Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да нормально дела. Ну я лично не танцую. Мы сценку мутим. Да поиграли в бадминтон слегка, есть ещё порох, но воланчик стрёмный был, поэтому не долго. Дни одинаково проходят. Уроки, туда сюда. Иногда в волейбол играем. Вчера газон косила
А, ну я опять подстриглась, не помню говорила или нет. Почти все осветлённые волосы срезала

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Дочь - Карась
А, ну я опять подстриглась, не помню говорила или нет. Почти все осветлённые волосы срезала
Если за паспортом ездила уже стриженная, то я видела. Всё никак они тебе покоя не дают. Девчонки стригли или в салоне была?
Валанчик, может, заказать нормальный? Научила бы ребят, играли бы по-взрослому

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Если за паспортом ездила уже стриженная, то я видела. Всё никак они тебе покоя не дают. Девчонки стригли или в салоне была?
Валанчик, может, заказать нормальный? Научила бы ребят, играли бы по-взрослому
девочки стригли. А валанчики новые заказали. При ветре особо играть не получится. Погода сегодня чёткая

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
изложение:
Одна из важнейших потребностей человека - ментальная независимость. Но в мире пропаганды и рекламы добиться такой независимости нереально. Наш разум находится под властью телевиденья, им манипулируют, чтобы мы покупали то, что нужно и выгодно продавать. А на самом деле большинство покупаемых нами товаров, нам и не нужно совсем. Но наш разум загипнотизировали так, что мы стали считать всю бесполезную обёртку крайне нужной. По итогу выходит, что выбора то у нас и нет. Нет ментальной свободы. На контроле людей стали много зарабатывать и внедрять в зрителей все больше "правильной" информации, делая из нас бездумных потребителей.
вывод: Человек перестал быть свободен ментально, а это практически главная потребностьчеловека.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,035
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,035
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Имидж как средство управления другими
изложение:
Для того чтобы улучшить имидж и развить внешнюю привлекательность люди прибегают к разного рода маркетингу. Но такие манипуляции с человеком могут быть доведены до абсурда. Менять могут всё, человек перестаёт быть собой, становится искусственно созданной голограммой для публики. И люди смотрят только на его внешние проявления. Но никто не может с уверенностью сказать, что в голове этого человека. Он может быть психически неуравновешен. Но за счёт того, что нам нравится внешняя картинка, мы и судим.
вывод: Людей судят по имиджу и внешним признакам, совершенно не зная внутренней составляющей.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Нечестность
изложение:
Чтобы встать на путь истинный, нужно быть честным в первую очередь перед самим собой, на что многие люди не способны. Нечестность это не только ложь себе, но и лож близким людям. А ложь самому себе - это в первую очередь самозащита. Если внутреннее я человека не способно здраво реагировать на ситуацию, то оно включает самообман и отрицание. И на это тратится очень много человеческой энергии. Люди иногда даже не замечают, когда обманывают себя или ближних. Вот настолько механизм защиты может быть завуалирован. В большинстве своём, люди уверенные в своей правильности, движимы корыстными помыслами. И в следствии того, что человек обманывает сам себя, он обманывает и близких ему людей.
вывод: Самый главным механизм защиты человека - это самообман, а ложью самому себе люди приходят к тому, что врут окружающим.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Злоупотребление властью
изложение:
У некоторых людей в следствии профессии есть власть над остальными людьми. Это может быть как власть физического начальника, тмак и власть над разумами людей. У некоторых таких людей есть полномочия распоряжаться жизнями. Но в большинстве своём все они коррумпированы. Все решения принимаются с условием того, что обоим сторонам будет выгодно. Как в случае с юриспруденцией. Адвокаты и юристы играют жизнями людей так, чтобы самим побольше заработать. Договариваются между собой. А сколько коррупции в судебной системе? Политической? Да даже журналистика прогнила на сквозь, потому что куда больше платится за нереальные, скандальные, жестокие, мерзкие новости, чем за что-то хорошее. В руках журналистов возможность рассказывать правду, разоблачать коррупцию, но они этого не делают в угоду своих желаний.
вывод: У людей у которых есть власть, есть и возможности, но они часто используются на эгоистичное благо, а не на общественное

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,035
Семья
Бросил
23.01.23
урок 16 часть 5
Нечестность
изложение:
Чтобы встать на путь истинный, нужно быть честным в первую очередь перед самим собой, на что многие люди не способны. Нечестность это не только ложь себе, но и лож близким людям. А ложь самому себе - это в первую очередь самозащита. Если внутреннее я человека не способно здраво реагировать на ситуацию, то оно включает самообман и отрицание. И на это тратится очень много человеческой энергии. Люди иногда даже не замечают, когда обманывают себя или ближних. Вот настолько механизм защиты может быть завуалирован. В большинстве своём, люди уверенные в своей правильности, движимы корыстными помыслами. И в следствии того, что человек обманывает сам себя, он обманывает и близких ему людей.
вывод: Самый главным механизм защиты человека - это самообман, а ложью самому себе люди приходят к тому, что врут окружающим.
Я считаю, что самому себе сложно врать…у меня не получается. А как насчёт тебя?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Я считаю, что самому себе сложно врать…у меня не получается. А как насчёт тебя?
Иногда, но это же действует, как психозащита, а у меня как у бывшей наркоманки она довольно хорошо работает, даже иногда не замечаю. Я как поняла в статье именно про самообман говорится

