Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Второй вид деградации личности при алкоголизме - истерический. Он проявляется в чрезмерном бахвальстве и хвастовстве своими действиями. К нему склонен любой алкоголик, вне зависимости от его характера перед употреблением. Деградация личности у всех наркоманов и алкоголиков одинаковая, не смотря на разный характер до. Первый пример - трусливый и эмоционально неустойчивый, который начал употреблять алкоголь по причине влияния компании, которая ему импонировала. Второй пример - дисциплинированный и спокойный, пристрастился к алкоголю по причине безделья на службе и особенностям работы.
Вывод: Второй вид алкогольной деградации личности - это истерический. Проявляется чрезмерном ЧСВ и бахвальстве. Ему также подвержен каждый алкоголик
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголь сильно влияет на нейронную сеть в мозге, что и вызывает такие изменения в личности разных людей. Настоящая личность спрятана за коркой анозогнозии и психзащит. Что касается данных личностей, каждый раз слушать их просто невыносимо и смешно одновремнно

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет ivgu
Какая самая большая потребность у наркомана?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Привет ivgu
Какая самая большая потребность у наркомана?
Потребности наркомана такие же, как и у здоровых людей. Однако основное, что хочет каждый наркоман - это похвала и одобрение со стороны общества

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Бросил
15.11.25
Потребности наркомана такие же, как и у здоровых людей. Однако основное, что хочет каждый наркоман - это похвала и одобрение со стороны общества
молодец , все правильно. Какое было определение у спирта в 1970 году?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Бросил
15.11.25
Наркотическое токсичное вещество, которое действует на нейронную систему?
легковоспламеняющиеся, наркотическое вещество, вызывающие паралич нервной системы . спасибо за ответы!

