Ваня, привет! Любое художественное произведение требует разбора персонажей. Даже крошечный рассказАлина, доброе утро! Там в задании просят сделать только вывод и написать чему учат. В статье Краснова будет проблематично дать характеристику персонажей
Да, переделай, пожалуйстаДоброе утро! Там же в задании просят вывод и то, чему учат
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Если недостаточно, то могу переделать
Доброе утро, Иван)Доброе утро! По возможности стараюсь, конечно же, приводить себя.
Я думаю, конечно была. Под лирикой к девчатам приставал сильно, ну прям очень. Обелял, наверное, тем, что хотел с ними потусить
Во время употребления с друзьями встречался своими, думал, что будут нормально реагировать, однако в ответ получал только осуждение.
Говорил родителям, что курил только траву, что изначально было ложью. Врал насчет своего досуга.
Я говорил, что наркотики меня расслабляют, помогают оторваться от мыслей и рутины, повторял это постоянно
И каждый рассказ нужно отправлять отдельным сообщением, тебе Алина как раз про это написала.Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
В этой статье Автор рассказывает нам о жизни крестьян в царской России, в особенности о "грустной" обстановке с едой. Происходило это по вине власти, которое проявляло крайне отстраненное отношение к проблемам своих поданных. Причиной постоянного голода было общественно-экономическое устройство царской России, в результате которого, без смены общественно-экономического устройства и способа управления ресурсами, задача по нормализации питания крестьян и других слоев населения была невыполнима. Также к причинам могу отнести массовую алкоголизацию крестьян. Голод же, в свою очередь, приводил к тяжелым массовым болезням и эпидемиям.
2. Зощенко "Ленин и печник"
Этот рассказ учит нас отстаивать свои интересы перед кем-то ни было и выполнять свою работу добротно. Печник согнал незнакомого человека с травы, ведь был покос. А Ленин же в свою очередь, не затаил обиды, а позвал печника сделать работу, с которой он справился на отлично.
Печник - грубый, так как 2 раза надерзил Ленину
Ленин - справедливый, так как не обиделся на слова печника, и оценил работу печника по достоиству
3. Зощенко "Ошибка"
Этот рассказ учит нас четко формулировать свои мысли и самое главное, уметь признавать свои ошибки. Ленин неточно сказал фразу, дежурная его не поняла и сделала другое. Когда Ленин узнал это, он не переложил ответственности с себя на кого-то другого, а полностью взял ее. Это пример сильного человека.
Ленин - справедливый и честный, так как признал свою ошибку , не переложив ее на плечи других людей
Дежурная - трусливая, так как стала бояться, что Ленин ее накажет
4. Зощенко "Ленин и часовой"
Этот рассказ учит нас добросовестно выполнять свои обязанности, ответственно подходить к поставленной задаче. У солдата стояла четкая задача не пропускать никого без пропуска. Когда же пришел Ленин, не зная его в лицо, солдат не пропустил его, потребовав пропуск. И даже когда ему начали говорить, чтобы Ленина пропустили, солдат доделал свою работу до конца.
Солдат - ответственный, так как выполняет свою работу в полном объеме
Ленин - терпеливый, так как позволил солдату доделать полностью свою работу
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Этот рассказ учит нас силе воли и ответственности перед ближним. Ленин начал курить, его мама, как-бы невзначай сказала ему, что он тратит бюджет семьи, после чего он сразу же бросил курить. Этот поступок показывает его трепетное отношение к своей матери и безумную силу воли( курильщикам крайне трудно бросить курить в один день)
Ленин - ответственный, так как сразу же выполнил просьбу своей матери, бросив курить
Мама - хитрая и заботливая, не хотела, чтобы ее сын курил, и придумала как попросить его перестать это делать
Хорошо, понял! Начиная со следующих применюИ каждый рассказ нужно отправлять отдельным сообщением, тебе Алина как раз про это написала.
Привет! В чем заключалась борьба? РасскажиСеместр 1
Урок 5
Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение: Одна из сторон употребления амфа, это паранойя, боязнь людей и подозрительность. Наркоманы торчащие на амфе очень сильно стесняются показывать, что они амф наркоманы по причине того, что этот наркотик считается не в почете у других наркоманов. Однако стеснение не единственная причина развития паранойи у наркоманов. Дело в сбыте. Торча на этом веществе, наркоманы волей неволей становятся частью преступной цепочки, где некоторые из них являются барыгами, которые работают на других барыг, которые уже в свою очередь, крышуются органами и работают с производителем. Эти "маленькие" барыги получают оплату дозой, что в очередной раз не приносит им никаких доходов. Видя в каждом встречном врага, у наркомана как раз таки и развивается паранойя. Однако они боятся не только представителей органов, но еще и представителей криминальной среды. Так как в большинстве случаем весь этот "бизнес" крышуется также и криминальными структурами, то часто происходят опракидывания тех или иных участников цепочки на деньги или товар. Это же, в свою очередь, влечет неприятные последствия для наркомана в виде сломанных рук и ног, если не хуже. Именно поэтому появился термин - амфетаминовая паранойя.
Вывод: Амф наркоманы боятся и избегают людей по причине амфетаминовой паранойи. Она появляется не только из-за стеснения употребления своего наркотика, но еще и из-за причастности таких людей к криминальным цепочкам сбыта наркотика, где их достаточно легко сажают. Также они боятся и своих "работодателей", которые могут сделать им очень неприятно в случае какого-либо обмана и "кидка". Или же сами могут кинуть наркомана, сделав его виноватым.
Пример/мысли: Амфетаминовый мир с каждым разом становится для меня все понятнее и понятнее, по мере прочтения статей. Я думаю, что любое участие в преступных схемах влечет за собой необратимые последствия, которые могут как испортить жизнь, так и оборвать ее полностью. Лично я никогда не продавал. Мы нашей команией всячески боролись с людьми, толкающими эту дрянь.