Лечение зависимости от метадона

Вика

Посетитель
Реакции
32
Привет! Сестра уже больше 20 лет употребляет опиаты. Лет 5 назад "пересела" на метадон. Сейчас очень часто пытается сама слезть, но ломки настолько сильные, что каждый раз срывается и бежит за новой дозой. Хочу ей помочь и думаю сделать детоксикацию.
Делал ли кто-то? Есть ли какой-то "рецепт" или строго с наркологом? Нарколог озвучивает сумму за 1 капельницу и сумма не маленькая, а их понадобится явно больше, говорят ли они состав или придется платить каждый раз?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Привет! Сестра уже больше 20 лет употребляет опиаты. Лет 5 назад "пересела" на метадон. Сейчас очень часто пытается сама слезть, но ломки настолько сильные, что каждый раз срывается и бежит за новой дозой. Хочу ей помочь и думаю сделать детоксикацию.
Делал ли кто-то? Есть ли какой-то "рецепт" или строго с наркологом? Нарколог озвучивает сумму за 1 капельницу и сумма не маленькая, а их понадобится явно больше, говорят ли они состав или придется платить каждый раз?
Бесплатно в наркологии снимают ломку.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
добрый день! вы рассматриваете какое-то дальнейшее лечение, или хотите только кровь почистить?

Вика

Посетитель
Реакции
32
На учёт просто необходимо!!! Иначе почистить кровь и опять за свое.
К сожалению на это я точно не смогу уговорить. Да и толку нет от этого учёта на самом деле, она там стоит как раз, правда уже несколько лет сдает чистые анализы)

Вика

Посетитель
Реакции
32
добрый день! вы рассматриваете какое-то дальнейшее лечение, или хотите только кровь почистить?
У меня есть ощущение, что ее это настолько достало за 20 лет, что очистка крови даст ей возможность самой уйти от употребления. И возвращается она каждый раз только из-за ломки.
Но пока думаю ещё найти психолога на первое время.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
У меня есть ощущение, что ее это настолько достало за 20 лет, что очистка крови даст ей возможность самой уйти от употребления. И возвращается она каждый раз только из-за ломки.
Но пока думаю ещё найти психолога на первое время.
психолог, увы, не поможет. будет опять вынужденная трезвость и, как следствие, срыв.

вы знакомы с нашей программой? у вас есть возможность продержать ее три месяца дома, находясь с ней 24/7, она должна быть на изоляции?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
чистка крови, к сожалению, дает лишь временный результат, а также облегчение физического состояния. От чистки крови не чистится мозг и мысли...

вам нужен комплексный подход, для начала, конечно же, прокапаться, чтобы снять ломки. а далее - рациональная психотерапия, привитие новых моральных норм, коррекция нездорового мышления и развитие нравственности!

Вика

Посетитель
Реакции
32
психолог, увы, не поможет. будет опять вынужденная трезвость и, как следствие, срыв.

вы знакомы с нашей программой? у вас есть возможность продержать ее три месяца дома, находясь с ней 24/7, она должна быть на изоляции?
Да, я читала все статьи. Конечно, я понимаю, что детокс не лечение. Но пока хочу подробнее узнать именно об этом. Знакомая говорит, что знает какой-то рецепт "чудо капельницы", но я что-то переживаю. А вдруг что-то не так пойдет, вдруг не поможет? С одной стороны. А с другой стороны, нарколог сделает за 8 тысяч одну капельницу, а их нужно штук 10 наверное, с ее состоянием.
Статьи, изоляция это уже второй этап, возможно на который она и согласится, если не будет физической тяги.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
К сожалению на это я точно не смогу уговорить. Да и толку нет от этого учёта на самом деле, она там стоит как раз, правда уже несколько лет сдает чистые анализы)
вы сами то верите в это?
с учета через три года снимают - если действительно всё чистое было
а так она вас обманывает - нельзя 5 лет употреблять и сдавать чистые анализы

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да, я читала все статьи. Конечно, я понимаю, что детокс не лечение. Но пока хочу подробнее узнать именно об этом. Знакомая говорит, что знает какой-то рецепт "чудо капельницы", но я что-то переживаю. А вдруг что-то не так пойдет, вдруг не поможет? С одной стороны. А с другой стороны, нарколог сделает за 8 тысяч одну капельницу, а их нужно штук 10 наверное, с ее состоянием.
Статьи, изоляция это уже второй этап, возможно на который она и согласится, если не будет физической тяги.
вы не поймите меня неправильно! НО!! Если бы была изобретена ЧУДО-КАПЕЛЬНИЦА, не было бы наркоманов вообще.

поверьте мне, пожалуйста, как человеку, прошедшему через этот ад, а также как психологу - никакая капельница не поможет. Хоть чудо, хоть не чудо.

Подумайте насчет РЦ или насчет домашней изоляции.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
по поводу снятия ломок - подойдет любая наркологическая клиника.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
эх.... была б такая капельница! вы выбросите 80 тысяч на ветер, а точнее, положите их в карман к шарлатану, который зарабатывает деньги на убитых горем родственниках, которые хватаются за каждую соломинку(((.

Вика

Посетитель
Реакции
32
вы не поймите меня неправильно! НО!! Если бы была изобретена ЧУДО-КАПЕЛЬНИЦА, не было бы наркоманов вообще.

поверьте мне, пожалуйста, как человеку, прошедшему через этот ад, а также как психологу - никакая капельница не поможет. Хоть чудо, хоть не чудо.

Подумайте насчет РЦ или насчет домашней изоляции.
Да ну нет) чудо капельница - я имею в виду та, которая просто снимет ломку. Т.е как первый этап лечения просто, а не как волшебное исцеление)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
а где гарантия что она не сорвется "на тяге" после двух-трех капельниц?
за 80К можно недельный детокс в клинике сделать под наблюдением

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да ну нет) чудо капельница - я имею в виду та, которая просто снимет ломку. Т.е как первый этап лечения просто, а не как волшебное исцеление)
фух, хорошо, что так. Ну вообще, наркологическая клиника оплачивается за сутки. странно, что поштучно за капельницу

Вика

Посетитель
Реакции
32
по поводу снятия ломок - подойдет любая наркологическая клиника.
Ну вот эта любая наркологичка и предлагает снять ломку за 80 тысяч. Бесплатные больницы я не рассматриваю

Сверху