Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет, таким инструментом я не пользуюсь, я намерен прилагать усилия для решения задач, а так получается что достаточно только дать себе слово и из чувства уважения к себе его не нарушать. Это создаёт обязательство, а обязательство тяготит.
Вообще не тяготит слово данное себе.) Наверное это тоже навык. Он у меня просто с детства отработан. И конечно если себя уважаешь, то и не нарушаешь. Бывало нарушишь - опять в дер*ьмо вступишь, весь обрызгаешься, опять отряхиваться, отмываться. 🤦‍♀️
В обязанностях то что плохого? Вообще не вижу, кстати, чего то критичного. Есть права, есть обязанности.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Вообще не тяготит слово данное себе.) Наверное это тоже навык. Он у меня просто с детства отработан. И конечно если себя уважаешь, то и не нарушаешь. Бывало нарушишь - опять в дер*ьмо вступишь, весь обрызгаешься, опять отряхиваться, отмываться. 🤦‍♀️
В обязанностях то что плохого? Вообще не вижу, кстати, чего то критичного. Есть права, есть обязанности.
Возможно мне это только кажется. Мне удобнее просто действовать, потому что "надо", а не потому что я дал себе слово. Хотя это возможно одно и то же.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Корона одиночества"

Некоторые женщины имеют корону одиночества. Это когда она оправдывает своё одиночество тем что ей никто не нравится, вокруг одни женатики и геи. Но ей никто ничего не предлагает. Такая женщина думает что ей нужен успешный, красивый, интересный, но сама она не соответствует. Она хочет мужчину с оз большей чем у неё, но она не понимает что для того что бы найти такого мужчину, ей самой нужно быть красивой, стройной, молодой. Корону надо снять, а для этого поместить локус контроля на себя. Локус находится во вне тогда, когда полная женщина ругает производителя шорт, за то что он не производит шорты её размера. Локус не на месте тогда когда человек не обращает внимания или намеренно не замечает свои недостатки и винит других в том что не создали условий для неё такой, какая она есть. Некрасивые женщины не обращают внимание на свою внешность и пытаются найти мужчину с большим оз. Корона не позволяет признать свои недостатки. Для того что бы снять корону, нужно распутать виноград - увидеть что никто вам ничего не предлагает. Что мужчины, которые вам "не нравятся", заняты своей жизнью и вами не интересуются. А потом нужно снять корону и посмотреть на мужчин с равной оз. Локус в норме тогда когда вы ничего не от кого не ждёте и понимаете что ваше счастье зависит только от вас. Тогда вам начнут нравиться мужчины с равной оз и жизнь наладится.

Пример: статья про женщин, не знаю, есть ли у меня корона одиночества. Я предпочитаю одиночество потому что нужно сначала решить свои проблемы. В этом плане, думаю моя оз объективна.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "спасибо не говори"

Статьи нет. Автор обсуждает с подписотой клип и текст песни "спасибо не говори" в которой покорённая девушка поет о том что она у его ног, спасибо не надо, а надо благодарить бога за то что помог обрести такое сокровище в её лице, которая полностью ему покорилась и к нему намертво прилипла, что теперь сам бог её от него не отлепит. МК обсуждает то что героиня клипа не осознаёт наличие у неё короны сокровища и отсутствия самоуважения.

Пример: "вижу тень наискосок, рыжий берег с полоской ила, я е*бал целовать песок, по которому ты ходила".

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "истерики"

Истерика - это неконтролируемый выплеск эмоций, которые невозможно сдержать. Находясь в состоянии истерики человек не отдаёт отчёта своим действиям и часто по завершении истерики, жалеет о сказанных словах или сделанных действиях, таких как разбитие телефона об стену. Истерика случается в тот момент, когда падает корона. Например девушка думала что мужчина её очень ценит, но оказалось что ценность её для него низкая. Спровоцировать истерику мужчина может подшутив на счёт внешности или одежды, обуви, в следствие чего девушка, которой казалась что он её на руках готов носить, осознает что относится он к ней далеко не так как ей казалось и она может устроить истерику, а он будет недоумевать и считать её слишком эмоциональной. Если корона не большая, то человек может сдержаться и подумать над тем что не стоило ожидать какого-то особого отношения от другого. Человек без короны не будет устраивать истерик, потому как понимает что другой человек сам решает как к нему относиться. Каждый субъективен и каждый имеет право относиться к вам хорошо или плохо.
Если у вашего партнёра случилась истерика, то не стоит помогать ему вернуть корону своими извинениями, лучше дистанцироваться и когда он успокоится, указать ему на наличие короны и подсказать хорошего психолога.

