LehaChe: Наглая морда

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Ищейка

Ищейка в прямом смысле этого слова человек, который ищет. Он пытается залезть к вам в душу, нарушая ваши границы, вытянуть из вас то, о чем знать и не должен или о чем вы не хотите говорить. Также ищейки склонны к мониторингу человека в социальных сетях, ему надо убедиться в ваших намерениях, он может следить за вами, пробивать ваших друзей. Также зачем то анализировать все ваши слова, ваши поступки, делать из этого какой то психологический анализ, что бы понять, что вы за человек. Важно понимать, что человек открывается вам настолько сколько хочет сам, сколько считает нужным, не нужно нарушать чужие границы. Почему такие ищейки становятся минусами - они могут сами уверять себя, что человек им просто интересен и они хотят узнать о нем максимально и будете мониторить его социальные сети, вы сами незаметно для себя растите его фигуру и скатываетесь в минус, человек становится вам очень нужен а вы ему нет.
Пример: Сам был когда то ищейкой, мониторил страницу, лез туда, куда не надо лезть, сливал границы. Над этим работа проведена

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Внимательность
Внимательный человек отличается от ищейки тем, что он принимает, видит и слышит то, что вы разрешаете ему показывать, ищейка же пытается достать то, что вы показывать не хотите. БЫть ищейкой это значит проявлять психологическое насилие, вытаскивать то, что существует не для вас. Даже бывает, что вы чувствуете и понимаете, что человек хочет вам во что то просветить или куда то позвать, не нужно туда влезать самому раньше времени, это очень жестоко. Даже благие намерения иногда являются грубым нарушением границы, когда человеку может и нужна помощь, он хочет вам что то рассказать, но вы с двух ног врываетесь в это дело и видите, что человек отворачивается, вроде намерения и благие, но опять же вы лезете без приглашения туда, куда не надо. не нужно никому навязывать свою волю. Если вы слышите четкое "НЕТ" или человек от вас пятится, не надо искать обходные пути, примите его границы и его волю. Нужно быть просто внимательным, пользоваться тем, что тебе открыли.
Пример: Было и подобное, пытался лезть куда не надо и уделять чрезмерное внимание, работа проделана

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Хозяева жизни. Про Штурманов

Секрет прокачки любого ресурса просто, не надо его штурмовать, нужно сохранять здоровый интерес к нему. Штурманы считают себя просто батями, они хотят держать в своих руках все, даже то, что им не принадлежит, держать это под контролем. Штурманы считают, что это их самоуверенное качество очень даже полезное, но они просто становятся рабом, когда присваивают себе то, что им не принадлежит, например рабом другого человека. Штурман склонен выдумывать за другого человека его поступки и слова, типо, что он должен сказать вам или совершить определенное действие, вы тем самым просто цепляетесь к нему и сливаете энергию непонятно куда, вы сами рушите свои границы! В общем не надо планировать все наперед, придумывать обстоятельства, которые от вас не зависят, вы теряете свою границу, это приводит к тревожности, расстройству и тэдэ. Нужно уважать то, что вам не принадлежить, не плевать сверху на поток и указывать ему как делать а двигаться по этому потоку по его же правилам. Тогда велика вероятность, что у вас все получится.
Пример: Да, определенный штурман - *******. Это наверное одна из самых значимых бед, над которой надо работать дальше.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Великий Штурман

Многие женщины уверены, что их штурманство необходимая и вынужденная мера, ибо их мужья стали ленивыми и пассивными, но на самом деле именно их штурманство является причиной данного явления. Они пытаются рулить человеком, у всех таких штурманов жен есть корона сокровища и победителя. Корона победителя - они не сдаются и все равно пытаются что то сделать до последнего. Корона сокровища - они хоть и мерзопакостные, но все равно огромное счастье и удача для своего мужа. С самых первых свиданий штурманы видят своего партнера как того, кем нужно управлять. У них свои представления о их дальнейшей жизни. Если человек стал пассивным и не проявляет никакого желания вкладываться в отношения - значит у него нет мотивации делать это. Очень явно то, что уже на протяжении долгого времени вы прогибаете ситуацию под себя, решаете за двоих, держите руль отношений двумя руками. Нужно просто на время не трогать человека, перестать пытать его своим штурманством, задуматься, а чего человек хочет сам? Иногда конечно проще уйти, но это не решит вашу проблему, снимите корону сокровища и спасателя, пользуйтесь его благами но давайте что то взамен.
Пример: Сталкивался с таким, что пилили меня, мол делай так как я сказала и все, я делал, но потом просто сломался и стал довольно агрессивным

