Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Батя СубМарина Доброе утро! Пополните, пожалуйста, по возможности сегодня мой сберегательный счет. Если не сложно до 12-13 часов

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение: Амф стал золотой жилой для многих людей, благодаря ему они стало крайне успешными. Например оборотни в правоохранительных органах, получающие деньги за "крышу" или же владельцы аптек, продающих таблетки для варки амфа в черную. Наркоманы часто говорят, что наркотики становятся причиной "успеха", что является явным проявлением психзащит. Самые первые везунчики, простые юзеры, без талантов, успехов и миллионов. У всех них один путь, первые несколько раз - эйфория, затем скатывание на дно жизни, проблемы на работе, ссоры в семье, ну и как вишенка на торте, огромные долги, которые ставят крест на человеке. Далее по списку у нас идет "бизнесмены" или же - барыги. Уровень их "успеха" немного "выше" уровня первых, ведь это люди деловые, постоянно при деле, в обоих смыслах. Его задача - выжить между органами и братвой. Такой себе "успех". Что касается знаменитостей, все они стали успешными до начала употребления. Но нельзя не привести пример таких людей как Гитлер или Доктор Менгеле, у которые мозги "расплавились" от употребления этого вещества. Счастье - не в успехе и тем более наркотиках. Счастье в чистоте и свободе.
Вывод: Утверждения, что амф является "пищей богов" для мозга, что с помощь него можно стать очень "успешным" - ложны. Амф способен нести только разрушения и проблемы. Тезис - многие знаменитости стали успешными из-за амфа - также некорректен. Они стали успешными до употребления, только потом начали торчать. И то, их жизнь превратилась не рай и блажь, а в боль, тоску и критически странные и аморальные действия.
Пример/мысли: Я считаю, что амф по факту не может привести ни к чему хорошему. Только проблемы, долги и депра. Из этого делаю вывод, что нужно быть чистым в жизни, честным с самим собой и своим окружнием.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Алина, доброе утро! Там в задании просят сделать только вывод и написать чему учат. В статье Краснова будет проблематично дать характеристику персонажей
Ваня, привет! Любое художественное произведение требует разбора персонажей. Даже крошечный рассказ

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро! Там же в задании просят вывод и то, чему учат

Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Если недостаточно, то могу переделать
Да, переделай, пожалуйста

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

В этой статье Автор рассказывает нам о жизни крестьян в царской России, в особенности о "грустной" обстановке с едой. Происходило это по вине власти, которое проявляло крайне отстраненное отношение к проблемам своих поданных. Причиной постоянного голода было общественно-экономическое устройство царской России, в результате которого, без смены общественно-экономического устройства и способа управления ресурсами, задача по нормализации питания крестьян и других слоев населения была невыполнима. Также к причинам могу отнести массовую алкоголизацию крестьян. Голод же, в свою очередь, приводил к тяжелым массовым болезням и эпидемиям.

2. Зощенко "Ленин и печник"
Этот рассказ учит нас отстаивать свои интересы перед кем-то ни было и выполнять свою работу добротно. Печник согнал незнакомого человека с травы, ведь был покос. А Ленин же в свою очередь, не затаил обиды, а позвал печника сделать работу, с которой он справился на отлично.

Печник - грубый, так как 2 раза надерзил Ленину
Ленин - справедливый, так как не обиделся на слова печника, и оценил работу печника по достоиству

3. Зощенко "Ошибка"
Этот рассказ учит нас четко формулировать свои мысли и самое главное, уметь признавать свои ошибки. Ленин неточно сказал фразу, дежурная его не поняла и сделала другое. Когда Ленин узнал это, он не переложил ответственности с себя на кого-то другого, а полностью взял ее. Это пример сильного человека.

Ленин - справедливый и честный, так как признал свою ошибку , не переложив ее на плечи других людей
Дежурная - трусливая, так как стала бояться, что Ленин ее накажет

4. Зощенко "Ленин и часовой"
Этот рассказ учит нас добросовестно выполнять свои обязанности, ответственно подходить к поставленной задаче. У солдата стояла четкая задача не пропускать никого без пропуска. Когда же пришел Ленин, не зная его в лицо, солдат не пропустил его, потребовав пропуск. И даже когда ему начали говорить, чтобы Ленина пропустили, солдат доделал свою работу до конца.

