Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
1. Осеева "Синие листья"

Лена - вежливая и терпеливая, ждала 3 дня, пока Катя "спросит" разрешения у мамы и брата.
Катя - жадная, так как не хотела давать карандаш Лене.

Мораль: Этот рассказ учит нас быть проще, уметь делиться с ближним своим и не переживать, что он что-то сделает не так

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
2. Осеева "Три товарища"

Витя - грустный, так как потерял свой заврак
Миша и Коля - жадные, так как даже не подумали поделиться с Витей завтраком
Володя - добрый и щедрый, так как поделился своим завтраком с Витей

Мораль: Этот рассказ учит нас щедрости и доброте. Володя поделился своим завтраком с Витей, пока остальный только и делали, что задавали вопросы

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
3. Осеева "Хорошее"

Юрик - глупый, так как думал, что же сделать хорошего, вместо того, чтобы помочь тем, кто его просил
Мама - мудрая, так как объяснила Юрику, что он сделал не так

Мораль: Нужно обращать внимание на людей, с которыми ты находишься. На их просьбы и желания, а не витать где-то в облаках в раздумиях, чтобы сделать хорошего

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики"

Мама - мудрая, так как дала наставления сыну о том, что нужно делать с обидчиками
Толя - добрый, так как предложил Саше поискать монетку вместе

Мораль: Всегда помогай ближнему своему, старайся решать проблемы словами, и тогда, все будет решаться в твою пользу

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не могу примерить на себя избиение жены и детей, там, где текст того позволяет, сразу же пишу на своем примере
Ценю твою иронию), но это частные случаи. В основном весь материал про зависимость. Надо бы прочувствовать… а то очень отстраненно получается

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
1. Осеева "Синие листья"

Лена - вежливая и терпеливая, ждала 3 дня, пока Катя "спросит" разрешения у мамы и брата.
Катя - жадная, так как не хотела давать карандаш Лене.

Мораль: Этот рассказ учит нас быть проще, уметь делиться с ближним своим и не переживать, что он что-то сделает не так
Были такие «Кати» в окружении?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
5. Носов "Про Гену"

Гена - лживый, так как соврал свои родителям про то, что ходил собирать лом
Папа - справедливый, так как наказл гену за проступок, а после его долго стыдил
Мама - добрая, так как не смотря на вину Гены, старалась уберечь его от лишнего испуга

Мораль: Тайное всегда становится явным. Как бы не врали, правда всегда найдет выход и ее узнают

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я бы не сказал, что прямо такие. Но похожие были. Мне скорее не хотели отдавать долг, ссылаясь на тысячу разных причин
Долги - это даже не про жадность, а про непорядочность больше

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,811
Семья
Мать- monkey- king 886
Нет, абсолютно чистый. Курит только сигареты. Обсуждали уже его с психологом, психолог также сказал, что это очень хороший человек. Постоянно выступал против моего употребления, всегда грозился самостоятельно брать меня в рехаб. Дошло до того, что в состоянии нарко опьянения отказывался идти со мной на контакт и встречаться. Максимально пытался бороться с моей зависимостью
Ну приводи тогда его сюда, будит участвовать в твоем лечение, сдаст экзамен

СубМарина

Посетитель
Реакции
36
Семья
Мама @ivgu
ivgu вижу, как много ты сегодня сделал! Я тоже читаю, отмечаю главное! Спокойной ночи, Вань

• Love
Реакции: ivgu

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: Следствием сильного употребления алкоголя может выступать - паранойя. Такие люди не имеют регресса, их здоровье нельзя игнорировать, срочно требуется медицинское вмешательство. Нам представлен пример алкогольного параноида. Пример - веселый и общительный, окончил 6 классов, пить начал с 13 лет. Систематически начал употреблять в 1947 году. Спустя несколько лет начал видеть галлюцинации, появилась паранойя, мысли что за ним следят и хотят убить. Началась сильная амнезия, особенно после запоев, в больнице она практически уходила.
Вывод: Из-за систематического употребления алкоголя может возникать паранойя. Таких людей нужно лечить незамедлительно, так как она не имеет регресса, развивается стремительно.
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголь очень сильное и токсичное вещество. Он нарушает все процессы в организме, ломая его работу. Также сильно страдает и психика больного. Порой, даже страшно наблюдать людей с паранойей

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: Каждый алкоголик любит бахвалиться, однако такие разговоры далеко не смешные, они могут предшествовать неприятному психиатрическому диагнозу. Начинается все легко, небольшое хвастовство, затем запредельное ЧСВ, ну и на десерт - галлюцинации. В качестве примера в статье представлен больной с таким синдромом. Пример - закончил 7 классов, в детстве был застенчивый и молчаливый. Бог выпивать до 800мл в день. Лечился в стационаре от гепатита, однако начал проявлять странное поведение , и был отправлен в психиатрический стационар. В течение года находился там, после чего был поставлен диагноз - деменция с корсаковским синдромом и мегаломаническими высказываниями.
Вывод: Употребление алкоголя ведет к образованию различных синдромов, например - мегаломаническому. Он проявляется в кратном преувеличении собственных заслуг и достижений. Начинается бахвальства, заканчивается психиатрией.
Пример/мысли: Мне кажется, крайне страшно наблюдать проявление таких диагнозов у больных. Они не осознают происходящее, у них возникает деменция и другие неприятные вещи.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: Систематическое злоупотребление алкоголем может привести к образованию неприятных последствий, например инсультам, инфарктам или же слабоумию. Превратиться в слабоумного может любой сильно и мало пьющий. В приведенной статье дается пример такого больного. Пример - общительный и веселый, окончил десятилетку и пед.институт. Также окончил Высшую школу профдвижения. Пить начал с 16 лет за родительским столом. В 1952 году появилось осознанное влечение к спиртному, после чего в декабре 1957 перенес инсульт из-за злоупотребления алкоголем. У больного появился паралич правых конечностей. Диагноз после выписки из психиатрического стационара - диффузное слабоумие и тромбоз.
Вывод: Употребление алкоголя ведет к образованию различных синдромов, например - деменции. Она проявляется в потере ориентации во времени, также частичной или полной потере памяти.
Пример/мысли: Деменция - жуткая болезнь. При деменции люди напрочь забывают своих родных, даты, места и время. У моей бабушки была деменция, однако не на фоне алкоголизма.

Сверху