Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Еще одна черта алкоголиков, полное отсутствие желания работать, заставлять алкоголика выйти на работу и начать приносить домой деньги пока он алкоголик - также бесполезно, как просить ящерицу дать молоко. Ему сложно трудиться , и он постоянно ждёт дня, когда можно будет выпить. Основное, что нужно решить - это алкоголизм. Отсутствие работы - это последующая задача, которая также требует решения. Здоровый человек с большей вероятностью найдет хорошую работу и сам не захочет сидеть на чьей-то шее. Также не поможет и кодировка с бесплатной трудотерапией. Без должных установок в голове ничего не получится.
Вывод: Отсутствие желания работать - еще одна черта алкашей. Они сделаю всю, только бы не браться за работу и продолжать пить. Единственный вариант - начать лечение. После это уже можно будет искать работу.
Пример: Я считаю, что статья была интересной и полезной. Безусловно, все алкаши тунеядцы. Я думаю, что за тунеядство нужно ввести статью, как это было в СССР.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
1.Осеева "Бабка"

Бабка - добрая и заботливая, постоянно ухаживала за семьей, готовила, убирала, вязала
Отец и мать- эгоистичные, постоянно корили бабку и раздражались на нее
Борька - глупый, так как не ценил, что имел такую бабушку

Мораль: Этот рассказ учит нас ценить тех, кто у нас есть. Вся семья не ценила бабушку, оскорбляла ее, а она умерла и в доме стало грустно, Борька стал грустный

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"

Сын - мужественный, так как взял и помог маме с ведрами
Мама - скромная, так как не стала бахвалиться своим сыном
Тетки - хвастливые, так как хвастались своими сыновьями

Мораль: Этот рассказ учит нас не быть хвастливым и давать правильное воспитание своим детям

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя"

Маша - жадная, так как не стала делиться плащом с подругой
Воспитатель - мудрая, так как сделала вывод о дружбе девочек
Таня - умная, так как предложила Маше накрыться одним плащом

Мораль: Этот рассказ учит нас делиться. Быть готовым отдать последнее своему ближнему

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,109
Семья
дочь Косинус, муж mika
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"

Сын - мужественный, так как взял и помог маме с ведрами
Мама - скромная, так как не стала бахвалиться своим сыном
Тетки - хвастливые, так как хвастались своими сыновьями

Мораль: Этот рассказ учит нас не быть хвастливым и давать правильное воспитание своим детям
Привет, Иван)
Предположи, еще почему мать не стала своим сыном хвастаться?
И еще: описывать нужно всех героев. Там же еще и старичок был, и сыновей трое, а ты только про одного написал. Впереди более объемные произведения будут, героев в них больше, и важно по каждому отписываться.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