Солдат - ответственный, так как выполняет свою работу в полном объеме
Ленин - терпеливый, так как позволил солдату доделать полностью свою работу

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Этот рассказ учит нас силе воли и ответственности перед ближним. Ленин начал курить, его мама, как-бы невзначай сказала ему, что он тратит бюджет семьи, после чего он сразу же бросил курить. Этот поступок показывает его трепетное отношение к своей матери и безумную силу воли( курильщикам крайне трудно бросить курить в один день)

Ленин - ответственный, так как сразу же выполнил просьбу своей матери, бросив курить
Мама - хитрая и заботливая, не хотела, чтобы ее сын курил, и придумала как попросить его перестать это делать

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,086
Семья
дочь Косинус, муж mika
Доброе утро! По возможности стараюсь, конечно же, приводить себя.

Я думаю, конечно была. Под лирикой к девчатам приставал сильно, ну прям очень. Обелял, наверное, тем, что хотел с ними потусить

Во время употребления с друзьями встречался своими, думал, что будут нормально реагировать, однако в ответ получал только осуждение.

Говорил родителям, что курил только траву, что изначально было ложью. Врал насчет своего досуга.

Я говорил, что наркотики меня расслабляют, помогают оторваться от мыслей и рутины, повторял это постоянно
Доброе утро, Иван)
Это важно.
И поменьше общих слов, больше конкретики и эмоций которые испытывал тогда и сейчас.
Тогда и анамнез с первого раза получится.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,086
Семья
дочь Косинус, муж mika
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

В этой статье Автор рассказывает нам о жизни крестьян в царской России, в особенности о "грустной" обстановке с едой. Происходило это по вине власти, которое проявляло крайне отстраненное отношение к проблемам своих поданных. Причиной постоянного голода было общественно-экономическое устройство царской России, в результате которого, без смены общественно-экономического устройства и способа управления ресурсами, задача по нормализации питания крестьян и других слоев населения была невыполнима. Также к причинам могу отнести массовую алкоголизацию крестьян. Голод же, в свою очередь, приводил к тяжелым массовым болезням и эпидемиям.

2. Зощенко "Ленин и печник"
Этот рассказ учит нас отстаивать свои интересы перед кем-то ни было и выполнять свою работу добротно. Печник согнал незнакомого человека с травы, ведь был покос. А Ленин же в свою очередь, не затаил обиды, а позвал печника сделать работу, с которой он справился на отлично.

Печник - грубый, так как 2 раза надерзил Ленину
Ленин - справедливый, так как не обиделся на слова печника, и оценил работу печника по достоиству

3. Зощенко "Ошибка"
Этот рассказ учит нас четко формулировать свои мысли и самое главное, уметь признавать свои ошибки. Ленин неточно сказал фразу, дежурная его не поняла и сделала другое. Когда Ленин узнал это, он не переложил ответственности с себя на кого-то другого, а полностью взял ее. Это пример сильного человека.

Ленин - справедливый и честный, так как признал свою ошибку , не переложив ее на плечи других людей
Дежурная - трусливая, так как стала бояться, что Ленин ее накажет

4. Зощенко "Ленин и часовой"
Этот рассказ учит нас добросовестно выполнять свои обязанности, ответственно подходить к поставленной задаче. У солдата стояла четкая задача не пропускать никого без пропуска. Когда же пришел Ленин, не зная его в лицо, солдат не пропустил его, потребовав пропуск. И даже когда ему начали говорить, чтобы Ленина пропустили, солдат доделал свою работу до конца.

Солдат - ответственный, так как выполняет свою работу в полном объеме
Ленин - терпеливый, так как позволил солдату доделать полностью свою работу

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Этот рассказ учит нас силе воли и ответственности перед ближним. Ленин начал курить, его мама, как-бы невзначай сказала ему, что он тратит бюджет семьи, после чего он сразу же бросил курить. Этот поступок показывает его трепетное отношение к своей матери и безумную силу воли( курильщикам крайне трудно бросить курить в один день)