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Еще раз про Штурманов

Случается так, если штурман у кого либо, например жены большой а границы мужа слабые, то женщина со временем начнет всю семью тащить на себе и бранить мужа. Второй брат штурманов - баг попрошайка, то есть она будет требовать и требовать, даже если вы будете давать ей то, что она хочет, просить будет постоянно из за того, что нету внутренних опор от слова совсем. Ей надо утешение, вы утешаете но она грустит, вы утешаете не так. Штурман действует таким образом, что хочет всем рулить, хочет взаимных действий от человека, но все равно рулит сам, отношения надо строить не путем построения кого то, а путем построения себя. У жены штурмана есть три стадии:

1. Прекрасная Дама. Начинается в начале отношений но длится недолго, прекрасная дама это и есть прекрасная дама в прямом смысле этого слова (как она считает), она смотрит на себя глазами своего ухажера, то есть, как она представляет - Рыцаря. Который должен сам додумываться дарить ей подарки, который, скорее всего дарит ей эти подарки, должен уделять должное внимание. Она кружит вокруг своего ухажера, она относится к человеку так, будто оказывает ему милость в общении с ним. Она привыкла не просто получать а ещё и выбирать между тем, что предлагает рыцарь.

2. Комсомольский вожак. Эта хрень уже начинает развиваться и скидывает с себя облик милой дамы, она решает начинать работать совместно со своим кавалером, Они строят планы за двоих и не понимают, что нужно сделать не по их велению а общему согласию. Даже если им предложенная идея понравится обязательно внесут свои коррективы и сами лично утвердят это решение!! Таким людям склонно строить планы за двоих, то есть к примеру по домашнему быту они скажут, что вот в субботу делает так или так, мужику конечно не нравится, ведь какого фига ты решила это за него, а может быть он этого не хочет? Но они все равно привыкли тянуть то, что не должны. Каждый человек должен вкладываться равносильно другому, отдавать равносильно другому, учитывать мнение друг друга, думать друг о друге. Если такого не происходит, то Штурман со временем первращается в лошадь, которая тянет все на себе.

3. Лошадь в короне. Превращается по итогу девушка или парень, которые слишком много требовали и делали все так, как я написал выше, лошадь в короне начинает все тянуть себе и называть свою вторую половинку инфантильной.
Пример: Штурманство близкая подруга коронам спасателя и победителя.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Мне "бы" не мешает, потому что я уверен в своих намерениях.
Не говори гоп - пока не перепрыгнул. На данный момент все твои намерения на лицо, нарушение правил РЦ, ложь, лицемерие, подлость, трусость. Время расставит все точки, а пока дерзай → лечись. Сперва задумайся сколько вас таких, и что думаешь все выкарабкались со своими благими намерениями? Все наркоманы думают одинаково, что легко все получится ведь они особенные, а по факту кладбище.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Превращение Штурмана в лошадь

Лошадь из вас сделать так или иначе сам никто не может, только если у вас нет короны и вы не штурман. Существуют мужские приемы, которые из девушки штурмана делают лошадь в короне. Эти три приема это три колпака, стесняши, глупыши и бедняши. Многие мужики в начале отношений натягивают колпачок стесняши, им отношений не очень хочется, но как всем известно мужики очень воспитанные молодые люди и уважают дам, общаются с ними вежливо и очень красиво, но некоторые в короне девушки воспринимают это как флирт, те кто не может отличить галантность от любви. Женщина вроде ждет чето, мужик это видит и на него натягивается такой колпак и каждое его действие работает как флирт, но он просто стесняется показать больше. прием в том, что мужики действуют ласково, но не делают шагов. ДЕвушка с короной делает вывод, что в них влюблены. Но мужчина может поддерживать инициативу, если ему девушка и не нравится, только что бы с ней переспать. Ну короче по итогу она сама делает первый шаг и они ложатся в постель. Второй прием это перекладывание на женщину ответственность за развитие отношений из за слабой заинтересованности, то есть колпак глупыши. То есть мужик передает инициативу в руки девушке, она ему так же не нравится, но и лишаться её не охото, ибо есть кекс и в принципе иметь рядом девушку довольно прикольно. Он будет говорить, шо не понимает намеков, по этому говорить ей инициировать во всем и предупреждать заранее че ей нравится а че нет. Теперь она все будет сама а он не напрягаться, делать вид, что глупый и вообще не при делах. Руль у них в руках, но человек садится им на шею, не потому, что он ленивый, а потому что она ему не очень интересна и он не хочет в нее вкладываться. Он тянет из нее больше и больше, что бы мочь терпеть её, но со временем она конечно же начнет моросить, он будет психовать и пытаться разорвать отношения. Но тут появляется колпак Бедняши!!! То есть чувак дает отношениям ещё шанс но под жесткими ультиматумами, он говорит, шо вообще ничегошеньки не понимает, не знает как любить и он злой, то есть соглашается со всем, лишь бы урвать себе большой кусок личного пространства. Но наша барышня думает, что это физическая необходимость. Ведь все сказанное правда. Ну и так продолжается, мужик чисто черпает энергию а женщина её отдает, сливает свои ресурсы вникуда, это становится похожим на рабство.
Пример: Я делал точно так же, когда пользовался многими девочками ради их благ. Но на мне были колпаки все перечисленные и точно такой же план действий.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Кривляки

