Как ты считаешь, лучше будет если ты спросишь мнения(помощи) у родных, у мамы например, а не будешь зарываться в себе?Урок 37
Всё про 12 ресурсов целостной личности
Дыра в ресурсе
Дыра в ресурсе у человека это такой пробел, в который вы вкладываетесь очень много, но абсолютно безрезультативно. Справиться с дырой можно с помощью противоположного ресурса, но и это не всегда помогает. Также можно работать с ресурсом, в котором дыра через его родственные ресурсы. НАпример прокачивать Любовь уделяя внимание учёбе и дружбе. Например что то плохо в любви - уделите времени ресурсы дружбы, но речь не о пиве в гараже, не бежать к ним и не жаловаться на происходящее, это только усугубит ваше положение, лучше отвлекаться находя для себя новые дела и увлечения, заниматься полезными видами деятельности, расширяете круг общения, совместные занятия с какими либо людьми, даже с вашими нынешними друзьями это очень здорово. Так вы банально можете даже спонтанно влюбиться, прокачиваете свою СЗ, спонтанность, становитесь более интересным человеком.
Пример: Я действовал как раз наоборот, тупо запирался в себе и занимался самокопанием. Все было безрезультативно
Что будешь делать, если случится какая-то беда ?Урок 37
Настройки от депрессии
Депрессия - это отсутствие воли к жизни, она имеет привычку развиваться в геометрической прогрессии. По сути депрессия возникает тогда, когда почти все или просто все ресурсы человека заблокированы и энергия в них никак не циркулирует. Человеку не интересно ничего и воли к жизни нету. Если работают хоть какие то ресурсы очень хорошо, то депрессии и быть не может. То есть это к тому же отсутствие хорошей спонтанности, вы не можете чем то заниматься, ибо вся ваша энергия уходит на то, что бы сохранить остатки того, что ещё есть, вы не можете заняться чем то новым, ваша энергия уходит. Если случился внешний фактор, который ввел вас в хандру - значит это ваш внешний ресурс, на котором вы заострили локус, но как мы уже знаем, человеку надо самому на себя опираться. Если у вас что то забрали - то это и не было вашим. Оставайтесь в потоке благодаря правильному локусу и фокусу.
Пример: Я обычно просто поддавался внешним бедам из за неправильного локуса, в следствии чего очень много депрессовал, искал опору вне а не внутри
Лёша, какие задачи стоят перед тобой, сейчас, при помощи которых ты развиваешься?Урок 37
Энергетические дыры
Хороший энергетический уровень - когда задачи которые вы выполняете каждый день вам нравятся, вы с удовольствием их выполняете, что бы хорошо развиваться, вам легко их выполнять. Энергетические дыры - когда нет сил что то делать, вы всё делаете не по желанию и из под палки, вы смотрите в будущее довольно печально и тревожно. Решение всех проблем связанных с ресурсами и энергией - поправить локус контроля) Ну и конечно же осознать, что вам эту хандру никто насильно не прививал, вы сами стрессуете из за того, что не приспособлены выделять энергию самому, вы берете её в кредит в следствии того, что все ваши опоры находятся снаружи, а не внутри вас. Вы очень часто предаетесь иллюзиям и когда крыша съедет и вы начнете верить, что иллюзия - это реальность, то происходит слив энергии, будьте осторожны!
Пример: Я не брезговал жить в иллюзиях, но это дорога в яму, представлял себе идеальное стечение обстоятельств, уповал на них, развил так, что сам уверовал в то, что это будет не иллюзией, но все пошло по джопе
Урок 37
Ночные ресурсы
Пример: Мне все говорили, что я красавчик, но как и в моем примере данной статьи это вовсе не так
Согласна!Критерии красоты в разное время, у разных народов, были разные, даже у разных людей свои вкусы и предпочтения. И когда маме говорили , что ваш сын такой красавчик, подразумевались твоя харизма, улыбка, весёлый нрав, грамотная речь, чувство юмора, спортивная фигура, которую ты САМ сделал, все что у тебя БЫЛО......ДО наркотиков...
Добрый день, Елена)Дианочка, добрый день. Не понимаю как работать в личном кабинете Алексея. Сверху написано что это личный кабинет. Что нажимать и куда писать?
Я себя ущербной чувствую
Привет, Мамуль, прочитай саму статью и начни избавляться.Хорошая статья! Да как и все впрочем. Привет Леша
Зарываться в себе и пытаться разгрести все внутренне Г очень неправильно и только усугубит ситуацию, нужно действовать и развиваться. Опираться все равно нужно на себя и рассчитывать на помощь от самого себя, но и спросить совета у родителей конечно лишним не будет.Как ты считаешь, лучше будет если ты спросишь мнения(помощи) у родных, у мамы например, а не будешь зарываться в себе?
Что будешь делать, если случится какая-то беда ?
Депрессия вообще не выход из ситуации, можно так в неё впасть, что фиг выберешься...
Лёша, какие задачи стоят перед тобой, сейчас, при помощи которых ты развиваешься?
Уберём вечером)Мария И Пока я в Палате номер 6 - отвечать никуда не могу, так что пока пиши сюда, сегодня ровно неделя, как я в ней, попрошу убрать меня из нее вечером. Если уберут - то позвоню обязательно
СпасиибоУберём вечером)
Попробую)Привет, Мамуль, прочитай саму статью и начни избавляться.
А можно по подробнее этот момент? Что ты обиду на кого-то несколько лет аж отпустить не мог..Урок 37
Обида
Все мы прекрасно знаем, что такое обида, по сути, это не так плохо, если вы не застряли в обиде. Она может быть и адекватная, если есть на нее причины, но и есть и совсем неадекватная, если в голове вы себе нафантазировали чего то, не получили желаемого результата, например отношения человека к вам и обиделись на него. Подолгу обижаться способны только люди с плохим локусом и слитыми границами, они обиделись очень жестко и ждут, когда им компенсируют их потери, хочет заставить обидчика понести наказание. То есть обиженные люди уверены, что у них забрали то, что по праву принадлежит им, хоть это и вовсе может быть не так. Обида развивается постепенно от ваших нагнетающих мыслей, она становится больше, начинает вас сжирать, потреблять уйму вашей энергии. Обида держит людей в прошлом, ты постоянно перебираешь в голове сам момент обиды, думаешь об обидчике, сходишь с ума, когда твой обидчик уже живет совершенно другой жизнью, то есть вы постоянно будете переживать этот момент, пока совсем не сойдете с ума. Обида очень коварная вещь, если вы не уберете свои щипцы, не вернете себе локус, то она так и будет вас хавать, не даст встать с колен и разогнуть спину, постоянно придется ползать на коленях, защищая свою обиду, говоря, что это очень весомо и нельзя её обесценивать. Но все это *****, дальнейшей жизни вы не построите, нужно быстрее расправить плечи и уверенно двинуться дальше очертив свои границы.
Пример: Да, обида у меня была жесткая, несколько лет не мог её отпустить, грызла меня постоянно, я очень хотел возмездия или компенсации, но буквально год назад успокоился, отпустил эту обиду, поправив свою самооценку, стал думать о своих границах, понял, что живя прошлым - далеко не уедешь
Ок. Скинула Тиху в личный кабинет) Просто посмотришь тогда)Мария И Пока я в Палате номер 6 - отвечать никуда не могу, так что пока пиши сюда, сегодня ровно неделя, как я в ней, попрошу убрать меня из нее вечером. Если уберут - то позвоню обязательно
Я не буду в открытую ветку про это писатьА можно по подробнее этот момент? Что ты обиду на кого-то несколько лет аж отпустить не мог..