56. Про барыг торгующих наркотиками
Изложение: Для получения наркотика любому наркоману требуется человек, кто этот наркотик продает. Это могут быть как офлайн, так и онлайн барыги. Барыга - это продавец наркотика. Сами наркоманы барыг носят на руках, для них он является олицетворением крутости и успеха, однако при любом конфликте или конфронтации на сторону барыг не встанет никто, так как барыга становится чем-то неприкасаемым. Для криминальных структур торговля наркотиком - дело грязное, некоторые даже не притрагиваются к деньгам от торговли. Однако "братва" часто захаживает к барыгам за бесплатным наркотиком, а барыги просто не могут им в этом отказать, так как боятся. В тюрьме же барыги занимают одну строчку с "петухами", то есть являются низшим звеном в тюремной иерархии. При условии, что в тюрьме много наркоманов, барыга все еще является для них чем-то великим, однако такое бывает очень редко. Барыги бывают обоих полов, барыги женского пола пользуются большой популярностью у мужчин наркоманов, однако эта популярность наиграна, дабы получить дозу. Ни о какой любви в этих кругах даже речи идти не может, все построено на обмане. У барыг есть своя иерархия - барыга номер 1 берет товар и везет его варщику, после чего барыга 2 распределяет товар между барыгами поменьше, которые уже и занимаются распространением среди наркоманов. Органы правопорядка имеют со всех них "откат", который барыги и варщики вынуждены платить за свободу. Когда дело доходит до "крыши", которой барыги платят "откаты", барыга является крайне уязвимым и управляемым человеком. Ему могут приказать сдавать своих же "друзей", чтобы не сесть, однако и в этом случае риск сесть крайне велик. Барыгами становятся не все, а ты кто юзает, лишился семьи и друзей, лишился работы. Барыжничество для них - единственный выход.
Вывод: Барыга - крайне зависимый и уязвимый человек. Им помыкают как хотят, причем это могут быть как органы правопорядка, так и члены криминальных структур. Барыгами бывают оба пола. Все барыги несчастны, несмотря на то, что их так боготворят наркоманы. Они лишены любви и дружбы, так как вращаются в кругах наркоманов.
Пример/мысли: Я считаю, что статья очень полезная. Автор рассказывает нам о барыгах и их жизни. Мы с друзьями часто гоняли барыг, так как не могли принят факт его нахождения у нас под боком.
Привет! Барыг гоняли, а сами где брали?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение: Чтобы получить наркотик, на него нужно найти деньги. Наркоманы придумывают различные способы разжиться этим добром. Например они берут в долг у всех, кому не лень под предлогом каких-то ужасных проблем. Или же начинают закладывать имущество в ломбард, как свое, так и чужое. Они не брезгают брать кредиты на себя, а когда им уже не дают, то берут кредиты на родственников или друзей. Помогают с распространением наркотиков барыгам или же сами ими становятся. Воруют мобильники, сливают бензин с машин, грабят людей на улице и устраивают квартирные кражи. Также они любят пускать других наркоманов за дозу к себе домой и сожительствовать с барыгами. Пробуют варить наркотик самостоятельно, в основном "крокодил".
Вывод: Чтобы получить дозу наркоман придумывает всякие способы. Начиная долгами у родных, заканчивая грабежами, кражами и варкой наркотика. Безусловно, все это позволяет им добыть так нужную им дозу.
Пример/мысли: В своем употреблении я доходил только до того, что брал в долг у родных и друзей. В основном торчал на свои деньги, но во время марафонов искали всей компанией.
Сколько долгов у тебя?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Еще одна черта алкоголиков, полное отсутствие желания работать, заставлять алкоголика выйти на работу и начать приносить домой деньги пока он алкоголик - также бесполезно, как просить ящерицу дать молоко. Ему сложно трудиться , и он постоянно ждёт дня, когда можно будет выпить. Основное, что нужно решить - это алкоголизм. Отсутствие работы - это последующая задача, которая также требует решения. Здоровый человек с большей вероятностью найдет хорошую работу и сам не захочет сидеть на чьей-то шее. Также не поможет и кодировка с бесплатной трудотерапией. Без должных установок в голове ничего не получится.
Вывод: Отсутствие желания работать - еще одна черта алкашей. Они сделаю всю, только бы не браться за работу и продолжать пить. Единственный вариант - начать лечение. После это уже можно будет искать работу.
Пример: Я считаю, что статья была интересной и полезной. Безусловно, все алкаши тунеядцы. Я думаю, что за тунеядство нужно ввести статью, как это было в СССР.
Не совсем пример. Алкоголиков знакомых не было?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
1.Осеева "Бабка"

Бабка - добрая и заботливая, постоянно ухаживала за семьей, готовила, убирала, вязала
Отец и мать- эгоистичные, постоянно корили бабку и раздражались на нее
Борька - глупый, так как не ценил, что имел такую бабушку

