Лечу дочь наркоманку - нужен совет

Syu1307

Посетитель
Реакции
4
Всем добрый вечер. Здесь я потому, что моя дочь (16 лет) стала наркоманкой. Этот форум мне очень помог, но к сожалению я нашла его поздно. Сейчас дочь два месяца как в стандартном РЦ, очень хочу перевести ее лечение на описанный тут метод.
Чтобы было понятнее вкратце опишу ситуацию. Живем с ней вдвоем в Мск, далеко от семьи. С июля прошлого года она начала принимать наркотики в новой компании. Гашиш, меф, газ. Я все это узнала из ее телефона. Шок, испуг, отправляю ее к отцу в другой город полностью изолируя от окружения. На тот момент мои познания о наркоманах и наркотиках ограничивались фильмом "Страх и ненависть в Лас Вегасе"... я была полный ноль в этой теме. Через месяц она возвращается домой и на следующий же день попадается в местном парке с закладкой (пошла забрать старый заказ). Я делаю вторую ошибку - "договариваюсь" на месте, ее отпускают. Дальше началась учеба в колледже, постоянные прогулы, гулянки до ночи, похудела сильно. В октябре веду ее к наркологу, сдаем анализ - положительный. Нужно было сразу ее "закрывать" но я снова делаю ошибку - верю ее обещаниям( В итоге с октября по январь она делает ежедневно тест дома, работает с наркологом. Учеба пошла на поправку, прекратились гулянки, меняется настроение в лучшую сторону. Но после нового года она сдает очередной анализ в клинике - чистая. (два с половиной месяца продержалась) и в феврале снова срывается. Тут я это уже вижу даже просто по поведению. Ловлю ее дома с подружкой, беру билеты и увожу в родной город в наркологическую клинику. Сдаем анализы - метадон. И там уже мне врач жестко сообщает - только рехаб.
Уговорить ее на лечение, а также справиться с сопротивлением ее отца, который был категорически против, мне помог этот форум. Жестко, использовала все имеющиеся у меня рычаги давления. В итоге сумку в ребцентр она собрала себе сама. Но на тот момент дочь находилась очень далеко и я сама точно ее не смогла бы довезти в Спб или домой в Мск. Поэтому определяемся в центр.
Сейчас, спустя два месяца понимаю, что снова сделала ошибку. Я не понимаю что с ней сейчас происходит, как идет процесс осознания (идет ли вообще). Сама я уже все статьи форума прочитала, некоторые не по одному разу. И серьезно думаю о том, стоит ли ее забрать из этого центра на изоляцию домой? Чтобы понимать как идет процесс, видеть ход ее мыслей, принимать в этом участие. Мне очень важен результат, сейчас есть большие сомнения относительно процесса выздоровления. Но стоит ли выдергивать ее сейчас? (для нее это будет просто праздник) Может подождать когда пройдет три месяца?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сейчас дочь два месяца как в стандартном РЦ
Добрый день!
Какая там программа в этом РЦ? 12 шагов? В каком городе?
И серьезно думаю о том, стоит ли ее забрать из этого центра на изоляцию домой?
Вы хотите сами дома? Или хотите перевести её в наш РЦ в Спб?
Но стоит ли выдергивать ее сейчас? (для нее это будет просто праздник) Может подождать когда пройдет три месяца?
Если переводить из РЦ в РЦ, то можно и сейчас. Тут ведь главное понимать, что там у неё за программа.
Как Вы выбрали тот РЦ? Что Вами двигало при выборе РЦ?

Syu1307

Посетитель
Реакции
4
Добрый день!
Какая там программа в этом РЦ? 12 шагов? В каком городе?

Вы хотите сами дома? Или хотите перевести её в наш РЦ в Спб?

Если переводить из РЦ в РЦ, то можно и сейчас. Тут ведь главное понимать, что там у неё за программа.
Как Вы выбрали тот РЦ? Что Вами двигало при выборе РЦ?
Добрый день. Это РЦ в Саратове. Работают по своей программе - работа в группах, резиденты много пишут, анализируют (правда я не знаю что именно), разбирают друг друга на группах.
Центр выбирала там, где мы находились. Объехала 4 учреждения - все работают на миксе 12 шагов + что то свое… консультанты, кураторы, психологи.
Мой самый главный страх на данный момент в том, что я не принимаю участия в процессе. А это обязательно нужно.

