Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Люди, которые стали успешными на амфетамине
изложение:
Да, таких людей много, это те, кто крышуют барыг и правоохранительные органы, аптеки и владельцы игровых автоматов. А вам зачем знать об успехах амфетаминщиков? Прикрыть своё употребление? А то что все успешные люди, которые сидят на наркотиках стали успешными до начала употребления? Как вам такое? А то что таких людей один на миллион? Нет, не заставляет задуматься? А то что большая часть этих успешных несчастны? Такой интересный факт вы знали? Ведь замки и машины перестали почему-то приносить радость, а кайф от дозы, почему-то не долговечен и губителен. Кайф есть пока есть химия, а потом отхода, потом неприятно.
вывод: Даже если и есть успешные наркоманы, то это те люди, которые стали успешными до наркотиков.
пример: Любила ссылаться на то, что и успешные люди бывают наркоманами и ничо, успех у них есть, наркота есть. Что ещё для счастья то надо? Совершенно не брала в расчёт, что они достигли успеха не будучи зависимыми и скатываются сейчас на дно своей жизни

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
изложение: Наркоман может жить долго, но долго и хорошо это совершенно разные вещи. А умирать будет еще хуже чем жить. Жизнь наркомана похожа на бег курицы без головы, она будет бежать сама не зная и не понимая куда до тех пор пока не упадёт замертво. Но амфетаминщики при этом очень деловые, гениальные идеи с них так и льются без конца. Но всё это только на словах и только пока не закончится действие химии. Далее следует поиск новой дозы и очередная гениальная идея. Здоровьем амфетаминщики так и блещут, но опять же только пока они под кайфом, а потом отхода и зубы болят и всё остальное. А потом новая доза и наркоман снова здоров. Чисто номинально у амфетаминщикови семья может быть. Но толку от этого если там скандал скандалом погоняет. Восстановление от наркотика возможно и даже быстрее чем может показаться, главное отоспаться и дать организму прийти в норму.
вывод: Наркоман может жить довольно долго, но качество этой жизни будет оставлять желать лучшего.
пример: Помню, как под наркотой строила планы и читала как открыть свой бизнес, на протяжении часов 8 я просто шерстила интернет в поисках идеального варианта, а потом легла спать, а на даже не вспомнила об этом

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
изложение:
Амфетаминщики очень любят чёрные очки, они могут носить их даже ночью. Ведь они искренне уверены в том, что этот аксессуар сделает их неуязвимыми. У наркомана развивается мания преследования и не просто так. Наркоманы начинают сотрудничать с теми кто варит этот самый наркотик. Как правило такие люди от наркотика не зависят, а просто зарабатывают таким способом. Варщики продают наркотик барыге, то в свою очередь даёт наркотик доставщику. Он его доставляет, а платят ему за это собственно наркотиком. Но среди покупателей бывают те, кто хочет как говориться и рыбку съесть и сесть на одно известное всем место. Если у покупателя есть связь с барыгой, то онможет пойти к нему и сказать что его кинули. Барыга в свою очередь предъявит за это доставщику. И доставщика судорожно начинает искать деньги, чтобы отдать компенсацию. А потом всю жизнь ходит и оглядывается, потому что он теперь под подозрением.
Вывод: У наркоманов развивается мания преследования из-за таких же наркоманов.
пример: Когда-то хотела пойти работать курьером( не еды как понимаете) Я даже все сделала для этого. Повезло, что мой наркоманский мозг был слишком труслив для этого дерьма. Больше я к этой идее не возвращалась

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Не знаю, сойдёт ли за пример, но лет в 13-14 в мою голову пришла гениальная в кавычках мысль о том, что я не хочу испытывать никакие чувства и эмоции, я целенаправленно шла к этому, давила в себе всё, что только можно подавить и в какой-то момент я уже была близка к достижению своей цели
Маша, привет, наверное, неслучайно эта мысль пришла, была ли она связана с какой-либо утратой? Или с сильным разочарованием?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, привет, наверное, неслучайно эта мысль пришла, была ли она связана с какой-либо утратой? Или с сильным разочарованием?
Здравствуйте, да, можно и так сказать. В 12 лет у меня умер дедушка, я очень тяжело это переживала, да и до сих пор наверное не пережила. Плюс я была довольно эмоциональна в принципе. В школе постоянно плакала из-за оценок. Мне пару раз даже говорили, что я слишком плаксивая. Ну и как-то с течением всех этих обстоятельств наверное такая "мудрая" мысль пришла в мою голову

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Здравствуйте, да, можно и так сказать. В 12 лет у меня умер дедушка, я очень тяжело это переживала, да и до сих пор наверное не пережила. Плюс я была довольно эмоциональна в принципе. В школе постоянно плакала из-за оценок. Мне пару раз даже говорили, что я слишком плаксивая. Ну и как-то с течением всех этих обстоятельств наверное такая "мудрая" мысль пришла в мою голову
Да, понимаю. Когда нестерпимо больно, хочется вообще перестать чувствовать. «Оголенный нерв».

