Курят ли соль

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет Карась!
Было ли у тебя дно в употреблении? Как думаешь, работает ли метод дна?
Привет, в какой-то степени дно - это то что я наркоманка, но то что я оказалась на дне я лично не считаю. Метод дна иногда работает, но редко и в крайне тяжёлых ситуациях

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
698
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Привет, в какой-то степени дно - это то что я наркоманка, но то что я оказалась на дне я лично не считаю. Метод дна иногда работает, но редко и в крайне тяжёлых ситуациях
Понятно. Тогда расскажи какие гнусные вещи делала в употребе

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Понятно. Тогда расскажи какие гнусные вещи делала в употребе
Были моменты когда обманывала, оскорбляла, унижала людей. Пользовалась ими, предала лучшую подругу. Приступы агресси были, не могла себя контролировать, причиняла людям физический ущерб

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
698
Семья
Были моменты когда обманывала, оскорбляла, унижала людей. Пользовалась ими, предала лучшую подругу. Приступы агресси были, не могла себя контролировать, причиняла людям физический ущерб
Я был о тебе лучшего мнения. Спасибо за ответы!

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А сейчас, как думаешь?
Особого желания жить не появилось, страшно смотреть в будущее, но нежелания жить уже нету. Иногда бывает что жалею о прошлом, многие свои мотивы не понимаю, от воспоминаний иногда стыдно становится. Хочется посмотреть что дальше будет, но до безумия страшно

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,083
Семья
Дочь - Карась
Хочется посмотреть что дальше будет, но до безумия страшно
Дочь, всем страшно, в той или иной степени. Это нормальная реакция психики на неизвестность. Со временем укрепишь свои внутренние опоры, и уровень страха понизится до приемлемого. Наберешься опыта, знаний, обретешь уверенность в себе, и интерес к жизни станет ведущий эмоцией.
С новой аватаркой тебя))

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
820
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Дочь, всем страшно, в той или иной степени. Это нормальная реакция психики на неизвестность. Со временем укрепишь свои внутренние опоры, и уровень страха понизится до приемлемого. Наберешься опыта, знаний, обретешь уверенность в себе, и интерес к жизни станет ведущий эмоцией.
С новой аватаркой тебя))
Спасибо

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители наркомана начинают в панике искать ответы на свои вопросы, но интернет пестрит информацией о том, что наркоман сам должен захотеть бросить. Родители смотрят на это и верят, совершая одну из главных ошибок. А дальше больше, они начинают замалчивать болезнь, преуменьшать её, обеспечивать наркомана, оттягивать момент лечения.

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
611
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
698
Семья

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Ответственность за лечение наркомании ложится на плечи родных. И очень часто из-за незнания они совершают ошибки. Родственники действуют не сообща, не понимают суть болезни и от этого могут сделать только хуже

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Замалчивание и игнорирование болезни сделает всё только хуже. Но для близких срабатывает психозащита, которая ставит блок на восприятие наркомании, либо тут играет гордыня, которая просто не позволяет увидеть наркоманию. А наркоман видит игнорирование своей наркомании и ничего не делает, а плохое настроение и постоянное напряжение родственников списывает на что угодно, но не на наркотики

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя помогать наркоману материально. Такими действиями вы показываете ему, что у него всегда есть подушка безопасности и нет последствий от употребления. Не покрывайте долги наркомана, не выкупайте его вещи из ломбарда, а если он несёт туда ваши вещи, то сообщайте в полицию. Помочь наркоману можно финансово только в том случае, если это касается его физического здоровья или в том случае, несли после лечения на нём висит слишком большой ворох проблем, который мешает ему двигаться дальше.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Бабушка защищала внука от всех внешних нападок этого мира. Решала проблемы внука и оберегала его. Но обернулось это тем, что и бабушка несчастна от того, что виталик сидит у неё на шее и не во что не ставит. А Виталик сам по себе несчастен и не способен увидеть своей проблемы

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Бывают случаи, когда наркомана спасать не стоит. Выйдет себе дороже. Это бывает в тех случаях, если семья наркомана мешает вам помочь больному, если человек изначально, ещё до употребления был мудаком, если он изменял вам во время употребления и если человек идейный наркоман. Это те наркоманы, которые выросли в семье наркоманов или алкоголиков, которые не могут различить что хорошо, а что плохо

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
887
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Бывает так что наркоман идейный и ему совершенно плевать на всё вокруг, кроме наркотика. Таким людям безразличны страдания близких. И если вам не повезло и вы столкнулись именно с таким наркоманом, то бросайте его. Разозлитесь, примите тот фак, что вам просто не повезло.

Сверху