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,035
Семья
Бросил
23.01.23
Иногда, но это же действует, как психозащита, а у меня как у бывшей наркоманки она довольно хорошо работает, даже иногда не замечаю. Я как поняла в статье именно про самообман говорится
Самый явный признак самообмана - это когда вокруг тебя о*па, ну то есть ты знаешь, как быть должно, а по факту вокруг - дерь*мо. Это, конечно, если понятия у тебя с детства правильные были привиты. Разум все равно тебе кричит или шепчет: Машаааа…ты в оп*пе.
Будешь от разума отмахиваться, шансов не будет исправить.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Финансовая система
изложение:
Деньги - это рабство нашего поколения. Сейчас деньги производят деньги, что само по себе уже звучит абсурдно. Мы привыкли к тому, что настоящее богатство - это есть деньги, но это не так. Как известно деньги хранятся в банках, а функционирование банков похоже на чёрную магию. Они распоряжаются несуществующими деньгами. Дают кредиты несуществующими деньгами. И выходит так, что если люди одновременно захотят выплатить все свои кредиты разом, то они не смогут этого сделать по причине того, что нет в мире столько денег, сколько мы должны. А должен поголовно каждый с самого рождения. Банки получают огромный процент прибыли с людей, берущих кредиты, но эти деньги существуют только на бумаге, по факту их нет и не было. Финансовая система сама провоцирует мировые кризисы, сама же их и разрешает. Но надо учитывать то, что очень много людей в таких кризисах умирают от голода, а банковская система всего мира зарабатывает на этом. И целью финансовой система является поддержание потребительства людей.
вывод: Деньги поработили наш мир, а рабы мы несуществующих денег, которые должны с самого рождения

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Зависть
изложение: Зависть - это неприятное ощущение, которое проявляется при виде чужого счастья. Она была всегда и негативно влияла как на человека, который завидует так и на человека, которому завидуют. Зависть называют антисоциальным явлением и болезнью души. Она разрушает человеческие качества и общество в целом. Люди завидуют, потому что им невыносимо видеть счастье других, от этого они чувствуют себя несчастными и лишаются всяческих амбиций. Из-за зависти стремятся сделать общество одинаковым, равным. Зависти сильнее подвержены более бедные страны и люди. зависть сдерживает развитие и самосовершенствование. Она бывает двух видов: сексуальная и желудочная. В первом случае человек хочет быть объектом зависти, во втором хочет обладать тем, чем обладает объект, присвоить себе. Обида людей идёт от зависти к кому и чему-любо. Зависть работает против человеческого блага и мешает саморазвиваться, а потому и является страшнейшим грехом.
вывод: Зависть это древнейший грех человека. И невозможно обойтись без него, и по этой причине люди остаются неразвитыми.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Tanya_M А ты на день открытых дверей приедешь?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 16 часть 5
Эгоизм
изложение:
Эгоизм - самовлюблённость человека, забота только о себе и своём благополучии. Люди, движимые только своими интересами становятся безразличными и жестокими. Нам прививают, что мы должны помогать нуждающимся, по итогу это приводит к острому чувству вины тех у кого что-то да имеется. Казалось бы благое намеренье, но нет. На чувстве вины легко управлять людьми. А нуждающиеся не всегда таковыми являются. Некоторые из них из-за своей собственной лени и нежелания оказались в бедственном положении и хотят, чтобы им на блюдечке всё преподнесли. Сейчас плохо различимы понятия добра и зла, а потому и сложно ориентироваться между ними. Люди начинают заниматься ложным самопожертвованием в угоду тех, кому просто не хочется заниматься саморазвитием. Но не смотря на все, люди не могут жить без эгоизма. Все их действия и поступки руководствуются именно им. Потому что эгоизм это один из способов самосохранения. Однако нездоровый эгоизм это не есть хорошо. Такие люди являются плохими партнёрами, плохими друзьями и плохой семьёй. Цели человеческой жизни присущ высший эгоизм, то есть стремление в первую очередь реализовать себя. А когда человек полноценен, он способен отдавать что-либо другим не в ущерб себе.
вывод: Эгоизм присущ всем людям, это здоровая самозащита. Сейчас очень много альтруистов, которые вершат добро из чувства вины, потому что не являются полноценными людьми. Самореализованный человек может отдавать себя другим, при этом ничего не теряя.

Сверху