Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
то нужно попробовать "зажечь" его
Не советую. Меня как то бывший муж пробовал «зажечь» в прямом смысле слова. Пьяный пришел, а я спала. Он решил, что я ведьма и поджог диван. Итог-я вызвала ментов и сдала его, позвонила свекрови, сказала: извините, но Ваш сын перебухал так, что пришлось сдать его в милицию, а мне утром на работу, церемониться некогда.
Так что не надо никаких зажигалок)).

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Самоидентичность и самооценка"

Самоидентичность это и оз и адекватная оценка и своя фигура и многое другое. Самоидентичность это отождествление себя с разными группами людей. Например пол, возраст, национальность, образование, профессия, рост вес и т.д. Людям часто кажется что они выше или ниже своего роста, что их лицо выглядит иначе. Люди переоценивают одни свои характеристики и недооценивают другие. Собственное восхваление, как и уничижение, это мастурбация эго. Восхваляющий себя ждёт поддержки из вне, уничижающий себя ждёт помощи из вне. У человека есть огромный список вещей которые он умеет и если он что-то не умеет, то он себя переоценивает. Нужно любить то что есть, стремиться заниматься тем что нравится. Самооценка нужна не для любования и самокопания, а нужна тогда когда речь идёт о каком-то деле. Самоидентификация это чисто техническая характеристика. Самооценка должна соответствовать самоидентификации.

Пример: раньше моя самооценка не соответствовала действительности. В одних аспектах она была очень низкой, в других - высокой. Сейчас всё приходит в норму, насколько я могу видеть.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Рефлексия и самооценка"

Для того что бы локус был на месте, нужно уметь смотреть на себя со стороны. Для этого нужно рефлексировать свою ценность для других, то есть смотреть на себя глазами других людей. Это способствует развитию эмпатии, а эмпатия это очень важное и нужное чувство, которое появилось у нас очень давно и очень нам нужно. Эмпатия это способность распознавать чувства людей и способность сопереживать им. Для честной самооценки нужна честная рефлексия. Когда вы смотрите на себя без слияния и проекций. Для того что бы рефлексия была честная, нужна скромность.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Атавизмы инфантилизма"

Инфантилизм - это стремление жить за чужой счёт. У мальчиков обычно это стремление разбивается о стену. У девочек с этим всё более менее нормально. Очень большой процент людей считает что если тебе на халяву досталось достаточное количество ресурсов что бы ни в чём себе не отказывать то это успех. На самом деле, успех приходит когда человек добивается благополучия путём собственных усилий и труда. Девушек учат что жить за счёт мужчин, это успех, это правильно и логично. Но это паразитизм, который приводит к деградации. Для развития человеку нужен стресс, который заставляет напрягаться и развиваться и добиваться поставленных целей, что и делает человека успешным. Многим детям, родители с детства внушают что они особенные и дети вырастают в короне и ждут что мир будет их обслуживать. Миру они не интересны, поэтому они вынуждены приспосабливаться и страдать. Так что нужно приучать детей к труду и ответственности.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Низкая самооценка"

Люди часто путают личностный рост с ростом короны. Если девушка приходит на какой-нибудь тренинг по личностному росту, то обязательно слышит о том что у неё низкая самооценка и её необходимо поднять и это самая лучшая для её короны информация. В сети куча блогеров пишут о том что такое низкая самооценка. Это и не способность вслух озвучивать свои желания и неумение быть эгоистом и много чего ещё. Пытаясь поднять самооценку, люди увеличивают корону. Главный признак короны - это отсутствие шкалы сравнения. Когда человек не обращает внимания на то что кто-то красивее его, кто-то больше зарабатывает и т.д. Человек просто решает что он лучше, без причины, просто лучше. За низкую самооценку принимают низкое самоуважение, лень и инфантильность. Для нормализации самоуважения надо быть скромным и трудолюбивым.

Пример: сегодня я был скромным, но не очень трудолюбивым, потому что устанешь и на форум сил не хватит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Антуанетта Аня привет. Я закончил 35-й (вроде ) урок. Можно мне следующий пожалуйста?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Бросил
23.01.23
Что значит "намазал"?
Ну намазал такой, что б пролезть везде 🤣, оправдание себе))
Прекрасная, солнышко, плюс 16-18, самое то работать)
Хорошо когда солнышко. У нас что-то похолодало 😅. Апрель был, как июнь, а май, как апрель 🙂

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Как инфантилы работают над границами"

Если инфантил решил работать над отношениями, то он будет указывать партнеру, как именно нужно работать над отношениями. Ни к чему хорошему это не приведёт. Над границами инфантилы тоже работать не умеют. Они сливают границы сразу, тем что самостоятельно принимают решение, которое нужно обсуждать вдвоём. Например: жену не устраивает что её муж съедает приготовленный ей ужин, не удовлетворяет её сексуально, отворачивается и храпит. Жена принимает решение разделить границы и начинает с того что не готовит ужин и собирается на курсы по саморазвитию, взяв деньги из семейного бюджета. Муж приходит, она ему заявляет о новом порядке, собирается сваливать. Муж (конечно тоже инфантил) загораживает ей путь, своим, большим чем её, телом. Жена, которая думает что муж не способен её ударить, бьёт его в пах. Муж бьёт её кулаком в глаз и всё, у жены истерика, она звонит родне, друзьям и жалуется. Муж успокаивается, извиняется, она требует от него компенсации в види оргазма, муж засыпает после секса, так и не удовлетворив её. Храпит, она его будит с обвинениями. Он ей с просонья локтем в глаз и она ложится спать с двумя фингалами.
В общем, жена решила что может вносить любые изменения в одностороннем порядке, зря. Жена ударила мужа в пах, не учтя того факта, что муж сильнее её физически. Потом она не озаботилась уместностью звонков близким. Потом потребовала от мужа оргазм, а он же не на работе, он хотел спонтанно это сделать, а она его обломала. В общем, нужно учитывать наличие других, хоть и очень близких людей, когда хочешь что-то изменить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Своё чужое"

Абсолютное большинство людей, которые пишут Марине письма, не понимают ничего о границах. Смысл обращений этих людей заключается в вопросах: "как заставить", "как повлиять на человека", "как изменить человека" и т.д. Ответ: никак. Нельзя пытаться влиять на человека, заставлять человека. Никак нельзя сделать так что бы муж остался, если он хочет уйти. Тут можно действовать в своих границах, не давить на его чувства. В общем влиять надо на себя и работать надо над собой.

Мысли: у меня есть понимание границ. Я умею учитывать интересы другого человека и действовать с учётом этих интересов.

Пример: когда я выбирал девушке серьги, я выбирал их с тем учётом, что бы они понравились ей, а не мне. Мне они тоже нравились, но это не имело решающего значения. В мелочах я всегда старался учитывать мнение девушки, да и вообще, мнение людей с которыми взаимодействую.

Сверху