Пример: когда мне было лет около тридцати, я работал неофициально на работе с большим количеством обязанностей и ответственностью. Однажды я хотел договориться с директором и отдохнуть субботу вместо воскресенья, в связи с днём моего рождения. Директор ответил отказом и я устроил истерику, громко ругаясь матом прямо в цеху. Тогда мне пьяному показалось что я слишком значимая фигура что бы со мной так обращаться. Трезвым я истерики не устраивал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Марина Комиссарова "спасибо не говори"

Статьи нет. Автор обсуждает с подписотой клип и текст песни "спасибо не говори" в которой покорённая девушка поет о том что она у его ног, спасибо не надо, а надо благодарить бога за то что помог обрести такое сокровище в её лице, которая полностью ему покорилась и к нему намертво прилипла, что теперь сам бог её от него не отлепит. МК обсуждает то что героиня клипа не осознаёт наличие у неё короны сокровища и отсутствия самоуважения.

Пример: "вижу тень наискосок, рыжий берег с полоской ила, я е*бал целовать песок, по которому ты ходила".
Ух ты ух ты)) какой полный анализ с примером) жму руку 🤝

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: статья про женщин, не знаю, есть ли у меня корона одиночества. Я предпочитаю одиночество потому что нужно сначала решить свои проблемы. В этом плане, думаю моя оз объективна.
Короны у всех одни, вне зависимости от пола. Как алкоголизм и наркомания. Ну и другие антисоциальные параметры 🤷‍♀️

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Короны у всех одни, вне зависимости от пола. Как алкоголизм и наркомания. Ну и другие антисоциальные параметры 🤷‍♀️
Моё одиночество это осознанное решение, так что да, короны тут нету.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Моё одиночество это осознанное решение, так что да, короны тут нету.
Понимаю тебя). Кстати, есть закономерность, пока себя не услышишь, не поймешь, не восстановишь (после зависимости или какой то другой ситуации, как развод, потеря близкого человека), то вероятность того, что встретишь своего человека очень низка. Шанс ошибиться велик. Надо просто поймать Дзен и все само собой сложится и вовремя 😅. Так что не спеши, просто живи!))) Учись общаться, учись себе доверять, людям доверять, получай удовольствия и не только удовольствия от жизни 😅!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "коврик"

Корона это неотъемлемая часть любого коврика. Если у человека в отношениях всё плохо и находится он в жёстком минусе, то корона даёт ему иллюзию контроля и превосходства. Корона всегда вредит. Человек без короны, как бы сильно он не упал, что вообще маловероятно, сделает выводы и выйдет из состояния минуса. Корона же не даёт увидеть реальность и человек становится как младенец, отдавая управление своей жизнью в чужие руки. Корона создаёт положительное подкрепление зависимости, рисуя человеку картинку благополучия и человек привыкает находиться в минусе и все его действия не правильные. Человек чувствует себя на высоте тогда, когда должен испытывать неприятные чувства. Лучше пережить страдания и работать над решением проблем, чем тешить себя иллюзиями и тратить на это энергию и время.

Пример: наверное во всех сферах своей жизни я действовал руководствуясь короной. Дружба, работа, отношения, любое общение с людьми. Часто корона с меня падала и я чувствовал себя скверно, но каждый раз она отрастала снова, я обманывал себя и моя жизнь становилась хуже.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Понимаю тебя). Кстати, есть закономерность, пока себя не услышишь, не поймешь, не восстановишь (после зависимости или какой то другой ситуации, как развод, потеря близкого человека), то вероятность того, что встретишь своего человека очень низка. Шанс ошибиться велик. Надо просто поймать Дзен и все само собой сложится и вовремя 😅. Так что не спеши, просто живи!))) Учись общаться, учись себе доверять, людям доверять, получай удовольствия и не только удовольствия от жизни 😅!
Ок))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Кошачий хор"

Корона хочет что бы человек смотрел на всё с позитивной стороны и как бы подчёркивает его достоинства. Задача короны - обеспечить высокую самооценку изолированно от реальности. У короны есть помощники - сорок кошек в голове, которые, в случае если человек всё же решит поспорить с короной, начинают голосить о том что итак всё хорошо и протестовать против изменений и требуют не сходить с "пути". А "путь" этот лёгкий, прямой и вниз, потому что обычно путь это наверх через заросли, ища тропинки, это неизвестность и опасность, а кто о котах заботиться будет. Одинокие женщины, склонные держать нескольких котов не способны на здоровые отношения, для них любовь это полная власть над тем кого они любят, а как можно иметь власть над мужчиной, он отдельный человек, поэтому любят котов и властвуют над ними. У мужчин коты говорят из пивных бутылок и человек отпускает руль и катится по наклонной, готовый смириться с любой катастрофой.

Пример: когда я на протяжении около месяца не мог взять себя в руки и выйти из запоя, я осознавал что это приведёт к печальным последствиям и морально сдался, даже не пытаясь ничего исправить. Я чувствовал необходимость остановиться, не помню, шептали мне чего коты или нет, но я плыл по кривому течению пьяной реки, понимая что неизбежно врежусь в какую-нибудь неровность. Закончилось это переломом челюсти в результате падения на ступеньках.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Антуанетта Аня, привет) я закончил МК.
Супер) в целом могу сказать, что ты закончил)
Но могу рекомендовать книги из программы для самостоятельного чтения.
Поздравляю!!! 🙃
Какие дальнейшие планы вообще и планы на форум?

Сверху