Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Когда начинается «веселье»?
Наркоманы не придумали ничего нового в том что говорят, ведь буквально вчера он соглашался с тем что ему надо лечится, а уже сегодня он вам говорит совершенно иное..
Вариант 1. «Фантомас разбушевался»
Наркоман начинает просто агрессировать может поднять руку, попросить ключи от дома или даже разбить посуду обозвать вас как угодно и сказать что вы говорите полную дичь, в таких случаях сразу вызывайте полицию потому что применять на него грубую силу будет бесполезно, от полиции у него хотя бы появиться паранойя при употреблении.
Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
В этом случае наркоман начнет рассуждать что вы не правы говорить что он знает больше вас и тд.. В таком случае приводите ему примеры из статьи он вам про дофаминовую системы а вы ему в ответ рассуждаете что это не так чтобы до него хоть чу чуть дошло что он не прав
Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»
Тут наркоман всячески будет придумывать либо искать малейшие подвохи в сайтах чтобы тыкнуть в их пальцам и сказать вам что вы не правы, и это полный разводняк, естественно наркоман все это придумывает чтобы доказать любыми способами что вы не правы и не какое лечение ему не нужно
Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
В таком случае наркоман будет метаться по комнате и кричать полиция! полиция! может даже подбежать в окно чтобы начать кричать, в таком случае попробуйте найти скрины переписок или забрать телефон у больного чтобы найти все доказательства того что он наркоман, а если он еще и барыжит то вообще прекрасно и когда он будет говорить что обратиться в полицию вы можете спокойно сказать что если он обратиться вы просто сдадите его что он занимается наркоторговлей. Так же сообщите родственникам чтобы в случае чего не принимали его к себе, позвоните на работу или в квартиру которую снимает больной и сообщите что он наркоман и что он будет на лечении тогда у него просто не останется не какого шанса.
Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
На крайний вариант наркоман в таком случае будет грозиться самоубийством, для таких случаев желательно заранее закрывать окна и желательно иметь наручники, потому что в таких ситуациях наркоман может выпасть случайно в окно, и тогда на этом все законченно. Оно вам надо? Нет. Поэтому в таком случае сразу держите наркомана и вызывайте психушку потому что если вы этого не сделайте это повториться еще не раз, поэтому тут уже сами выбирайте чего вы хотите чтобы он просто умер от передоза или дальше лечился
Вариант 6. «Побег из Шоушенка»
Бывают случаи когда наркоманы просто спускаются с окна по простыням, да бывает и такое. В таком случае тоже просто вызывайте психушку чтобы его либо нашли либо по его приходу домой его просто забрали потому что это кранные меры. А если бы веревка лопнула? или еще что нибудь? вы же не можете быть застрахованы от такого поэтому на всякий случай держите двери открытыми и повесьте колокольчик на дверь либо на окно (а так же балкон) чтобы если наркоман попытался открыть окно или дверь вы это услышали
Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
Если вы не заперли дом и каким то образом наркоман сбежал к родственникам. В таком случае наркоман добивается доверия от других родственников которых сам же поливал грязью. Ваша задача всем им звонить и предупреждать но скорее всего они не будут вас слушать буду вешать трубки и огрызаться тогда звоните всем их знакомым и выливайте все в красках с подробностями чтобы им потом трезвонили и их настиг стыд и позор, чтобы они уже начали жалеть о том что впустили его в дом и начали проверять его. Если вы будете продолжать "долбить" поверьте вы добйтесь своего.
Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
Да бывает и такое с детства все подростки и школьники знают что они имеют право на всё и вся поэтому очень часто будут вами манипулировать и говорить что они уйдут от вас. В таком случае наркоман и правда может так поступить и после этого вас будут тераризировать тетки с соц опеки и говорить что это вы довели его до такого состояния. Но главное это поставь его на учет в нарколожку чтобы у него было меньше шансов на такие выкрутасы
Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»
В таком случае наркоман просто начинает соглашаться с вами кивать вам головой и поддакивать говоря вам что он все понял и тд.. На деле же он будет думать какая это чепуха что ему это нахрен не надо и что он отсидится чуток и дальше пойдет употреблять"контролируя все" скорее всего он и правда будет так делать 1-2 месяца но после анозогнозия будет уходить и наркоман будет реально приходить в чувства и все осознавать.
Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
Вам надо помнить что к концу второго месяца наркоман уже начинает себя вести более адекватно начинает все понимать и осознавать, и они уже сами думают что это было реально им необходимо находиться дома. Они говорят что у них много работы или невыполненных обязанностей за пределами дома в таком случае родственники уже начинают теряться и многие теряют бдительность и выпускают наружу. И чаще всего наркоман сам того не хотя заново начинает употреблять так как физичиский рефлексы и триггеры реально жизни не дают ему успокоиться. А вот после трёх месяцев уже становиться безопасно и даже триггеры не смогут вызывать долю кайфа у наркомана
Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
В таком случае наркоман начинает вас убеждать что вы лечите гораздо лучше чем все эти люди с форума и психологи да и вообще он лучше их. Чаще всего на данном этапе у родственников или семьи больного возникает гордыня что они гораздо лучше чем какие то там люди с форума и начинают уже прислушиваться к наркоману который буквально через маленький срок уже выходит на свободу,и все идет по новой.
Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»
Наркоман начинает думать что его привели на лечение не родственники а он сам захотел лечиться, таком случае нужно наркомана тыкать носом и говорить ему что это не ты такой герой умный а это мы недовольные родственники заставили тебя лечиться.
Вариант 11. «Редчайший случай или реакция умного»
В таком случае есть человек с достаточно высоким интеллектом с которым приятно общаться на форуме и который даже сам задает вопросы, такие люди чаще всего просто отсиживаются до положенного срока а потом спокойно выходят на работу и не не срываясь и без всяких тяг, но это редчайшие случаи потому что чаще всего встречаются либо малолетки либо просто глупые люди.
Вывод- следуйте правилам и у вас все будет хорошо, вы выйдите с чистой головой и чистым разумом, почему бы не вылечить себя? И потом уже с чистой головой выбирать себе путь, явно это же гораздо лучше чем быть зависимым и знать что твой путь уже выбран наркотиками.