• Love
Реакции: ivgu

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,272
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Привет Слава! Есть площадка, на которой размещаются наркошопы. Пользователь проходит регистрацию, выбирает шоп. Выбирает нужный наркотик, оплачивает его удобным способом. СБП, перевод на карту или крипта. После подтверждения оплаты получает корды и фото местности. Едет по кордам, подбирает клад. Наркотик у покупателя
хорошо, что обычно сподвигает наркомана идти работать закладчиком или барыжить?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Третий вид алкогольной деградации личности - эксплозивный. Такие товарищи часто поднимают руку на родных и близких, также на детей. Имеют крайне вспыльчивый "характер".К нему склонен любой алкоголик, вне зависимости от его характера перед употреблением. Деградация личности у всех наркоманов и алкоголиков одинаковая, не смотря на разный характер до. Первый пример - целеустремленный и любящий труд, пристрастившийся к алкоголю по причине страха на Войне. Злоупотребление алкоголем начал также на Войне. Второй пример - непоседливый беспризорник без особых устремлений и интересов, начал употреблять алкоголь с детства, так как в компании пили все. Систематическое употребление началось спустя несколько лет.
Вывод: Третий вид алкогольной деградации - эксплозивный. Такие личности часто бьют свою семью, детей в том числе. Таких называют просто - твари.
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголь сильно влияет на нейронную сеть в мозге, что и вызывает такие изменения в личности разных людей. Настоящая личность спрятана за коркой анозогнозии и психзащит. Такие же персонажи должны быть оторваны от общества для безопасности самого же общества. Если они являются родителями, то лишать родительских прав.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Четвертый вид алкогольной деградации личности - апатический. У этих алкоголиков потерян какой-либо интерес ко всему, пох*ист одним словом. К нему склонен любой алкоголик, вне зависимости от его характера перед употреблением. Деградация личности у всех наркоманов и алкоголиков одинаковая, не смотря на разный характер до. Первый пример - требовательный и жадный, начал употреблять алкоголь с 11 лет, отец считал, что таким образом закаляет сына. Второй пример - целеустремленный и амбициозный, начал употреблять из-за коллег, с которыми работал. Систематическое употребление началось почти сразу, как устроился работать в бригаду рабочих.
Вывод: Четвертый вид алкогольной деградации - апатический. Таким личностям не до чего нет дела. Они вялые и медлительные, быстро устают.
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголь сильно влияет на нейронную сеть в мозге, что и вызывает такие изменения в личности разных людей. Настоящая личность спрятана за коркой анозогнозии и психзащит. Крайне жалко слышать, что некогда целеустремленные люди из-за алкоголизма становятся аморфными амебами.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: Деградация личности - неизбежное действие для алкоголика. Их моральные нормы разворачиваются полностью. Основное что несовместимо с алкоголизмом - это нравственность. Нравственные чувства по типу честности, любви, чувства долга, становятся для алкашей чем-то необязательным, также как и эстетические нормы. Также алкоголизм несовместим с уважением кого-либо. Для них теряют ценность человеческое общение, ответственность, выступает зависть и насилие. Страдает и чувство юмора. Все шутки становятся пошлыми и аморальными. Они говорятся не к месту, часто бывают лишними. Изменяется чувство гордости и ЧСВ. Алкаши крайне сильно любят бахвальство, причем по любому поводу. Ну и наконец, любые интересы и устремления уходят на второй план по причине постоянной усталости, отсутствия концентрации и желания.
Вывод: При употреблении алкоголя личность деградирует в колоссальных масштабах. Алкаш перестает нормальную коммуникацию с обществом, нравственность и уважение к людям пропадают.
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголь очень сильное и токсичное вещество. Он нарушает все процессы в организме, ломая его работу. Также сильно страдает и психика больного.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение: Алкоголики как наркоманы, одни ищут дозу, а другие - бутылку, живя при этом одним днем. Падение жизненной активности алкоголика заключается в остановке роста и развития его личности. Они теряют прежний круг общения, становятся неспособными выполнять хоть какую-то деятельность, теряют интерес ко всему. Также останавливается социальный и духовный рост, бросает учебу, работу. Далее идет пренебрежение обязанностями для поддержания своего нынешнего образа жизни. В лучшем случае остается вербальная заинтересованность, однако если пойти дальше, то все упрется невозможность долго теоретизировать. А вот настоящий интерес алкоголиков заключается в - алкоголе. Они знают все сорта, могут говорить о нем часами.
Вывод: С приходом в жизнь алкоголя, они начинает сильно меняться. У алкоголика меняются моральные качества, жизненная активность. Идет потеря круга общения и интересов. Главный их интерес - алкоголь.
Пример/мысли: В моей жизни не было таких примеров, так как и людей. Возможно, я просто этого не видел. Я считаю, что алкоголь крайне пагубно влияет на психическое состояние человека, что влечет за собой очень неприятные последствия.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: Не для кого не секрет, что алкоголики крайне лживы. Большинство из них становится предателями, каких еще нужно поискать. Происходит это по причине потери способности адекватно чувствовать. Алкоголики становятся эмоционально крайне нестабильны. Эмоции алкоголиков в большей степени определяют их поведение, нежели воля и интеллект. Воля исчезает у них в виду тех же эмоций. Постепенно идет эмоциональное огрубление, они все меньше испытывают любовь, заботу. Эстафету берут безразличие, отстранение. Реакция идет или истерикой или агрессией. Неустойчивость эмоционального фона алкоголиков проявляется в депрессии. Также отмечаются большое количество случаев самоубийств, происходящих на фоне абстинентного синдрома. Обязательное личностное качество алкоголика - безволие, а не устойчивость их эмоций объясняется функциональными расстройствами нервной деятельности. Также идет перестройка стереотипов, что раньше управляли поведения, а сейчас не имеют никакой ценности.
Вывод: Эмоциональный фон алкоголиков крайне нестабилен. Постепенно происходит эмоциональное огрубление, замена чувств. Бывает депрессия, которая выливается в самоубийство.
Пример/мысли: Я согласен, что алкоголики эмоционально нестабильны. Их моральные ориентиры настолько сбиты алкоголем, что и чувства и их поведение меняется в корне. Отличительная черта алкоголиков - безволие, которые идет вследствие слабости перед алкоголем.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: При анализе болезни алкоголизм трудно выявить один основной синдром, так как они все тесно связаны друг с другом. Первыми признаками начальной стадии алкоголизма служит пропажа рвотного рефлекса при употреблении токсических доз алкоголя. Наркоманический синдром же появляется с психической зависимостью и изменениями реакции на алкоголь. Психическая зависимость начинается с влечения к алкоголю. На начальной стадии опьянение всегда приятно для алкоголика, но сознательного стремления к опьянению нет. Еще одним признаком начальной стадии служит потеря контроля над выпиваемым. Есть следующие формы опьянения - обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная. Также на этой стадии начинаются сдвги психики. Меняется также и реакция на алкоголь - толерантность. Она увеличивается по мере злоупотребления спиртным.
Вывод: Есть несколько синдромов алкоголизма и все они связаны друг с другом. Признаки начальной стадии алкоголизма - потеря рвотного рефлекса и контроля над количеством выпитого. Увеличивается толерантность.
Пример/мысли: Для меня эта статья была очень сложна в прочтении, однако не могу не сказать, что она крайне полезна. В ней описаны физические и психические симптомы алкоголизма. Также описаны признаки начальной стадии алкоголизма

