Лень как смысл жизни

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Попробуй переформулировать, подбери 3 варианта разных формулировок с тем же смыслом
Ммм , девушка легкого поведения - легкомысленная
ночная бабочка
профурсетка
женщина за сто

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
3. Аверченко "День человеческий"
автор , не приятный писатель , который грубо и не уважительно относился к другим людям.
мораль, грубостью ничего не добьешься , надо быть добрее , иметь уважение и понимание

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1. После звонка я открою дверь , после услышанного пройду с ними и сделаю то , что они попросят...
2. Я подойду к двери и услышав или посмотрев в глазок двери , кто это не открою дверь , притворюсь , что меня нет дома...
3. Я открою дверь на поставленный вопрос , откажусь от помощи в связи с тем , что мое желание общения и содействия полиции ни что иное как - содействие тем органам власти , которые я презираю...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

1. отсидев второй год в школе , я пришел на экзамен и сдал все в первого раза- ведь программу я второй раз усваивал и проблем просто максимально уверенно будет сказанно , не могло быть...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
Дарио Соммэр - философ, крупный гуманист ,имеет книги на двенадцати языках , в том числе и Русский .
Разработав два научных революционных направления , такие как практическая философия и физика морали.
1.Практическая философия, как искусство духовного развития человека, изложена в книге «Сколько стоит человек?
2.Концепция научной основы морали (физика морали) представлена в книге «Мораль XXI века»
Мораль же ни что иное как объективная реальность , основанная на законах физики... То есть мораль - это кодекс законов природы и для того, чтобы быть счастливым, живя с самим собой. За каждый совершенный поступок человек отвечает самостоятельно , а для спокойной жизни он обязан принять законы природы . Люди не умеют различать плохое и хорошее они слишком эгоистичны и искушаимы, не имеют моральных устоев и не понимают, к каким последствиям могут привести те или иные их действия. И чтобы уметь различать добро и зло, кто хороший, а кто плохой, придумала книга "Мораль 21 века", которая предназначена для достижения высшего блага. Но против нее лицемеры, хуже которых нет ничего, ведь они находятся в маске хороших и порядочных, при этом не могут дать адекватную оценку себе и своим действиям, скрывая черноту, которую они носят внутри себя.

мораль , как и в любой сказке , так и в жизни - добро побеждает зло. Любой поступок несет за собой цепочку необратимых последствий и не будет опущен безнаказанно

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Саш, а ты в курсе, что тем, кто в палате, нельзя слушать музыку?
пишу тут, чтобы получить меньше агрессии в жизни от тебя, сообщаю сразу

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Александр (ПТЗ) Саш, а давай теперь при КФ скажи, что ты сказал про меня за сообщение выше

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Полина ты права
да я напишу тут , ты просто маленький гнойный сгусток негатива , я ни кто что бы тебя критиковать , но дам совет и с ним все солидарны будут , Полина , посмотри за собой для начала , а потом указывай мне. Ты 3 минуты назад разговаривал со мной на уровне дружеского общение , сейчас ты пытаешься выставить меня не соблюдающим правила палаты в которой я нахожусь...
И ходить около меня и узнавать поет ли у меня музыка в наушниках , дабы как то меня раскритиковать, повторюсь ПОЛИНА ТЫ ПРАВА

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
да я напишу тут , ты просто маленький гнойный сгусток негатива , я ни кто что бы тебя критиковать , но дам совет и с ним все солидарны будут , Полина , посмотри за собой для начала , а потом указывай мне.
правила палаты я соблюдаю
Ты 3 минуты назад разговаривал со мной на уровне дружеского общение , сейчас ты пытаешься выставить меня не соблюдающим правила палаты в которой я нахожусь...
может, потому что я хочу тебе хоть как-то помочь?
ты помнишь, как ты на меня злился, когда я рассказала Ваням, что ты свалить в этой поездке хотел?
И ходить около меня и узнавать поет ли у меня музыка в наушниках , дабы как то меня раскритиковать, повторюсь ПОЛИНА ТЫ ПРАВА
естественно я хожу мимо тебя. ты рядом с выходом сидишь

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
правила палаты я соблюдаю

может, потому что я хочу тебе хоть как-то помочь?
ты помнишь, как ты на меня злился, когда я рассказала Ваням, что ты свалить в этой поездке хотел?

естественно я хожу мимо тебя. ты рядом с выходом сидишь
Как ты соблюдаешь ? воруя сладкое у девочек с комнаты ?
Полина помогать мне не надо , я сам себе помогу и подумаю как уж быть , а если и сам не подумаю - то за меня воспитатели подумают...
Полина - ходи заткнув уши...

