Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Нет, абсолютно чистый. Курит только сигареты. Обсуждали уже его с психологом, психолог также сказал, что это очень хороший человек. Постоянно выступал против моего употребления, всегда грозился самостоятельно брать меня в рехаб. Дошло до того, что в состоянии нарко опьянения отказывался идти со мной на контакт и встречаться. Максимально пытался бороться с моей зависимостью
В состоянии моего нарко опьянения

СубМарина

Посетитель
Реакции
36
Семья
Мама @ivgu
Нет, абсолютно чистый. Курит только сигареты. Обсуждали уже его с психологом, психолог также сказал, что это очень хороший человек. Постоянно выступал против моего употребления, всегда грозился самостоятельно брать меня в рехаб. Дошло до того, что в состоянии нарко опьянения отказывался идти со мной на контакт и встречаться. Максимально пытался бороться с моей зависимостью
Но все же Керим «баловался», о чем он мне сам сказал .

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Первый вид деградации личности - астенический(нытик). Для самих алкоголиков этот вид самый болезненный, так как алкоголик взаправду очень страдает. К нему склонен любой алкоголик, вне зависимости от его характера перед употреблением. Деградация личности у всех наркоманов и алкоголиков одинаковая, не смотря на разный характер до. Первый пример - амбициозный и живой человек, который пристрастился к алкоголю вынужденно, на Войне. Второй пример - меланхоличный и инфантильный, который пристрастился к алкоголю из-за соответствующей компании. Оба примера - люди с абсолютно разными характерами, однако при алкоголизме - оба стали как две капли воды, лживые, слабые и слезливые.
Вывод: Астенической деградации личности подвержен каждый алкоголик. Это не зависит от его характера. Они сильно страдают, винят себя. Все они становятся одинаковыми.
Пример/мысли: Я считаю, что алкоголь сильно влияет на нейронную сеть в мозге, что и вызывает такие изменения в личности разных людей. Настоящая личность спрятана за коркой анозогнозии и психзащит.

СубМарина

Посетитель
Реакции
36
Семья
Мама @ivgu
Как там Керим? Вы на связи?
Да, я с ним на связи. Он переживает за тебя, но очень рад, что ты начал лечение, искренне поддерживаем тебя. Обсуждали с ним, что он тоже, возможно, изучит все материалы и сдаст экзамен.

• Love
Реакции: ivgu

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
348
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
ivgu Привет) расскажи, пожалуйста, что такое анозогнозия

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
943
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
ivgu
привет! какие есть стадии алкоголизма?

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, Вань!
Расскажи, пожалуйста, что такое преморбидные особенности и как они влияют на вид алкогольной деградации личности?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
ivgu
привет! какие есть стадии алкоголизма?
Привет, стадий алкоголизма 3, есть еще бытовое пьянство. Бытовое пьянство - выпивка без мыслей и влечения к алкоголю, спонтанны. 1 стадия(начальная) - появляются мысли об алкоголе, имеется тяга к нему. 2 стадия(средняя) - начинаются псевдозапои, повышается толерантность к алкоголю, доходит до своего пика, под коней начинается похмелка. 3 - стадия(исходная) - кратно понижается толерантность к алкоголю, начинаются запои.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Привет, Вань!
Расскажи, пожалуйста, что такое преморбидные особенности и как они влияют на вид алкогольной деградации личности?
Привет! Преморбидные особенности - это особенности характера простыми словами. На вид алкогольной деградации личности они никак не влияют

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
943
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет, стадий алкоголизма 3, есть еще бытовое пьянство. Бытовое пьянство - выпивка без мыслей и влечения к алкоголю, спонтанны. 1 стадия(начальная) - появляются мысли об алкоголе, имеется тяга к нему. 2 стадия(средняя) - начинаются псевдозапои, повышается толерантность к алкоголю, доходит до своего пика, под коней начинается похмелка. 3 - стадия(исходная) - кратно понижается толерантность к алкоголю, начинаются запои.
Молодец !
на какой из стадий пропадает рвотный рефлекс к алкоголю?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
348
Семья
Бросил
12.11.2025

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
233
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет! Преморбидные особенности - это особенности характера простыми словами. На вид алкогольной деградации личности они никак не влияют
Да, это особенности характера, имевшие место до возникновения психического заболевания/зависимости
Назовёшь четыре вида алкогольной деградации?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Да, это особенности характера, имевшие место до возникновения психического заболевания/зависимости
Назовёшь четыре вида алкогольной деградации?
истерический, астенический, эксплозивный, апатический

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
348
Семья
Бросил
12.11.2025
Дабы защитить психику от какого-либо воздействия.
В целом верно, но тут надо понимать сам механизм. Если в общих чертах: у человека есть потребность нравится другим и быть частью социума, когда он употребляет и понимает неправильность своих действий и насколько общество его будет осуждать, при этом из-за уже сформированного рефлекса его будет тянуть употребить снова и вот в этом моменте, чтобы защитить психику и формируется разумом анозогнозия. Спасибо за ответы!;)

• Love

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
943
Семья
Бросил
09.07.2025
Под конец первой, если не ошибаюсь
да , он появляется в первой стадии , но совсем не обязательно под конец , он может появиться в самом начале первой стадии

• Love
Сверху