Ленин - ответственный, так как сразу же выполнил просьбу своей матери, бросив курить
Мама - хитрая и заботливая, не хотела, чтобы ее сын курил, и придумала как попросить его перестать это делать
И каждый рассказ нужно отправлять отдельным сообщением, тебе Алина как раз про это написала.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение: Употребление амфа не всегда означает быструю смерть, живут они долго, но не значит, что хорошо. Наркоманы, которые так живут, похожи на петуха с отрубленной головой, который бесцельно бегает в разные стороны. Они постоянно подвержены новым и новым идеям, которые, по их мнению, очень важны, однако, когда эйфория слабеет, все придуманные ими идеи испаряются. Интересно, что настоящих дел они никогда не делают, для них это слишком сложно. Так же важное занятие любителей амфа - добыча дозы. Пока есть финансы - это просто, далее по лестнице употребления денег нет - добывать дозу все сложнее. Работать им тяжело, работают недолго, поэтому вступают в различные схемы с наркотиком, чтобы получить остатки. Здоровье также страдает - ритм сердце нарушен, головные боли, холодные конечности. понятие семьи для них - нечто размытое. Любые планы отменяются, ссоры образуются. У них полностью отсутствует курсор ценностей, но это не мешает им все таки тосковать и думать, что они делают что-то не так.Однако понимания, что дело в наркотике - нет. Если же бросить амф, то организм восстановится, но только если выдержать определенный срок. Около 2 недель требуется организму на восстановление всех своих процессов.
Вывод: Жизнь амфетаминового наркомана наполнена бессмысленной беготней, постоянными схемками, отсутствием семейной жизни. Вне дозы его здоровье также подвержено большим изменениям. Восстановиться можно только бросив наркотик, не менее 2 недель длительного сна. В таком случае все процессы организма придут в норму.
Пример/мысли: У меня в жизни амфа не было, однако я согласен с автором относительно действия наркотика на жизнь. Все эти темки схемки, игнорирование своего будущего и личной жизни неотъемлемая часть употребления наркотиков.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение: Одна из сторон употребления амфа, это паранойя, боязнь людей и подозрительность. Наркоманы торчащие на амфе очень сильно стесняются показывать, что они амф наркоманы по причине того, что этот наркотик считается не в почете у других наркоманов. Однако стеснение не единственная причина развития паранойи у наркоманов. Дело в сбыте. Торча на этом веществе, наркоманы волей неволей становятся частью преступной цепочки, где некоторые из них являются барыгами, которые работают на других барыг, которые уже в свою очередь, крышуются органами и работают с производителем. Эти "маленькие" барыги получают оплату дозой, что в очередной раз не приносит им никаких доходов. Видя в каждом встречном врага, у наркомана как раз таки и развивается паранойя. Однако они боятся не только представителей органов, но еще и представителей криминальной среды. Так как в большинстве случаем весь этот "бизнес" крышуется также и криминальными структурами, то часто происходят опракидывания тех или иных участников цепочки на деньги или товар. Это же, в свою очередь, влечет неприятные последствия для наркомана в виде сломанных рук и ног, если не хуже. Именно поэтому появился термин - амфетаминовая паранойя.
Вывод: Амф наркоманы боятся и избегают людей по причине амфетаминовой паранойи. Она появляется не только из-за стеснения употребления своего наркотика, но еще и из-за причастности таких людей к криминальным цепочкам сбыта наркотика, где их достаточно легко сажают. Также они боятся и своих "работодателей", которые могут сделать им очень неприятно в случае какого-либо обмана и "кидка". Или же сами могут кинуть наркомана, сделав его виноватым.
Пример/мысли: Амфетаминовый мир с каждым разом становится для меня все понятнее и понятнее, по мере прочтения статей. Я думаю, что любое участие в преступных схемах влечет за собой необратимые последствия, которые могут как испортить жизнь, так и оборвать ее полностью. Лично я никогда не продавал. Мы нашей команией всячески боролись с людьми, толкающими эту дрянь.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение: Гордость у наркоманов - одно из самых развитых чувств. Причина, по которой амф наркоманы не считают себя таковыми в том, что при употреблении амфа человек не испытывает привичного "кайфа", а наоборт, становится более красноречивым, словарный запас увеличивается, меняются манеры и мимика. При общении с другими людьми, они нередко замечают, что производят впечатление умного и душевного человека. В целом ум под амфом зависит от уровня образованности до употребления. Умный будут еще умнее, тупой же как был тупым, так и будет. Защиты психики же не дают им осознать изменения в себя в будущем, когда зависимость начнет тащить их на дно. Самая главная психическая защита - это перекладывание ответственности с себя на кого-либо. У здорового человека она сработает, но он подумает, а точно ли он не виноват. У наркомана же она срабатывает, а думать виноваты ли они, не могут. Дело в том, что если наркоман не признает своей вины и причастности к зависимости, он не признает ее и в других вещах. Такая ситуация у него во всех жизненных ситуациях. Наркоман не хочет повреждения своего эго, поэтому он никогда не признает свой проступок. Именно такой набор псих защит и привел к зависимости.Это заложено в психике с рождения, это же и приводит потом к зависимости и наркоманской гордости.
Вывод: Наркомания - увелечительное стекло. Любое отрицательное качество при употреблении наркотика увеличивается кратно. И самое развитое чувство наркомана - гордость. Психические защиты же мешают наркоману признать свою вину и причастной к употрблению, поэтому он и в жизни никогда не признает свою вину.
Пример/мысли: У меня было также. Я никогда не мог признать свою вину, за любой поступок, так как думал .что это обрушит мое самомнение.И такое, к сожалению, было во всех сферах моей жизни.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

48. Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение: Амф наркоманы могут показаться спокойными трусишками, однако это совсем не так. Их агрессия выражается в основном на семье. На отходах контроль самих себя практически невозможен, что выливается в безграничную агрессию морального и физического контекста из-за любого пустяка. Они спокойно могут напасть и покалечить, уничтожить вещи в доме. Пока употребление не доказано, наркоман до последнего будет отпираться от любых доводов. Они могут настраивать друг против друга членов семьи, родителей, детей, где каждый раз они хорошие, а человек, обвиняющий наркомана - сумасшедший. Однако они все таки могу управлять своей агрессией, так как они не вступают в конфронтацию со всеми подряд, только с теми, кто потенциально не причинит им вреда. Действовать с такими людьми нужно абсолютно просто - бросать их. Надеяться на их изменения - бесполезно, бросают наркотики лишь единицы. Если бросить не получается, мешают родственные связи и совместно нажитое, то нужно научиться абстрагироваться во время отходов, просто уходить куда-либо, не трогать наркомана в этот момент.
Вывод: Амф наркоманы на отходах крайне агрессивные и не имеют никакого контроля над собой. В основе они проявляют агрессию в сторону семьи, понимая, что для них не будет никаких последствий. Спокойно могут напасть и покалечить. Такого человека нужно бросать, ему уже не помочь. Если бросить не получается, то нужно максимально абстрагироваться.
Пример/мысли: К счастью, в моей жизни таких моментов не было. У меня также были отхода, но они проходили намного легче, без последствий для окружающих.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение: Одна из сторон употребления амфа, это паранойя, боязнь людей и подозрительность. Наркоманы торчащие на амфе очень сильно стесняются показывать, что они амф наркоманы по причине того, что этот наркотик считается не в почете у других наркоманов. Однако стеснение не единственная причина развития паранойи у наркоманов. Дело в сбыте. Торча на этом веществе, наркоманы волей неволей становятся частью преступной цепочки, где некоторые из них являются барыгами, которые работают на других барыг, которые уже в свою очередь, крышуются органами и работают с производителем. Эти "маленькие" барыги получают оплату дозой, что в очередной раз не приносит им никаких доходов. Видя в каждом встречном врага, у наркомана как раз таки и развивается паранойя. Однако они боятся не только представителей органов, но еще и представителей криминальной среды. Так как в большинстве случаем весь этот "бизнес" крышуется также и криминальными структурами, то часто происходят опракидывания тех или иных участников цепочки на деньги или товар. Это же, в свою очередь, влечет неприятные последствия для наркомана в виде сломанных рук и ног, если не хуже. Именно поэтому появился термин - амфетаминовая паранойя.
Вывод: Амф наркоманы боятся и избегают людей по причине амфетаминовой паранойи. Она появляется не только из-за стеснения употребления своего наркотика, но еще и из-за причастности таких людей к криминальным цепочкам сбыта наркотика, где их достаточно легко сажают. Также они боятся и своих "работодателей", которые могут сделать им очень неприятно в случае какого-либо обмана и "кидка". Или же сами могут кинуть наркомана, сделав его виноватым.
Пример/мысли: Амфетаминовый мир с каждым разом становится для меня все понятнее и понятнее, по мере прочтения статей. Я думаю, что любое участие в преступных схемах влечет за собой необратимые последствия, которые могут как испортить жизнь, так и оборвать ее полностью. Лично я никогда не продавал. Мы нашей команией всячески боролись с людьми, толкающими эту дрянь.
Привет! В чем заключалась борьба? Расскажи

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
Сверху