Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Давай заканчивай уже)
Так тут ещё на месяц, а там ещё 35-й урок) видимо я не зря настраивался на более длительное прохождение) но я сейчас рад, как будто ты мне подарок подарила)) хотя это итак ценнейший подарок)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Корона спасателя"

До развития технического прогресса, подавляющее большинство людей не имели никакого образования. С развитием технического прогресса, образование стало необходимым и процент образованных людей вырос. Мужчины защищали фронт, женщины занимались бытом. От этого пошло разделение и стало принято называть женщин слабым полом, ибо общество старалось их обезопасить. Белинский был талантливым писателем и его жена, когда она ещё не была с ним знакома, читала его работы и была им восхищена и в него влюблена. После их женитьбы жена была разочарована тем что он не такой превосходный как ей казалось и её любовь стала уменьшаться, а хлеборезка расти. Что бы справиться с этой реальностью Белинский отрастил корону спасателя, надел на жену колпак "несчастной", нуждающейся в спасении и заботе женщины, потерял самоуважение и стал сливать энергию на спасение этой несчастной. Корона спасателя заставляет человека надевать колпаки на людей и даже если человек вполне самостоятелен, спасатель будет думать что спасаемый слаб нуждается в заботе. У жены растёт хлеборезка и она становится всё более требовательной, а спасателю кажется что это растёт любовь и сз, в то время как сз спасателя снижается, корона растёт, энергия тратится.

Пример: раньше я часто поддавался манипуляции и готов был в ущерб себе, помочь человеку у которого всё было намного лучше чем у меня. В одной из книг по психологии я прочитал об этом и спасателем быть перестал, оставшись в короне сокровища. Все мои короны проявлялись не столько в отношениях с девушками, сколько во взаимодействии с людьми.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "бунт спасательниц"

Спасательницы склонны устраивать бунт своему волчонку, лежащему на диване и пьющему пиво, после того как им кто-то, например коллеги, укажут на то что они занимаются ерундой, обслуживая взрослого, здорового мужика, которого они считают волчонком, который по их мнению, нуждается в их заботе. Такая спасательница приходит домой и излагает волчонку свои претензии, волчонок может спросить, кто её надоумил так думать и если она скажет что коллеги это видят, сделает недовольное лицо, якобы расстроенный тем что мнение коллег для неё важнее его. Она может поставить ему ультиматум что или он меняет свое поведение или пусть сваливает и тогда мужик, которого она считает волчонком, скажет ей "ладно, пойду жить под мост", чем вызовет у неё неприятные чувства того что она обрекает его на такое существование. Её обида, на самом деле, будет от того что он её не ценит, что он выбирает жить под мостом, нежели быть равным с ней в отношениях. Но она не может себе в этом признаться и соглашается с тем что он якобы очень в ней нуждается. Она делает шаги по примирению, он скажет что бы в следующий раз она без истерик излагала свои претензии, а ей покажется что претензий нет и что она очень его любит не смотря ни на что. Если вы обнаружили у себя корону спасателя, а у вашего партнёра, надетый вами колпак "волчонка", то нужно колпак этот снять, поняв что перед вами взрослый, самостоятельный человек, с которым и без вас ничего не случится. Сообщить этому партнёру, который наверняка успел обнаглеть, что вы приняли решение изменить условия ваших взаимоотношений и если нужно, расстаться и подождать пока человек увидит ваше возросшее самоуважение и начнёт делать шаги к тому что бы снова быть вместе, но уже не сидеть на вашей шее.

Пример: у меня такое в дружбе было. Переставал общаться с человеком из-за его неуважения, потом опять возобновлял общение, потом опять прекращал.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "о спасательницах"

Жалкие мужчины вызывают у женщин отвращение. Жалеют женщины сильных мужчин. Им кажется что он сильный но пострадавший и нуждается в её помощи. Такие женщины связываются с наркоманами, алкашами, бабниками и т.д. Такие женщины имеют низкую самооценку и им кажется что лучше им не рассчитывать на полноценного, привлекательного мужчину, а найти кого попроще. На самом деле у таких женщин неслабые амбиции, а именно докопаться до внутреннего мира мужчины, найти там аленький цветочек и изменить мужчину в лучшую сторону. Такие женщины не замечают того что они прилипают к мужчине, уходя в минус и увеличивая его плюс. Не признают свою низкую значимость и становятся рабынями, думая что они ангелы, спасающие несчастного пострадавшего мужчину. А мужчина и рад такому отношению и по причине низкой значимости спасательницы, использует её и ей не дорожит.

Сверху