- 13 Ноя 2023
- 11,438
- 6,769
Ну и тут еще напишу! Корона это психозащита, даже по МК! Так что поддержу, она есть у всех! Вопрос в размере!Поэтому корона есть у каждого.
Ну и тут еще напишу! Корона это психозащита, даже по МК! Так что поддержу, она есть у всех! Вопрос в размере!Поэтому корона есть у каждого.
Ну почему? Достаточно разногласий в общении что бы понять.Как ты можешь залезть в поле человека и прочитать его мысли и увидеть его картину мира? Ведь чтобы такие заявления делать, что все в коронах люди ходят, это чистая проекция
Ладно, победил. Корону признаю и снимаю.У них нет никаких корон
Спасибо)) В высказывании я не учла святых людей. Обобщила.Ну и тут еще напишу! Корона это психозащита, даже по МК! Так что поддержу, она есть у всех! Вопрос в размере!
За что? Что мнения совпадают? Ой , это ж до первого разногласия)))))))))) А про старцев я бы не торопился с выводами, мы видим только обложку, внутренний мир людей не знаем. Но гадать не будем! Все не безгрешны!Спасибо)) В высказывании я не учла святых людей. Обобщила.
Да фиг знает, по привычке, за то, что мнение совпало.За что?
Воооот, это правильно дополнила, теперь согласен наНу почему? Достаточно разногласий в общении что бы понять.
Ладно, победил. Корону признаю и снимаю.
Правда я имела в виду обычных грешных смертных. Ну да ладно.
Ой Костя, вот прям все не безгрешны! А Иисус например?За что? Что мнения совпадают? Ой , это ж до первого разногласия)))))))))) А про старцев я бы не торопился с выводами, мы видим только обложку, внутренний мир людей не знаем. Но гадать не будем! Все не безгрешны!
Он прям сразу святым стал?)))) Мы знаем о нем то что РПЦ вещает да библия, а она переписывалась немереное количество раз. Людям кумир нужен был, пример для подражания! Я не говорю ничего плохого про веру, верить во что то всем нужно, я говорю про то что в массы выставляют либо идеализируя либо закатывая ниже плинтуса, очерняя.А Иисус например?
Просто все нужно проверять и не верить слепо, тут я согласен с тобойОн прям сразу святым стал?)))) Мы знаем о нем то что РПЦ вещает да библия, а она переписывалась немереное количество раз. Людям кумир нужен был, пример для подражания! Я не говорю ничего плохого про веру, верить во что то всем нужно, я говорю про то что в массы выставляют либо идеализируя либо закатывая ниже плинтуса, очерняя.
Принял!Привет Костя, да. Но я не прощаюсь
Доброе вечер Елена, я жил всё это время не на эйфории, а на чувстве самоуважения. Когда я читал МК, в какой-то момент я осознал что самоуважение не позволит мне больше употребить и в этом была моя ошибка, потому что раз чувство уважения к себе я использую как защиту, значит я защищаюсь от употребления, значит я не считаю себя здоровым человеком. Читаю третий раздел статей и пришёл к выводу что ты была права когда написала что я был непролеченный. Дело в том что когда я первый раз писал изложения, я не писал примеры ко многим статьям (Константин и Оксана наверное помнят). Например Я не писал примеры как пытался манипулировать суицидом, когда мама и сестра пытались пресекать мой алкоголизм. Не писал я эти примеры потому что мне казалось что раз мама и сестра сами бухают и мама частенько сама этим манипулировала, то у них нет прав предъявлять ко мне какие-то претензии, а значит и моя манипуляция (которую я к слову тогда манипуляцией нее считал, так как реально рассматривал суицид как вариант) не является чем-то предосудительным и пример об этом можно не писать. Но я пришёл к выводу что фактически, неважно что мама и сестра бухали, я пытаюсь решить свою проблему, а значит нужно принять как данность что мама и сестра пытались бороться с моим алкоголизмом, а я его всеми силами защищал и примеры об этом не написал. Ещё проблема состоит в том что с самого начала пьянства, лет с 12-ти я был идейным алкоголиком и рассматривать мой алкоголизм следовало с этого времени. Но так как я ещё стал наркоманом, годам у 34-м, я решил что зависимость от наркоты сильнее и алкоголь как будто перестал быть мне интересен (самообман конечно). В общем в первое прохождение программы я лечил наркоманию и алкоголизм, но не тот когда я творил всякую дичь, а как будто более поздний, когда я уже стал запойным. В общем причиной рецидива явилось некачественное лечение в первый раз.А это его второй раз, Дим. Перелечивание, так скажем. Знаешь, как по самолюбию долбануло? Япона мать! Он же на эйфории всё это время жил. От того, что самостоятельно, на ногах курс прошёл. Не афишировал, но внутреннюю корону вырастил до небес. Забыл всё что здесь почерпнул для себя полезного и здорового. И в итоге срыв.
Я в свое время тоже погрузилась в компульсивное поведение после лечения в 21 году. Форум был моей компульсией. Он же таже соц сеть. Осознала позже, после срывов и стала реже приходить. Поняла, что знаний полученных на форуме мне недостаточно для полного понимания всей картины заболевания и саморазвивалась себе с удовольствием. Признаться, это очень интересно! Короче говоря, помогать после лечения на форуме полезно, но не в ущерб себе.
