Малолетняя наркоманка

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Странно. Один из самых тяжелых произведений в программе.. с эмпатией всегда не очень было?
С эматией все у меня в порядке. На меня больше произвел впечатление разказ Куприна "На разъезде", даже слезы пошли.
А то что это один из самых тяжелых произведений в программе, ничего не говорит, потому что все люди разные, не может один рассказ всем видеться одинаково.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,986
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
С эматией все у меня в порядке. На меня больше произвел впечатление разказ Куприна "На разъезде", даже слезы пошли.
А то что это один из самых тяжелых произведений в программе, ничего не говорит, потому что все люди разные, не может один рассказ всем видеться одинаково.
Возможна индивидуальная непереносимость(с). Пусть в порядке будет, хотя некоторые сомнения у меня имеются.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24
урок 29 часть 4
4. Мопассан "Пышка"
Луазо-Нечестный, наглый, постоянно был не серьезен по жизни, угодливо вел себя по отношению к тем ктьо мог купить его нечестный товар. Лицимер.
Карре-Ламадон-Принципиальный, коррыстный, богатый человек, который всегда придерживался за свою честь и достоинст во. Но лицимер.
Граф Юбер-Напыщенный, хотя по факту самый заурядный богатый человек, обсувждавший политику, не имяя на нее каких то своих личных взглядов
Корнюде-Услужливый, неуверенный, Единственный кто не лицимерил вместе со всеми, но и то не делал это из обиды на пышку.
Их жены- Лицимерные, напыщенные, самоуверенные в плохом смысле этого слова, презирали Пышку, а как только им что то от нее понадаблялось лицимерили ей и одобряли ее.
Пышка(Элизабет Руссе)-Уверенная в себе, настоящая патриотка, принципиальная, стойкая, добрая и милосердная. Она поверила этим людям, была с ними любезной а они так жестоко предали ее.
Мораль: Не стоит делать то-что идет на перекор своим принципам. Не стоит пытаться всем угодить.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24
урок 29 часть 4
5. Т. Гарди "Запрет сына"
Мистер Туайкот-добрый, милосердный, он принял Софи в свой дом, ухаживал за ней и за сыном тоже следил, поскольку Софи было сложно передвигаться, однако не посчитал ее серьезной и готовой к тому что бы после его смерти она смогла все взять на свои плечи
Софи-Ласковая, любящая мать, понимающая, одинокая очень любила своего сына, не смотря на то что он ее стыдился из за ее происхождения.
Сем Гобсон-Настойчивый,он так долго ухаживал за Софи, и ждал ее согласия, очень терпеливый.
Сын- эгоистичный, думал только о себе, не давая матери иметь свое личное счастье
Мораль: Родители тоже имеют право на личную жизнь и счастье.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,876
Семья
Малибу
привет Аня! Как считаешь, должность аниматора она дает тебе что-то? Если дает то, что? Как это может быть применимо в реальности в будущем?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24
привет Аня! Как считаешь, должность аниматора она дает тебе что-то? Если дает то, что? Как это может быть применимо в реальности в будущем?
Должность Аниматора научила меня быть ответсвенной, по отношению ко всему что моя зона ответсвенности. Она так же научла меня лучше расскрываться и преодеолевать свою внутреннюю стеснительность, раньше, когда была трезва я чаще всего стеснялалась что то говорить перед толплй, и так же была очень безответственна, очень. В будующем я думаю эти новые проработанные качества помогут мне социализироваться и жить по новой.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,876
Семья
Малибу
Должность Аниматора научила меня быть ответсвенной, по отношению ко всему что моя зона ответсвенности. Она так же научла меня лучше расскрываться и преодеолевать свою внутреннюю стеснительность, раньше, когда была трезва я чаще всего стеснялалась что то говорить перед толплй, и так же была очень безответственна, очень. В будующем я думаю эти новые проработанные качества помогут мне социализироваться и жить по новой.
умница Ань, вижу растёшь, продолжай в том же духе, ты молодец

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
376
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Привет, Аня! Божий одуван расскажи как сегодня день прошел? Какое мероприятие ты подготовила?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24
Привет, Аня! Божий одуван расскажи как сегодня день прошел? Какое мероприятие ты подготовила?
Всем доброго вечера.
Сегодня у нас в центре произошла очень неприятная ситуация.
Я стою на должности аниматора, не просто так, должности в нашем центре не распределяются по воле божьей, а для того что бы каждый проработал свои слабости,на определенных должностях. Аниматорство помогает лично мне проработать безответственность и стеснение. Так вот, сегодня у меня был запланированн творческий вечер-квест. Его суть заключалась в том, что ребята поделелились на команды, и за нное колличество времени должны были искать по всему дому зашифрованные фразы, расшифровфывать и записывать их на листочек, победила бы та команда которая нашла и разшифровала больше всего подготовленных фраз. Прежде чем приступить к поискам, ребята искали подсказки, которые я придумала им, что бы лучше понимать где искать зашифрованные фразы. К этому мероприятию я усердно готовилась, придумывала, спрашивала ребят, писала, печатала, ходила по всему дому и искала места куда бы спрятать бумажки с фразами..
Но все закончилось спустя 4 минуты мероприятия. Денис заранее знал все подсказки, и нашел практически все бумажки спустя каких-то четыре минуты(мероприятие на час расчитанно было). Откуда он знал подсказки я не знаю, предпологаю, что он нашел их в мусорке в консультанской, я выкидывала доп лист с подсказакми в нее, напечатала на одну копию больше. Итог- сорванное мероприетие. Денис продолжает вести себя как вор. Крадя у нас мероприятие, он не только предал весь коллетив, насрав на него с высокой колокольни, он украл у нас эмоции и время. Он украл частичку моего выздоровления, так как в это мероприятие я вложила столько души, и новых проработанных качеств.

Вот так

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24
6. Т. Гарди "В угоду жене"
Джоанна-Заботливая мать любящая своих сыновей, однако так же меркантильная, постоянно сравнивала состояние их семьи с соседями, завистливая, в итоге осталась одна.
Джолифф Шедрак-Услужливый жене"он всегда и во всем с ней соглашался", так и в последний раз, пошел на уступку, пошель в море еще и сыновей взял что бы в прихоть жены заработать тысячи.
Мораль: Не стоит делать что-либо в угоду, даже самому близкому человеку.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
6. Т. Гарди "В угоду жене"
Джоанна-Заботливая мать любящая своих сыновей, однако так же меркантильная, постоянно сравнивала состояние их семьи с соседями, завистливая, в итоге осталась одна.
Джолифф Шедрак-Услужливый жене"он всегда и во всем с ней соглашался", так и в последний раз, пошел на уступку, пошель в море еще и сыновей взял что бы в прихоть жены заработать тысячи.
Мораль: Не стоит делать что-либо в угоду, даже самому близкому человеку.
В чём отличие угоды и заботы?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
Бросил
22.10.24

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,986
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
30 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
когда я действительно взяла свою ответственность в руки меня начали хвалить
когда я разхваливала себя в алкоголе никто меня не хвалил, пример алкогольного чсв
ккогда меня хвалили за оценки, я тоже сама себя хвалила
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
с гордым нужно держаться так же, со скромным анологиччно. Примеров у меня нет
Что с примерами во втором случае?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022