я не хочу испытывать никакие чувства и эмоции, я целенаправленно шла к этому
Но действительно ли ты освободилась от этих эмоций? «Закалила» себя? Или просто они все загнаны глубоко внутрь, а снаружи ты нарастила броню?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
изложение:
Амфетамин довольно коварный наркотик, если опиатчики чётко ощущают когда они под кайфом, а когда нет, то амфетамин работает не так. Под амфетамином человек начинает красиво говорить, вести себя расслабленно. Создаётся впечатление, что он прозревший и понявший всё в этом мире. Думаю, что все знают о защитных механизмах человека. В этом плане психика наркомана работает так же. У наркоманов напрочь отсутствует самокритика, а потому и признать свою вину в чём-то для них смерти подобно. Люди с сохранной психикой даже если и попробуют наркотик, то сделают это только один раз и поймут, что что-то идёт не так, люди которые становятся наркоманами в моменте просто не могут отследить то, что им стало чересчур хорошо. Наркомания гипертрофирует все качества человека, так что наркоман это человек к которому поднесли лупу, чтобы разглядеть все его качества.
вывод: У наркоманов слишком сильно работают механизмы защиты, от того и гордость и ЧСВ.
пример: Ну тут по факту, признать себя в чём-то виноватой, да вы что? Ни в коем случае, а уж извиниться перед кем-то так это вообще табу

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да, понимаю. Когда нестерпимо больно, хочется вообще перестать чувствовать. «Оголенный нерв».

Но действительно ли ты освободилась от этих эмоций? «Закалила» себя? Или просто они все загнаны глубоко внутрь, а снаружи ты нарастила броню?
я о чём и говорю. Я их очень долго давила и до сих пор осталась эта привычка, я с ней активно борюсь, но не всегда получается. А по итогу такая давка привела меня в никуда, а самое поганое то, что в этот период в моей жизни из-за накопления случались сильные эмоциональные всплески, которые я не могла контролировать. И мне крайне повезло, что я на фоне этого никуда не угодила. Хотя была много раз близка к этому

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Карась хелоо!
была ли у тебя паранойа от наркотиков? мания преследования? если да то какие последствия были, совершала ли ты неадекватные поступки в таком состоянии?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась хелоо!
была ли у тебя паранойа от наркотиков? мания преследования? если да то какие последствия были, совершала ли ты неадекватные поступки в таком состоянии?
хай, не могу вспомнить, что бы было что-то подобное, но было так что я слышала как кто-то ходит в подъезде, как стучат в мою дверь. Не знаю к чему это отнести к глюкам или к параное

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
хай, не могу вспомнить, что бы было что-то подобное, но было так что я слышала как кто-то ходит в подъезде, как стучат в мою дверь. Не знаю к чему это отнести к глюкам или к параное
ну, ощущение что за тобой следят, что щяс менты приедут итп это и есть паранойа. постарайся вспомнить, глюки часто тоже ее вызывают

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
ну, ощущение что за тобой следят, что щяс менты приедут итп это и есть паранойа. постарайся вспомнить, глюки часто тоже ее вызывают
Я не знаю как это назвать, я что ли понимала, что это моя шиза работает, не обращала короче внимания на это

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я не знаю как это назвать, я что ли понимала, что это моя шиза работает, не обращала короче внимания на это
поняла тебя. желаю такого же понимания и рационального подхода к лечению) спасибо за ответ!

