Лирика зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
467
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
3. Осеева "Хорошее"

Юрик - глупый, так как думал, что же сделать хорошего, вместо того, чтобы помочь тем, кто его просил
Мама - мудрая, так как объяснила Юрику, что он сделал не так

Мораль: Нужно обращать внимание на людей, с которыми ты находишься. На их просьбы и желания, а не витать где-то в облаках в раздумиях, чтобы сделать хорошего
Ваня , привет!
А обращаешь ли ты внимание на окружающих тебя людей? Думаешь ли ты о них и считаешься с их мнением?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
402
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет! Из за чего возникает паранойя у амфетаминовых наркоманов?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
402
Семья
Бросил
15.11.25

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Ваня , привет!
А обращаешь ли ты внимание на окружающих тебя людей? Думаешь ли ты о них и считаешься с их мнением?
Привет

Внимание обращаю. О тех, кто мне близок и дорог, безусловно думаю, считаюсь с их мнением. Остальные для меня белый шум, в основном

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Привет! Из за чего возникает паранойя у амфетаминовых наркоманов?
Привет

Амфетамин в целом наркотик, который развивает паранойю. Основные причины паранойи амф наркоманов - боязнь своих врагов, будь то органы правопорядка или же криминальные структуры

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
467
Привет

Внимание обращаю. О тех, кто мне близок и дорог, безусловно думаю, считаюсь с их мнением. Остальные для меня белый шум, в основном
Всегда ли ты прислушиваешься к мнению других или делаешь как вздумается , не принимая советов ?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
402
Семья
Бросил
15.11.25
Привет

Амфетамин в целом наркотик, который развивает паранойю. Основные причины паранойи амф наркоманов - боязнь своих врагов, будь то органы правопорядка или же криминальные структуры
причина - сбыт. Хорошо, какие есть виды деградации у алкоголиков?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Всегда ли ты прислушиваешься к мнению других или делаешь как вздумается , не принимая советов ?
Аналогично, прислушиваюсь к тем, кто мне близок. От них принимаю и советы, и помощь

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
402
Семья
Бросил
15.11.25

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, Вань!
Что такое мегаломания?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: При употреблении алкоголя у алкоголика также могут возникать галлюцинации. Эти галлюцинации - то, что алкоголик сам думает о себе же. Он уверен в своей ничтожности, часто совершая суицид на этом фоне. Это является также следствием психоза. Больные слышат голоса, видят галлюцинации. Зачастую эти голоса угрожают больным расправой или другим насилием. Больной видит лица, очертания. Зрительные галлюцинации могут доходить до визуальных эффектов - начинают двигаться рисунки на обоях, больной видит людей идущих на него с ножом. Длительность галлюциноза при лечении современной медициной обычно не достигает больше 7-10 дней.
Вывод: У алкоголиков часто наблюдаются галлюцинации. Они слышат голоса, видят двигающиеся вещи. Галлюциноз лечится до 10 дней современной медициной, редко до месяца
Пример/мысли: Я считаю, что статья была достаточно полезной. Действительно, галлюцинации зрительные или слуховые - это маркеры психоза, нарушения работы психики. Таких людей нужно срочно лечить, а не оставлять на произвол судьбы

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение: При употреблении алкоголя в больших количествах, может возникнуть острый алкогольный параноид.Он, как и другие синдромы психоза возникает во 2 или 3 стадии алкоголизма. Возникновению алкогольного параноида предшествуют обильное злоупотребление алкоголем, запои и постоянное пьянство. Он возникает при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Нормализуется же поведение и психическое равновесие только тогда, когда бредовые идеи Теряют свою актуальность. Повышение степени критического отношения к психозу может закончится внезапным признанием болезненого характера всех псих.переживаний.
Вывод: Употребление алкоголя влечет за собой разные последствия. Например острый алкогольный параноид. Он образуется на 2,3 стадии алкоголизма и происходит в результате длительного злоупотребления алкоголя.
Пример/мысли: Каждый, кто употребляет алкоголь может пасть "жертвой" алкогольного параноида. Безусловно, алкоголики крайне сильно страдают, видят и слышат галлюцинации, взаправду боятся за свою жизнь