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Как ты соблюдаешь ? воруя сладкое у девочек с комнаты ?
один раз была попытка, уже выводы сделаны для себя
к чему ты сейчас метаешь стрелки?
Полина помогать мне не надо , я сам себе помогу и подумаю как уж быть , а если и сам не подумаю - то за меня воспитатели подумают...
сам подумай над тем, что сказал
Полина - ходи заткнув уши...
а что мне ещё делать? может мне переехать на 1 этаж, в одиночную комнату, там сидеть с ноутбуком, самой готовить себе еду, и курить в окно, чтобы вообще мы не пересекались, или я не дай бог не рассказывала о твоих косяках?
до сих пор помню, как ты визжал, когда я рассказала твоё мнение о моём чокере, которое я даже не спрашивала)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
2. Основы физики морали
Физикой морали Соммэр называет науку - которая позволяет человеку взаимодействовать с природой для достижения высшего блага, в отличие от традиционной морали,которая основана на вере, что считается препятствием для не верующих, она требует понимания и методического подхода. Общеизвестная мораль опирается на религиозные принципы, что подавляет инстинкты и имеет исключительно репрессивный характер, подавляемые импульсы набирают силы и начинают полностью управлять человеком, у него появляется чувство вины, самооценка снижается. А физика морали позволяет человеку признавать свои инстинкты, а не подавлять их, а также работать над ними и согласиться с их существованием. Отрицание и подавление импульсов способствуют развращению разуму и ведут к деградации. напрашивается один вывод в том, что любое плохое сделанное человеком действие нарушает закон природы и вселенной, что приводит к разрушительным последствиям для организма, также излучая негативные качества, такие как.
1.ненависть.
2.зависть.
3.пессимизм
которые могут к вам обязательно вернуться бумерангом. Поэтому человек излучает вибрации, если они положительные, то и жизнь у него будет счастливой.

мораль, все что мы делаем влечет за собой ответственность , за которую мы должны нести наказание. Все то , о чем мы думаем несет за собой положительный или отрицательный характер , и чем больше негатива у нас в голове - тем больше мы негативны сами.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
3. Что мешает следовать законам морали
Неудачные попытки людьми воспринимаются ни как иначе как зло совершенное во благо,имея хорошие побуждения, потом приходят к одному и тому же , так как обманывают себя сами .
А для хороших поступков требуется долгая и усердная работа не только над собой но и внутри себя .
Очень часто человеческий соблазн достичь желаемого легким путем берет верх над благоразумием и большая часть людей привыкла поступать с другими так, как бы они не хотели, чтобы поступили с ними.
Из-за того, что люди живут, придерживаясь этических норм, а не законов природы, у них не отбивается желание поступать аморально, даже если их отвергает общество и они лишаются свободы.
Истинная мораль должна основываться на индивидуальном этическом развитии человека, когда он по собственной воли следует наивысшим ценностям.
Проблема заключается в том, что люди не имеют никаких конкретных стимулов для того, чтобы вести себя по-доброму, так как им не известны преимущества морального поведения, поэтому они и идут по пути наименьшего сопротивления, понятия морали в нашей культуре не связано с законами природы, то есть общество считает моральным то, что принято считать хорошим им же в определенный исторический момент, но истинная мораль не известна в настоящее время, она основана на принципах Природы. Чтобы научиться ценить свет, сначала необходимо познать тьму, а также и осознать причиняемый им бред.
Мы живем в эпоху толп, а толпа - это безмозглый монстр, который лишен разума и воли, пожирающий все на своем пути и нам приходится подчиняться ей, так как люди придерживаются мнению большинства, ведь мы настолько зависимы от чужого мнения, что начинаем жертвовать чем угодно, чтобы быть как и все, люди подражают друг другу, отказываясь от развития своей индивидуальности.
Когда движение человека зависит от толпы ,то он не может следовать истинной морали, так как не знает, как это делать, не видит необходимости в более возвышенном поведении - считает , что ха него все решат и направят , а ведь толпа не обладает моралью, так как не имеет собственного мышления и способности отличать хорошего от плохого.
Движение человека с толпой - не приведет ни к чему хорошему- ведь он лишится своего личного слово и ему остается двигаться только с ними не имея своего слова

вывод , люди придерживаются принципам толпы - стадному чувству,
Отсюда следует мораль для человека это правила, которые приняты обществом в определенный исторический момент , сами же люди по отдельности не познают истиной морали...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
4. Нормы поведения истинного человека
Что такое нормальное , наверное это то , что находится в естественном состоянии.
Если нам говорят , ты нормальный - мы успокаиваемся, объясняется это просто , наше состояние психическое находится в общих рамках и на момент знания ответа , что я нормальный спокойно реагирует...
То, что мы считаем нормальным, является недостаточным, а недостает нам высшего бодрствующего сознания, доступа сущности к высшим отделам мозга, сознательного проявления сущности через мозг и полного сознания...
Пока наше поведение не будет соответствовать характеристикам человека спокойного - завершенного, мы будет ни что иным как не завершенной личностью.
на подсознании человек может считаться завершенным только тогда , когда он продел огромный путь проработки над собой и своей личности.

вывод , не завершенных людей гораздо больше , чем состоявшихся - заключение же самого себя зависит целиком и полностью от самого человека...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
5. Ценности обыкновенных людей
Понятия человек или круг людей - узок , их ценности не выходят за рамки потребности.
По мнению Хосе посредственный человек является тенью общества, который хорошо приспособлен к жизни в стаде и склонен к подражанию окружающим.
Посредственность - это норма, а не быть посредственностью - исключение
Сиюминутные же заботы человека постоянно создают ему вокруг себя зацикленность, тогда он начинает думать как работать над самим собой.
Но тот, кто осмелится улучшить свои человеческие качества может быть отвергнутым, так как стадо наказывает тех, кто отличается от остальных.

вывод , опять же , слияние человека с массой общества ни что иное как приход к потере личности человека , это создает определенные трудности...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

Толерантность -это приспособление к чему либо или ком
у либо.
путать плохое с хорошим не стоит.
На картинки же показано , как хорошее препятствует плохому , дабы не загубить человека.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Сверху