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Агрессия амфетаминового наркомана
изложение:
Наркоманы может и страдают от паранойи, но это не значит, что они трусы. На своих родных нарки срываются только так. Любая мелочь может вывести их из себя. Поверьте, он найдёт к чему прицепиться, даже если вы будете ходить по струнке смирно. Если наркомана начинают обвинять в употреблении, а доказательств железных этому нет, то наркоман настроит всех, кого только может против обвинителя. И уже вы можете оказаться наркоманом неадекватным в глазах родственников. Наркоманы способны сдерживать агрессию, хотя бы потому, что они на срываются на тех, от кого могут получить весомую ответку. Лучше всего в моменты приступов ярости у наркомана не трогать его. Когда он на отходах можно уйти из дома. А лучше вообще уйти от такого человека, пока ещё вся жизнь впереди. Уйти и не оглядываться, да больно, да обидно и неприятно, о если вы не в силах помочь наркоману, то он утопится сам и вас за собой потащит.
вывод: Наркоманы способны сдерживать свою агрессию. Просто она является защитным механизмом и так они пытаются оградиться от всех обвинений.
пример: Не знаю можно ли считать примером, если я была под алкоголем, а статья о наркомании. Но суть в том, что, когда я пью, меня очень легко вывести из себя. Я прям в секунду могу перейти в состояние ярости и не видеть не последствий, ничего вокруг. Так у меня было, когда я со знакомыми выпивала на набережной, мы заобщались с какими-то пацанами и один ( я не помню точно, что он сказал или сделал), но суть в том, что меня это просто вывело настолько, что я стала угрожать ему ножом, а когда угрозы не подействовали, то я начала медленно втыкать в него нож, я видела как кровь потекла по его футболке. У меня щёлкнула мысль о том, что нет, так вообще нельзя, меня посадить могу или ещё что хуже. Но эта мысль была настолько мимолётна и не привела меня в чувства. Мне в моменте так смешно было. Я одновременно боялась и веселилась. Каждый раз когда вспоминаю об этом, страшно становится

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Что такое амфетаминовый «марафон»
изложение:
Всем же известно, что марафон это забег, у наркоманов это тоже своего рода забег, спортсмены по сравнению с наркоманами в этом плане вообще нервно курят в сторонке. Марафон у наркомана, это по факту тоже самое, что запой у алкоголика. Только начинаются они у нарков не через 15 лет после употребления, а гораздо раньше. Толерантность к наркотику вырабатывается куда быстрее, чем у алкоголика. Многим непонятно, почему наркоманы марафонят, если на этих самых марафонах рушится их жизнь. Амфетаминщики просто теряются во времени, сутки для них пролетают как пара часов. Чтобы делать какие-то дела наркоману надо вкинуться снова, от того и марафоны. Но дела делать они конечно не идут, а продолжают заниматься своими наркоманскими делами. Проспаться наркоману после таких марафонов крайне сложно.
вывод: Наркоманские марафоны похожи на запои алкоголиков. Только начинают они происходить быстрее, чем у алкоголиков. Наркоман уверен, что употребляя снова и снова, просто поддерживает свои жизненные функции
пример: Марафоны это классика, без марафона у меня вроде было только одно употребление и то самое первое. Последний мой марафон был 5 дней, пролетел как пять часов. Я сама не заметила как. Мы просто с соупотребом разговаривали без остановок, совершенно. Просто говорили пятеро суток

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет!
Легко ли тебя вывести в такое состояние в повседневной жизни ?
На сколько ты эмоционально устойчивая ?
привет. В повседневной жизни нет. Я обычно очень спокойно на всё реагирую. Считала себя довольно устойчивой эмоционально до попадания в реабилитацию в целом

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
. Считала себя довольно устойчивой эмоционально до попадания в реабилитацию в целом
Что стало причиной того , что ты изменила свое мнение ?
Может приведешь пример ?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 5 часть 1
Типичное поведение амфетаминового наркомана
изложение:
В поступках и действиях наркомана нет логики. А всё потому что у амфетаминщиков искаженно чувство времени. Для них 5 часов могут пролететь как час. Амфетаминовые наркоманы крайне безответственны, даже в сравнении с теми же героинщиками. Но при этом наркоманы профессионально оправдываются и находят причины своей безответственности. Разговоры по телефону для амфетаминщика чуть ли не табу. Они не думают о будущем. Амфетаминового наркомана настолько отрывает от реальности, что его уже не волнует ничего из мирских проблем. Он в видит проблему во всех кроме себя и не понимает, что наносит ущерб окружению. У амфетаминщиков постоянно какие-то дела, но дела эти до нелепого нелепые. Наркоман может на протяжении нескольких часов чем-то заниматься, но при этом занятие ни к чему не приведёт. И ладно если это что-то безобидное, по типу рисования и вышивания бисером, так наркоманы ещё любят машины перебирать свои. Но проблема в том, что когда их отпускает, то и желание заниматься тем чем занимались пропадает.
Вывод: Всё поведение амфетанимщиков нелогично и искать логику в их поступках и действиях смысла нет.
пример: Можно ли это считать примером, опять не знаю. Я люблю рисовать и могу рисовать часами напролёт без перерывов. Самый долгий процесс у меня занял 23 часа. При всём при этом, что под наркотиками, что под алкоголем, что по трезвой я всегда садилась рисовать с какой-то целью и чаще всего заканчивала. И мне вот интересно стало, со стороны моей матери это выглядело нелепо или нет?

Сверху