Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Часто человек не всё рассказывает , ссылаясь на : забывчивость, "нет примеров", " не соглашусь" , " это не про меня ". В этом случае зависимый полумерничает , якобы , не видя всей картины безумия своей жизни . Эти блокировки защит очень мешают выздоравливать.
наверное, но я стараюсь рассказывать все как есть

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
технически могу, на практике не знаю, нужно проверить(я всегда все стараюсь перепроверять), Алкоголь был успокоительным
От чего устала то? От жизни ? Детей сопливых и плачущих? Непосильной работы ? Или же всё-таки от себя самой, которая так и не добилась ничего в жизни ?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Кнут в том , что надо обязательно вытащить грязь наружу , а пряник нужен тогда , когда зависимый сам увидел свои деяния и начал менять своё отношение к этому.
Видишь , как твой мозг требует пряника только , хотя до осознания ты ещё не дошла. Это манипуляционная угроза :" Не трогайте меня , иначе не вылечусь! "
Не на что тебе обижаться . Мозгу просто так удобно - быть в такой позиции
так я и не обижаюсь и не требую только пряника, но и перебарщивать не стоит

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
От чего устала то? От жизни ? Детей сопливых и плачущих? Непосильной работы ? Или же всё-таки от себя самой, которая так и не добилась ничего в жизни ?
от себя, от того какое я ничтожество, ничего в жизни не добилась, прям говна кусок а не человек,

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я откуда знаю какой мне метод нужен? я не специалист, от программы жду полного порядка в голове и полной осознанности, я и взращиваю свою самокритику как могу, моя совесть в этом плане чиста я стараюсь, я открыто отвечаю на вопросы, я пишу все примеры которые вспоминаю. Только не нужно забывать что время ограничено(есть доп обязанности, есть такая обязанность как общение на форуме которая к слову занимает очень много времени и отвлекает) и нет возможности сходу вспомнить то что давно забыл, некоторые воспоминания вообще могут только через скажем неделю всплыть, мне в итоге неделю урок делать?
Уже лучше , раз вытаскиваешь наружу эмоции.
Уроки вообще не ради нормы нужны , а чтобы быть постоянно занятой и создавать нейронку новую , путём накладывания на старую - непотребную.
Скажу ещё раз . Чем больше больной отмалчивается , рационализирует , спорит , тем сложнее ему выздоравливать и взращивать самокритику.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
от себя, от того какое я ничтожество, ничего в жизни не добилась, прям говна кусок а не человек,
Это не ты , а нарик в тебе такой . Вот и испытывай отвращение к нему , пока 100% не уяснишь о невозможности возврата к прошлому образу себя .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
маму своим поведением например, наверное она очень переживала видя мое наплевательское отношение
Ты до сих пор сомневаешься в том что мама "НАВЕРНОЕ" очень переживала ?
Это ещё раз показывает , что тебе хорошие , глубинные чувства чужды.

Как бы ты себя чувствовала, если бы знала , что твой ребёнок торчит много лет? Неужели " наверное" ты испытывала подобное?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
маму своим поведением например, наверное она очень переживала видя мое наплевательское отношение.

Поведение женщин во время опьянения

В данной статье поднимается тема поведения пьяных женщин, вот варианты которые автор предлагает для рассмотрения
Многие женщины начинают искать свободные уши и названивать всем направо и на лево, или еще лучше ходят по гостям, устраивают вечеринки у себя, а также устраивали аттракцион невиданной щедрости угощая случайно встретившихся знакомых.
Также пьяные женщины любят кокетничать, выглядит так себе но что поделать. Мнительность тоже не стоит забывать, начинаем прятать ценные вещи или агрессивно реагировать на окружающих. Короче полный набор со всеми вытекающими.
Кстати, не стоит забывать, что на утро плюсом ко всем вечерне-ночным приключениям будет похмелье, отвратное настроение и опухшая физиономия. А также фактически очень много разводов происходит на фоне злоупотребления акоголем одного из супругов.

Пример: я например в нетрезвом состоянии склонна проверять наличие ценных вещей в сумке и по телефону поболтать люблю

Вывод: пьяная женщина так себе конечно создание, хотя лично мое мнение что косячим мы не больше мужчин
Дебоши устраивала или танцы на столе,может засыпала где на улице или валялась?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Организм алкоголика постоянно в состоянии отравления, большинство дел он делает через силу и работает тоже через "не хочу". Получается, что измотанный человек еще больше выматывает себя, буквально добивает. Спасение подсказывает мозг - выпить (для мозга это проверенный рабочий способ).
Человек как правило и сам не хочет сидеть на шее и доставлять кому-то неудобство, но хроническое отравление и угнетенное состояние психики вообще не совместимы с бодростью и воодушевлением. Мозг не дает человеку осознать что проблемы на работе из-за алкоголя, зато с удовольствием находит оправдание выпивке.
Автор утверждает что алкоголик и продуктивная работа не совместимы, т.е. алкоголик - всегда дармоед. А значит нужно сначала побороть алкоголизм, а потом человек скорее всего сам захочет трудиться. Так что лечить нужно как можно раньше.
Некоторые прибегают к кодировке, но кодировка не убирает тягу и скорее всего человек вернется к алкоголю. Трудотерапия тоже сомнительный метод.

Пример: ну да, в какой-то момент стала работать через силу, потом уволилась и долго не могла найти другую работу, хотя скорее всего наверное подсознательно не хотела

Вывод: прежде всего нужно вылечить алкоголизм и дать человеку побыть в состоянии покоя, восстановить гормональную систему, а уже потом заниматься работой
На что жила,кто спонсировал?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Снова защищаешься .
Так ничего и не поняла ты !
Тимур, ты меня слышишь? я естественно защищаюсь это на уровне инстинкта, но в то же время систему не шатаю и выполняю все рекомендации если вам нужен человек без мнения, который вообще не спорит, то зачем?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Ты до сих пор сомневаешься в том что мама "НАВЕРНОЕ" очень переживала ?
Это ещё раз показывает , что тебе хорошие , глубинные чувства чужды.

Как бы ты себя чувствовала, если бы знала , что твой ребёнок торчит много лет? Неужели " наверное" ты испытывала подобное?
я так и думала что ты начнешь цепляться к словам

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я так и думала что ты начнешь цепляться к словам
Случайности не случайны . Так ведь? В психологическом аспекте подсознание выдаёт подобные слова , стараясь преуменьшить своё злодеяние . Вот твоя психозащита так и говорит писать.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Случайности не случайны . Так ведь? В психологическом аспекте подсознание выдаёт подобные слова , стараясь преуменьшить своё злодеяние . Вот твоя психозащита так и говорит писать.
я и перед ответом об этом думала, даже хотела это слово удалить из сообщения, но решила таки проверить свою теорию

Сверху