Мораль: Этот рассказ учит нас ценить тех, кто у нас есть. Вся семья не ценила бабушку, оскорбляла ее, а она умерла и в доме стало грустно, Борька стал грустный
А это очень печальный рассказ.. не все тут Зощенко в программе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,844
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение: На почве алкоголя и бреда ревности происходит огромное количество разводов, однако никто не связывает их с этим, так как алкоголизм в нашем обществе - это норма. Бред ревности развивается с первой стадии алкоголизма, поэтому необязательно пить много, чтобы попасть в психушку. Он начинается потихоньку, сначала идут подозрения на неверность партнера. Затем алкоголик начинает агрессировать , выливать все свои подозрения на жену. Жена все делает не так, постоянно не воспринимает мужа всерьез. Ну а затем - применение жесткого насилия. Бред ревности - это синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но основная проблема - алкоголизм. С таким партнером жить очень опасно, так как это прогрессирующий синдром. Чаша агрессии не безгранична, и когда она переливается - происходит насилие. Сам же алкоголик в этот момент очень сильно страдает, ему страшно, обидно и грустно. На фоне этого синдрома происходит очень много самоубийств, так как алкоголик уже не может страдать сам, и заставлять страдать своего партнера. Если ваш партнер пьет, то его срочно нужно вести к психиатру и внушать, что у него алкоголизм. Бред лечится медикаментами. Важно использовать и психологическую терапию и медикаменты, так как одно без другого не работает. Терапией можно вылечить только алкоголизм.
Вывод: На фоне употребления алкоголя у зависимого развивается бред ревности. В таком состоянии больной тяготит не только супругу, но и себя. Это нужно лечить, поэтому сразу же требуется вести больного к психиатру.
Пример/мысли: Статья очень полезная. В ней описывается синдром бреда ревности и способы борьбы с ним. Крайне важно сразу же помочь своему партнеру, потому что потом уже может быть поздно
Мало примеров, Ваня.. нужно каждую статью на себя примерять

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Привет, Иван)
Предположи, еще почему мать не стала своим сыном хвастаться?
И еще: описывать нужно всех героев. Там же еще и старичок был, и сыновей трое, а ты только про одного написал. Впереди более объемные произведения будут, героев в них больше, и важно по каждому отписываться.
Добрый вечер! Потому что для себя знала, что он у нее лучший

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,109
Семья
дочь Косинус, муж mika
Добрый вечер! Потому что для себя знала, что он у нее лучший

Просто такой поступок сына в их семье был нормой. Ничего необычного, так и надо. И сын не ждал от матери похвалы. Разве за норму хвалят..
Ну а безусловную любовь матери к сыну никто не отменял, ты прав, он для нее лучший.

• Like
Реакции: ivgu

СубМарина

Посетитель
Реакции
36
Семья
Мама @ivgu
Ваня, привет! Я каждый день читаю материлы, сейчас на 7 разделе из 10, чему я очень рада. Четвертый раздел был очень объемным, дался мне непросто. 5 - небольшой, но шел тяжело. Бабушка, дедушка, папа- все тоже в своем ритме изучают "матчасть" процессов, которые с тобой происходили и происходят. Как ты? принимаешь ли БАДЫ по списку? витамины комплексные, витамины С, Д? прошла ли простуда?

• Love
Реакции: ivgu

СубМарина

Посетитель
Реакции
36
Семья
Мама @ivgu
ну все же среди наших друзей такие знакомые есть, Вань. и как я теперь понимаю, изучив материалы, это прямо 2 стадия, а то и начало 3. оказыватся, что даже "не пить" не означает, что нет тяги! и это первая стадия.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Ваня, привет! Я каждый день читаю материлы, сейчас на 7 разделе из 10, чему я очень рада. Четвертый раздел был очень объемным, дался мне непросто. 5 - небольшой, но шел тяжело. Бабушка, дедушка, папа- все тоже в своем ритме изучают "матчасть" процессов, которые с тобой происходили и происходят. Как ты? принимаешь ли БАДЫ по списку? витамины комплексные, витамины С, Д? прошла ли простуда?
По здоровью все выровнялось, спасибо большое! Все принимаю

Через 6 дней буду сдавать экзамен

Сверху