Кривляка - тот кто сам себя сливает и позорит, то есть кормит чью то фигуру собой. Кривляка врет сам себе, считает свое поведение смешным и веселым. Кривляка сама есть мишень для шуток, даже жестких, но считает это остроумным. Юмор это когда, когда есть спотанность, у кривкляки все шутки плоские, а кривляки пишут девушкам всякую ерунду, думая, что это забавно, то есть перед ними появляется что то тяжело доступное и они пытаются туда въехать на тупых шутках и кривлянии. Но шутят опять же над собой, довольно нелепо и унизительно. Человек может как то опозориться и начнет кривляться и отшучиваться, закапывая себя ещё глубже.
Пример: Таким точно никогда не было, примеров тоже нету.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Шутники и Кривляки
Все мы уже знаем чем чревато наличие багов. Баги все одинаковые по своей системе действия - они нарушают границы. Снижается ваша СЗ и границы другого человека закрываются. Как и уже говорил, шутники шутят спонтанно и вносят в разговор реальную атмосферу веселья, а кривляки пытаются поставить человека в неловкое положение. Кривляка не пользуется спонтанностью, он сам вытягивает что то из личных границ и использует это для своих шуток.Они довольно трусливы и часто используют свои шутки, что бы не быть в неловком положении, как бы отшучиваются от своих неудачных вопросов.Также им свойственно завуаелированно шутить на тему кекса или других неприличных вещей, отвечая на обычные вопросы или переворачивая слова в таком направлении.
Пример: На пути много попадалось подобных персонажей, они выглядят довольно жалко и немощно

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 35 Часть 1
Великий Штурман

Многие женщины уверены, что их штурманство необходимая и вынужденная мера, ибо их мужья стали ленивыми и пассивными, но на самом деле именно их штурманство является причиной данного явления. Они пытаются рулить человеком, у всех таких штурманов жен есть корона сокровища и победителя. Корона победителя - они не сдаются и все равно пытаются что то сделать до последнего. Корона сокровища - они хоть и мерзопакостные, но все равно огромное счастье и удача для своего мужа. С самых первых свиданий штурманы видят своего партнера как того, кем нужно управлять. У них свои представления о их дальнейшей жизни. Если человек стал пассивным и не проявляет никакого желания вкладываться в отношения - значит у него нет мотивации делать это. Очень явно то, что уже на протяжении долгого времени вы прогибаете ситуацию под себя, решаете за двоих, держите руль отношений двумя руками. Нужно просто на время не трогать человека, перестать пытать его своим штурманством, задуматься, а чего человек хочет сам? Иногда конечно проще уйти, но это не решит вашу проблему, снимите корону сокровища и спасателя, пользуйтесь его благами но давайте что то взамен.
Пример: Сталкивался с таким, что пилили меня, мол делай так как я сказала и все, я делал, но потом просто сломался и стал довольно агрессивным
Почему не могу просто выставить свои границы или найти компромисс? Что мешало?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Попрошайки и обиженки

