Кулинарный бартер на руинах ответственности, или Как два яйца и кусок сыра победили здравый смысл

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,914
587
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
большинство людей привыкло, что мамы и папы им все на блюдечке дают, по дому за них все делают и люди не приучены к элементарным правилам поведения в доме и в обществе.
и в чем проблема если они в месте где это исправляется

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
и в чем проблема если они в месте где это исправляется
Чтобы это исправлялось, надо САМИМ что-то для этого делать, а не балду пинать, а пока нынешняя ситуация показывает нам совершенно обратные результаты. В этом и проблема. Переложение ответственности за собственные действия и свое выздоровление. Пока сам ничего не начнешь адекватно делать, ничего и не будет, место в этом не поможет. Надо начинать с себя

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,914
587
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Чтобы это исправлялось, надо САМИМ что-то для этого делать, а не балду пинать, а пока нынешняя ситуация показывает нам совершенно обратные результаты. В этом и проблема. Переложение ответственности за собственные действия и свое выздоровление. Пока сам ничего не начнешь адекватно делать, ничего и не будет, место в этом не поможет. Надо начинать с себя
так и начни с себя))) ахахах
только и говоришь про других

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
Бросил
20.10.24.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
так и начни с себя))) ахахах
только и говоришь про других
У меня, в отличии от тебя, все в порядке, я выздоравливаю. А вот на счет тебя очень спорный момент. Это во-первых. Во-вторых, мы тут, как правильно сказана АняМаша, обсуждаем тебя, так раз по поводу этого создали ветку в доске позора, очевидно у кого из нас проблемы) Мне вот здесь с тобой смысла спорить или что-то доказывать нет, мне хватает видеть твое поведение и количество твоих нарушений в самом доме) Ты же только на форуме такая смелая, чтобы огрызаться или что-то говорить) Как во времена твоей палаты. Ничего не меняется, абсолютно)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
545
233
Бросил
21.04.2026
Друзья, наша вчерашняя история про яйца и сыр заиграла новыми, еще более яркими красками инфантилизма и манипуляций со стороны Арсения.

Как выяснилось, накануне разбора ситуации на группе, Арсений решил не просто пойти по пути признания ошибок, а провернуть настоящую шпионскую спецоперацию. Он грубо нарушил границы и попытался склонить её к соучастию — попросил наврать на группе, будто это она лично выдала ему злополучный сыр. Видимо, в голове Арсения эта басня выглядела очень убедительно.

Но план провалился: Полина оказалась честна перед собой и группой и на обман не пошла.

И тут включилась высшая математика детских обид от Арсения. Изначально он планировал отработать дисциплинарное взыскание («палку») и прибраться в столовой. Но узнав, что Полина отказалась его покрывать, Арсений выдал гениальный аргумент: «Раз Полина не стала врать, то и убираться я теперь не буду».

Какая причинно-следственная связь между ложью другого человека и твоей собственной ответственностью за проступок? Правильно — никакой. Чистый, дистиллированный инфантилизм: «Вы не захотели играть по моим правилам, поэтому я забираю свои игрушки и ухожу обижаться».

Что ж, Аплодисменты. Парам-парам-пам! Всё, что нужно знать о «готовности» Арсения брать ответственность за свои поступки.
клевета полная, я не нарушал границ, я спросил через настю и у этого есть свидетели, врать я не подговаривал, я всего лишь спросил у насти, а полина сказала это, что бы выгородить себя НАВРАВ об этом, это хорошее качество при этом????? не наврала на группе когда не просили-молодец, ГРЯЗНО ОКЛЕВЕТАЛА реабилитанта - молодец. Полли ???
полный бред, в рц можно пересчитывать по кругу двадцать раз, кто берет общак, причем в больших кол-вах, а я на глазах у дежурного взял чуть чуть, не спросив из-за границ и слыша, что мои яйца на блины были съедены, причем яиц ушло больше и это не то, что бы импульсив, но он присутствовал, то, что в рц неоднократно присутствовало воровство сиг, лички - никого не касается, я ПРИЗНАЛ свой косяк и не отнекиваюсь, но клеветать на человека и накидывать ему нарушения, которые он не совершал - низко.
на счет ответственности - случай с фантиками в комнате, я первый поднял руку, заявив, что это был я, причем задействован был не только я, а взял полную ответственность на себя и не сказал про других. Доска позора, да да, перед машупель которой могло влететь, я извинился и если было бы наказание - то я бы взял на себя, вчера на группе обговаривали. бред

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
Бросил
20.10.24.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
545
233
Бросил
21.04.2026
Но почему он подумал что это ты взяла больше яиц? Ты говорила ему что ушла спать? И еще вопрос к Арсению, хотя их много.. Арс Ты спрашивал кто взял твои яйца?
я обговаривал с Настей, а когда пришел на кухню, то через диму спросил у полины - где блины, она ответила съели, потом я пошел и увидел, что яиц ушло больше, чем обговоренное кол-во, а так же, спрашивал Антона, знает ли он кто готовил блины и где они, он соврал, ответив - не знаю, а в итоге они с полиной готовили, да настя ушла спать, но я услышал от полины, что их нет, я был раздражен и натер 2мм сыра в омлет, раз не осталось блинов, было глупо, признаю, но я так и не узнаю кто взял больше - настя или антон с полиной, но факт есть факт, за содеянное стыдно, ведь это глупый поступок

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
775
252
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
полина сказала это, что бы выгородить себя НАВРАВ об этом, это хорошее качество при этом????? не наврала на группе когда не просили-молодец, ГРЯЗНО ОКЛЕВЕТАЛА реабилитанта - молодец.
а да? я сказала что не буду так делать, во 1 потому что это не правда и никто нечего не спрашивал, во 2 потому что наказание за это должна нести я или что?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
545
233
Бросил
21.04.2026
а да? я сказала что не буду так делать, во 1 потому что это не правда и никто нечего не спрашивал, во 2 потому что наказание за это должна нести я или что?
я не про это, повторю, что на группе обсуждалось, что я бы взял ответственность

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
Бросил
20.10.24.
я обговаривал с Настей, а когда пришел на кухню, то через диму спросил у полины - где блины, она ответила съели, потом я пошел и увидел, что яиц ушло больше, чем обговоренное кол-во, а так же, спрашивал Антона, знает ли он кто готовил блины и где они, он соврал, ответив - не знаю, а в итоге они с полиной готовили, да настя ушла спать, но я услышал от полины, что их нет, я был раздражен и натер 2мм сыра в омлет, раз не осталось блинов, было глупо, признаю, но я так и не узнаю кто взял больше - настя или антон с полиной, но факт есть факт, за содеянное стыдно, ведь это глупый поступок
Так пусть тот, кто взял ЯЙЦА БЕЗ СПРОСА отвечает. Это такой же низкий поступок. Надо разобраться кто это был

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
Бросил
20.10.24.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день, всем! Может Вас всех уровнять в закупках , чтоб проблем не было. А то Вам там всем не до лечения. Одна на имульсиве блины так захотела , что спать пошла, второй сыр берет , без спроса.

Сверху