Меня удивило то, как автор жалеет себя, мол все, что он нажил поместилось в одном чемодане. Поскольку я не понимаю его претензии, я больше ценю нажитый опыт и воспоминания, нежели вещи..

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 22
Довлатов "Чемодан"
Креповые финские носки

Мне понравилось то, что автор вспоминает свою молодость с такой теплотой, хоть и положительного в ней было не так много как отрицательного. Но он все равно даже из такой гнустной истории с носками сделал символ своей молодости.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 22
Довлатов "Чемодан"
Номенклатурные полуботинки
Меня удивило то, насколько сильно алкоголь влиял на людей в то время. В том плане что, каждый третий являлся алкоголиком и все счиали, что это нормально. А что на счет воровства автора,это тоже удивило меня, так как это аморально.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 22
Довлатов "Чемодан"
Приличный двубортный костюм
Меня удивило то, что автор действительно был легкомысленнен на своей журналистской работе, так как постоянно выбирал для печати совсем не подходящие темы именно длясовецких газет.. Да еще и сам удивлялся, почему все не то..

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 22
Довлатов "Чемодан"
Офицерский ремень

Меня удивило, что в итоге в этой алко-истории именно псих больной оказался самым адекватным и повел себя быстро, сориентированно и разумно.

Сверху