Эйфория, конечно, кратковременна. Она связана с чувством самоуважения, которое ты испытывал, когда сам лечился без помощи родных. Это ведь действительно дорогого стоит. В какой-то момент уважение к себе переросло в самоуверенность.Доброе вечер Елена, я жил всё это время не на эйфории, а на чувстве самоуважения.
Примеры — это самоанализ. С помощью КФ можно высветить многое, что скрыто.Дело в том что когда я первый раз писал изложения, я не писал примеры ко многим статьям
Толик, мы считываем модель поведение с нашего круга общения, с семьи и сами часто поступаем так же.Например Я не писал примеры как пытался манипулировать суицидом, когда мама и сестра пытались пресекать мой алкоголизм. Не писал я эти примеры потому что мне казалось что раз мама и сестра сами бухают и мама частенько сама этим манипулировала, то у них нет прав предъявлять ко мне какие-то претензии, а значит и моя манипуляция (которую я к слову тогда манипуляцией нее считал, так как реально рассматривал суицид как вариант) не является чем-то предосудительным и пример об этом можно не писать.
Теперь, когда ты знаешь, что невозможно помочь близкому человеку с алкоголизмом, если сам являешься алкоголиком.. Но я пришёл к выводу что фактически, неважно что мама и сестра бухали, я пытаюсь решить свою проблему, а значит нужно принять как данность что мама и сестра пытались бороться с моим алкоголизмом, а я его всеми силами защищал и примеры об этом не написал.
Идейным? Ты серьезно мечтал стать алкоголиком?лет с 12-ти я был идейным алкоголиком и рассматривать мой алкоголизм следовало с этого времени.
Но так как я ещё стал наркоманом, годам у 34-м, я решил что зависимость от наркоты сильнее и алкоголь как будто перестал быть мне интересен (самообман конечно).
Важно понять, с чего все началось и закончить с этим))В общем в первое прохождение программы я лечил наркоманию и алкоголизм, но не тот когда я творил всякую дичь, а как будто более поздний, когда я уже стал запойным.
Ты скажи, сам решил, в тетрадке писать? Или с помощью КФ, здесь, разберёшься? Здесь лучше. Тебе помогут, и друзья твои из КФ в том числе, при условии работы))В общем причиной рецидива явилось некачественное лечение в первый раз
Нет, всё не так. Самоуважению я буквально научился читая МК и в самоуверенность оно не перерастало. Наоборот сошло на нет в какой-то моментЭйфория, конечно, кратковременна. Она связана с чувством самоуважения, которое ты испытывал, когда сам лечился без помощи родных. Это ведь действительно дорогого стоит. В какой-то момент уважение к себе переросло в самоуверенность.
Именно так, я тогда твёрдо знал что буду употреблять во что бы то ни стало, что это модно, весело и т.д.Идейным? Ты серьезно мечтал стать алкоголиком?
Я справлюсь сам, потому что и КФ часто неправильно понимают описанную ситуацию.Ты скажи, сам решил, в тетрадке писать? Или с помощью КФ, здесь, разберёшься? Здесь лучше. Тебе помогут, и друзья твои из КФ в том числе, при условии работы))
И еще. Повторюсь. Психология хорошо, в чистом виде она для здоровых. Для зависимых от ПАВ очень важно знать как работает твоя физика. Всё становиться ясно)) намного легче идёт пресечение.
Вот это и есть та самая самоуверенность, о которой тебе писала Лена.справлюсь сам, потому что и КФ часто неправильно понимают описанную ситуацию.
Привет Сергей, это другая самоуверенность. Тут с какой стороны не посмотри, всё равно самому справляться, хоть с изо хоть на ногах. Хоть сюда писать примеры хоть в блокнот.Вот это и есть та самая самоуверенность, о которой тебе писала Лена.
Привет, Толя
поступил вопрос: как самому верить в себя, если вы не верите? речь про непредвиденные ситуации
Обычно. Не верить в себя. Понимать, что вы долгое время будете находится в состоянии зомби. Не в таком критическом, как в острый период наркомании, но все же.
Просто жить как ДОЛЖНО. И знать, что у вас поломка организма. Не верить себе. Не верить своим мыслям. Десять раз подумать, прежде, чем сделать.
Вера в себя - исключена. Знаешь как часто бывает? Первые полгода неопытные водители не попадают в аварии. Потому что не верят в свою реакцию. Стоит поверить - авария.
Так и тут
Добрый день! Ты сам был КФ, значит тоже неправильно понимал ситуацию?Все все правильно понимают , просто ты принимать это не хочешь.Нет, всё не так. Самоуважению я буквально научился читая МК и в самоуверенность оно не перерастало. Наоборот сошло на нет в какой-то момент
Именно так, я тогда твёрдо знал что буду употреблять во что бы то ни стало, что это модно, весело и т.д.
Я справлюсь сам, потому что и КФ часто неправильно понимают описанную ситуацию.