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение: Употребление алкоголя женщинами ведет к крайне посредственному и стервозно-истерическому поведению. В данной статье представлен пример такой особы. Ее поведение и ощущения можно назвать субдепрессивными, в которых ярко видна неустойчивость, плаксивость, эмоциональная лабильность. Ее поведение крайне демонстративно, и даже ярко. Данные психопатии расположены к динамике, это, как раз таки, можно проследить и у больной. Сопровождающее ее заболевание - это хронический алкоголизм. Истерические алкоголички с каждым своим прожитым годом становятся особенно стервозными а поисках своей правды.
Вывод: Женский алкоголизм ведет к порче настроение у женщин. Они становятся плаксивыми,злыми, крайне неуравновешенными. Поведение их - демонстративно.
Пример/мысли: По моему мнению, женский алкоголизм самый ужасный. Женщины в целом создания, которые должны быть отдалены от всех этих пороков, однако все же превращаются в опухшее лицо на дискотеке, в поисках своего "счастья и правды"

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: Соль - самый страшный и неадекватный наркотик, а люди его употребляющие, абсолютно неуправляемы. Им ничего не стоит убить членов своей семьи или самим совершить суицид. Каждый звук, каждый шорох - для него опасность(конечно же по его мнению). Поэтому каждый солевой передвигается по улицам перебежками, либо вообще не выходит на улицу днем. Они любят раздеться и пойти на улицу, так как в одежде может быть маячок, который ему подбросили его враги. Галюны у них страшнейшие, им могут казаться демоны, из-за которых они спрыгнут в окно или сбросят в окно своего ребенка, "спасая" его. Психозы от соли могут начаться сразу, а могут не начаться вовсе. Вопрос восстановления психики после солей сложный, как повезет. Может восстановиться, а может нет.
Вывод: Солевые наркоманы - самые безбашенные и неадекватные. Они могут часами стоять у глазка двери в ожидании "врагов", или же прыгнуть из окна от этих же "врагов". Выбросить своего ребенка из окна , "спасая" его от демонов, тоже вполне нормально для них
Пример/мысли: У меня в жизни не было моментов употребления солей, чему я очень сильно рад. Соль- самый страшный наркотик, который мало того, что уничтожает психику человека полностью, так еще и делает его абсолютно опасным для общества.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение: Сейчас в больше и больше становятся популярны стимуляторы(соли, амф). Самая большая опасность этих веществ - невозможность определить на начальных этапах зависимость от них. Ощущение, что употреб этого наркотика можно контролировать. Жизнь этих наркоманов не долгая - в среднем 5-6 лет. Поступают солевые наркоманы с тошнотой, рвотой, сильнейшей головной болью. Спустя какое-то время они уже не могут встать с кровать, после чего начинается сильнейшая агония в ходе которой сердце наркомана просто не выдерживает нагрузок. На вскрытии ужасный запах гнили, все органы сгнившие. Относительно амф наркоманов, картина похожая, однако есть отличие, за некоторое время до смерти они полностью теряют рассудок, память и понимания где находятся. Далее ужасная головная боль, крики, а затем - тишина. На вскрытии - такая же картина, но без запаха гнили.
Вывод: Если родные и близкие наркомана заметили, что с ним что-то не так, нужно срочно его класть на лечение. Но в первую очередь, осознать ,что он - наркоман. И лечить его нужно как наркомана, подойдя к этой проблеме с холодной головой и рассудком.
Пример/мысли: Я очень сильно рад, что мои родственники и я вовремя приняли решение о лечении. Я употреблял фарму, однако последний раз моего употреба чуть не закончился плачевно( упал и перестал дышать на какое-то время). Наркотики - зло, которое губит сотни тысяч жизней молодых девушек и парней

Сверху