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: Вторая стадия алкоголизма - уже достаточно тяжелое и опасное заболевание. Во время нее налицо заметна деградация больного. Деградация у всех наркоманов и алкоголиков одинаковая, не смотря на разный характер до. В примере представлен человек, который запил и имеет позднюю вторую стадию алкоголизма. В молодости был ответственным, в семье алкоголя не было. Школу не закончил, в 1939 году начал выпивать. На Войне вынуждено выпивал больше. После дембеля вернулся к алкоголю, вскоре начал видеть и слышать галлюцинации.Был отправлен на амбулаторное лечение, после чего все равно запил.
Вывод: Алкоголизм второй стадии начинает разрушать человека изнутри. Все, что он делал - теряет какой-либо смысл. Ответственность уходит, появляется безалаберность. Деградация идет полным ходом
Пример/мысли:

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

Изложение: Вторая стадия алкоголизма - уже достаточно тяжелое и опасное заболевание. Во время нее налицо заметна деградация больного. Деградация у всех наркоманов и алкоголиков одинаковая, не смотря на разный характер до. В примере представлен человек, который запил и имеет позднюю вторую стадию алкоголизма. В молодости был ответственным, в семье алкоголя не было. Школу не закончил, в 1939 году начал выпивать. На Войне вынуждено выпивал больше. После дембеля вернулся к алкоголю, вскоре начал видеть и слышать галлюцинации.Был отправлен на амбулаторное лечение, после чего все равно запил.
Вывод: Алкоголизм второй стадии начинает разрушать человека изнутри. Все, что он делал - теряет какой-либо смысл. Ответственность уходит, появляется безалаберность. Деградация идет полным ходом
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголизм как болезнь разрушает психическое и физическое здоровье человека. Тот, кто некогда был ответственным и умным, становится отстраненным, с большим количеством психических проблем.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

Пример/мысли:
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголизм как болезнь разрушает психическое и физическое здоровье человека. Тот, кто некогда был ответственным и умным, становится отстраненным, с большим количеством психических проблем.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: Третья стадия алкоголизма - конечная в обоих смыслах. Снижается толерантность к алкоголю, ухудшается здоровье. Присутствуют зрительные и слуховые галлюцинации. Может возникать непроизвольное мочеиспускание. В качестве примера представлен больной с 3 стадией алкоголизма. Рос сиротой, отец и мать погибли. Закончил 4 класса образования, устроился токарем. Пьет 15-17 лет. Средняя стадия длилась 13-15 лет, в последние 2 года обнаружилась исходная стадия алкоголизма. Больной не мог ходить, был госпитализирован. Лечение проходил 39 дней, состояние улучшилось, однако спустя некоторое время пропустил повторную госпитализацию, так как снова запил.
Вывод: Алкоголизм третьей стадии, как и второй начинает разрушать человека изнутри. Все, что он делал - теряет какой-либо смысл. Ответственность уходит, появляется безалаберность. Деградация идет полным ходом. К этому добавляется кратное ухудшение здоровья, проблемы с психикой.

Сверху