Иногда бывает до людей доходит, что опоры им ждать не от кого, никто им её не дает и не хочет исполнять обязанности родителя, в таком случае они впадают в обиду. Они считают, что им должны дать весь мир, но этого не проиходит. Девочки берут себе установку, что они самостоятельные и им никто не нужен, осуждая тех, кто им не подтер жопу тогда, когда надо было. Но случается так, что обычно после таких решений и даже, возможно нескольких действий девушки снова начинают играть в маленькую девочку. Они хотят любви и понимают, что не получают её, по этому снова становятся слабыми. Получается выбор, быть сильным или счастливым, но ведь сила как раз именно в том, что человек справляется со всем сам, он как и берет так и охотно отдает, он не жалеет себя. Быть сильным - это значит быть самостоятельным, полезным, нужным.
Пример: Раньше мог рассуждать примерно так же, считал себя сильным, ибо мне ничего ни от кого было не нужно, но щас понимаю, ты сильный тогда, когда можешь делать все сам и с радостью этим делиться. Быть полезным.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Почему не могу просто выставить свои границы или найти компромисс? Что мешало?
Ответная агрессия и полная зависимость от человека, внушение и принятие мысли, что я не прав, сначала бесился, но быстро отпускало и я извинялся. Я прилип и готов был делать что угодно, лишь бы не потерять его, очень рад, что щас мыслю совсем иначе.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Ответная агрессия и полная зависимость от человека, внушение и принятие мысли, что я не прав, сначала бесился, но быстро отпускало и я извинялся. Я прилип и готов был делать что угодно, лишь бы не потерять его, очень рад, что щас мыслю совсем иначе.
помогают статьи менять мышление? Часто в статьях себя встречаешь?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Мужчины Попрошайки
Попрошайка для мужика это самый мерзкий баг. Попрошайка это тот же нытик, который признает свою слабость утверждая, что женщины его обижают и не дают заслуженной заботы. Невозможно быть мужчиной и иметь такие баги. Этот человек полностью опирается не на себя а на другого человека.
Пример: Бывало, что рассуждал так же, но в основном носил все в себе и обрабатывал, почти никогда не говорил подобного, но носить в себе тоже херово

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
А у тебя как? Часто встречаешь? Примеры не нужно, просто интересно
да, почти в каждой статье себя вижу, но и изменения есть. Хорошо что в нашей программе есть Комиссарова, теперь знаю почему всё было плохо в отношениях и что нужно работать над собой, что бы быть нормальным человеком и уметь строить отношения с людьми

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
да, почти в каждой статье себя вижу, но и изменения есть. Хорошо что в нашей программе есть Комиссарова, теперь знаю почему всё было плохо в отношениях и что нужно работать над собой, что бы быть нормальным человеком и уметь строить отношения с людьми
Это здорово, молодец) Тоже рад, что Комиссарова присутствует, не считая важность статей про наркоманию (это приоритетнее), считаю для себя это самым сейчас интересной и необходимой информацией, глаза на много открывает, на поведение людей, с кем я общался и общаюсь, на мое поведение и мои ошибки, так что да, это превосходно

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 35 Часть 1
Вечные девочки
Девушки в наше время очень склонны ставить себе разнообразные статусы на страницу в социальных сетях. На самом деле не сложно догадаться, что по этим статусам очень легко определить тип девушки, а именно её корону и её баги. В каждом статусе кроется большой смысл отражающий её сущность, ибо просто так она бы его ставить не стала, например: "Настоящий мужчина никогда не изменяет. У него нет времени на новых женщин. Он занят поиском новых способов удивить одну единственную", то есть легко сделать вывод, что эта инфантилка ждет, что мужики будут исполнять роль родителям, даже не отца а матери, заботились о ней, носили на руках и тд, эдакая корона сокровища. Но могут ли они найти счастье, если ищут в мужике себе родителя? Конечно нет.
Пример: Статусики в контакте это вообще отдельная тема, половина Чебаркуля в свое время носили такие статусы, выросли уже конечно же, кто помоложе носит и сейчас. Что то на уровне того, что мальчики делают так больно а я не заслужила((

Мария И

Посетитель
Реакции
308
Семья
Мама- Елена М .Отец- Евгений М. Брат- Алексей М.
Бросил
.
LehaChe Лёш..Читаю и таааак стыдно.. Это получается что? Получается опять твои слова все брошены на ветер были. Опять в пустую всё было сказано. А на деле , в действии - ни-хре-на из сказанного не подтвердилось!
И вот это твое-« спасибо за шанс, я исправлюсь, я все понял» я лично это уже слышала..И снова вижу обратное…
Знаешь же правила. Стрем какой а.. Делаешь ты - а стыдно мне.
Переходи уже от слов к действиям наконец. Делай то, что говоришь. А не обещаниями корми..