Syu1307

Посетитель
Реакции
4
У нас и в Мск открывается центр
Ну он же не скоро еще?
Вообще думала попробовать дома сесть с ней, готова взять удаленку на работе.
вот только будет ли это эффективно для нее?
Сейчас то она в изоляции и вернуться домой будет рада на любых условиях… правильно ли это для процесса?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Вас как зовут? Как можно обращаться?
Попробовать - так себе выглядит. Надо понимать, есть ли у Вас силы.
Лечить дома самостоятельно нужны силы, характер и несгибаемая воля.
Это всё есть?
Надо понимать какого формата программа в РЦ где дочь. На основе чего ведётся реабилитация?
Есть возможность? Как РЦ называется?
Сейчас то она в изоляции и вернуться домой будет рада на любых условиях… правильно ли это для процесса?
Тут если сами в сомнениях, их никто не развеет.
К нам переводили реабилитантов из других РЦ, не дожидаясь окончания программы, критичного ничего не было.
Сейчас есть те, кто ранее и в 12-шаговом лечился РЦ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,263
Ну он же не скоро еще?
Примерно к 12 июня, грубо говоря, у Вас есть месяц, можно пока подготовиться, заручиться поддержкой родни, и как раз 3 месяца пройдет, она станет чуть спокойнее.
Но Вам нужно будет работать четко, жестко, холодным разумом, без слез и соплей. Переводим - значит переводим, я так решила. И всё.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Приветствую.
В 12 шаговых центрах прививают мнение, что наркомания- это на всю жизнь. Это в корне не верно.
Наша методика это опровергает. Тут очень хороший воспитательский состав, действенный метод и открытость процесса, в котором вы будете принимать участие.

Syu1307

Посетитель
Реакции
4
Вас как зовут? Как можно обращаться?
Попробовать - так себе выглядит. Надо понимать, есть ли у Вас силы.
Лечить дома самостоятельно нужны силы, характер и несгибаемая воля.
Это всё есть?

Надо понимать какого формата программа в РЦ где дочь. На основе чего ведётся реабилитация?
Есть возможность? Как РЦ называется?

Тут если сами в сомнениях, их никто не развеет.
К нам переводили реабилитантов из других РЦ, не дожидаясь окончания программы, критичного ничего не было.
Сейчас есть те, кто ранее и в 12-шаговом лечился РЦ.
Спасибо за отклик. РЦ 12 шаговый. Из общего с этим методом только то, что резидентам читают лекции. Сегодня свяжусь с нашим куратором и еще раз все уточню.
В июне как раз будет три месяца у нее. Решение принимаю я одна, семья меня только морально поддерживает (включая отца девочки). Ответственность никто не готов брать за такие вещи.
настрой у меня сейчас нужный-только лечение. За месяц как раз просчитаю свои силы (сама или перевод в Мск).
Вернусь к вам.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Спасибо за отклик. РЦ 12 шаговый. Из общего с этим методом только то, что резидентам читают лекции. Сегодня свяжусь с нашим куратором и еще раз все уточню.
В июне как раз будет три месяца у нее. Решение принимаю я одна, семья меня только морально поддерживает (включая отца девочки). Ответственность никто не готов брать за такие вещи.
настрой у меня сейчас нужный-только лечение. За месяц как раз просчитаю свои силы (сама или перевод в Мск).
Вернусь к вам.
Желаю Вам удачи! Сама проходила эту программу и скажу, что программа очень хорошая. Пробовала в АН с 12-шагами, и не срослось, убивают самообман, но наркоманию не лечат)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Вернусь к вам.
Добро утро! Вы спрашивайте, уточняйте, если будут какие-то сомнения.
Отец материально готов взять на себя ответственность, хоть частично, если потребуется? Его надо к этому подвести!
А то привыкли на женщинах всё выезжать. Непорядок!

• Like
Реакции: July

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Добрый день!
У нас похожая ситуация. Сын почти месяц в рц. Там программа 12 шагов.
Зная сына, уверена, что никакие высшие силы на него не подействуют.
А все РЦ работают только по этой программе.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,502
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
У нас похожая ситуация. Сын почти месяц в рц. Там программа 12 шагов.
без твоего участия участия в лечении никакие специалисты не помогут
семья - это первая линия обороны в лечении!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,502
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Зная сына, уверена, что никакие высшие силы на него не подействуют.
а зачем же тогда туда отправили?
смысл платить деньги за негативный проигрышныйф вариант?
он еще прикол потом с тебя потянет - за эти "высште слиы"
не во всех рц доступно доводят информацию об этих высших силах
бывает доходит до абсурда и пульт от телевизора представляют этой ВС. причем это допускают специалисты тех РЦ, говоря: Лишь бы помогало.

ну, скажите: как можно верить впомощь от пульта телевизора?))))
А все РЦ работают только по этой программе.
нет, не все

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,502
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Ну он же не скоро еще?
если дома сможете организовать изоляцию, то это самый лучший вариант
так сможете отслеживать и контролировать весь ход лечения,

но только никаких улиц, даже погулять с собакой или в аптеку за прокладками
никакого доступа к внешнему миру!!! на три месяца!!!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,502
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK