Марина Комиссарова "Кошачий хор"
Корона хочет что бы человек смотрел на всё с позитивной стороны и как бы подчёркивает его достоинства. Задача короны - обеспечить высокую самооценку изолированно от реальности. У короны есть помощники - сорок кошек в голове, которые, в случае если человек всё же решит поспорить с короной, начинают голосить о том что итак всё хорошо и протестовать против изменений и требуют не сходить с "пути". А "путь" этот лёгкий, прямой и вниз, потому что обычно путь это наверх через заросли, ища тропинки, это неизвестность и опасность, а кто о котах заботиться будет. Одинокие женщины, склонные держать нескольких котов не способны на здоровые отношения, для них любовь это полная власть над тем кого они любят, а как можно иметь власть над мужчиной, он отдельный человек, поэтому любят котов и властвуют над ними. У мужчин коты говорят из пивных бутылок и человек отпускает руль и катится по наклонной, готовый смириться с любой катастрофой.
Пример: когда я на протяжении около месяца не мог взять себя в руки и выйти из запоя, я осознавал что это приведёт к печальным последствиям и морально сдался, даже не пытаясь ничего исправить. Я чувствовал необходимость остановиться, не помню, шептали мне чего коты или нет, но я плыл по кривому течению пьяной реки, понимая что неизбежно врежусь в какую-нибудь неровность. Закончилось это переломом челюсти в результате падения на ступеньках.