Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Ты наверняка понимал и знал, что алкоголь как кик мимум вреден.
Или ты видел в нем идеальный напиток богов? Такой, ради которого можно забыть о работе и даже о родных?
Или он для тебя источник расслабления и общения?
Наверное я понимал и знал что он вреден, но мне было плевать на это. О родных я не думал, отношения были такие что мы друг друга чаще ненавидели чем любили. И он был для меня источником расслабления и общения и вдохновения и уверенности и прочих радостей жизни.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И он был для меня источником расслабления и общения и вдохновения и уверенности и прочих радостей жизни.
Дак это не идеализация, Толя. Это, как у всех, рационализация.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Нужна уверенность. У тебя есть уверенность, что ты программу второй раз сам осилишь? Ты заслуживаешь уважения? На работе , на форуме...в семье
У меня есть уверенность что я способен во всём разобраться, другое дело что нет уверенности что я смогу решить все эти проблемы. Наверное чьё-то уважение я заслуживаю, а чьё-то нет. На работе заслуживаю, на форуме - не мне это оценивать. В семье меня уважают родные.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Дак это не идеализация, Толя. Это, как у всех, рационализация.
Рационализация это попытка дать рациональное объяснение деструктивным действиям, а тут именно идеализация - отношение к алкоголю как к универсальному инструменту (идеальному)

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня есть уверенность что я способен во всём разобраться, другое дело что нет уверенности что я смогу решить все эти проблемы. Наверное чьё-то уважение я заслуживаю, а чьё-то нет. На работе заслуживаю, на форуме - не мне это оценивать. В семье меня уважают родные.
Сколько всего хорошего)) Получается ты достоин уважения, а за ним следует самоуважение.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И он был для меня источником расслабления и общения и вдохновения и уверенности и прочих радостей жизни.

Рационализация это попытка дать рациональное объяснение деструктивным действиям, а тут именно идеализация - отношение к алкоголю как к универсальному инструменту (идеальному)
Вот же

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Сколько всего хорошего)) Получается ты достоин уважения, а за ним следует самоуважение.
Это объективно так, субъективно я этого не чувствую, но думаю это связано с рецидивом, раздраем гормонов и в целом последствиями многолетнего употребления

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну значит это и рационализация и идеализация. Одно другому не мешает.
Рационализация-это психозащита которая находит логически выверенное, социально приемлемое объяснение.
Идеализация — это когда человек видит в алкоголе что-то совершенное, без изъянов, или считает его важной и желанной частью жизни, не замечая реальных рисков, вреда для здоровья и последствий употребления.

Так что, одно другому не мешает?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня есть уверенность что я способен во всём разобраться, другое дело что нет уверенности что я смогу решить все эти проблемы
Проблемы все решаться в трезвости. Без вариантов.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,070
1,427
Ты почти тридцать лет разрушал все, что внутри должно работать как часы.
И в том числе-систему вознаграждения.
Как ни зарабатывай уважение, доверие-твой мозг тебя не послушает-он лучше знает, что нужно, как нужно и когда нужно.
А без чувства внутреннего удовлетворения-нет оценки
!

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Рационализация-это психозащита которая находит логически выверенное, социально приемлемое объяснение.
Идеализация — это когда человек видит в алкоголе что-то совершенное, без изъянов, или считает его важной и желанной частью жизни, не замечая реальных рисков, вреда для здоровья и последствий употребления.

Так что, одно другому не мешает?
Значит сначала была идеализация, так как я видел в алкоголе нечто совершенное и намеренно не замечал изъяны и включал рационализацию когда идеализация подвергалась сомнению. Так что имела место и идеализация и рационализация, возможно не одновременно.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Сейчас прочитал статью где был приведён отрывок из учебника где дано объяснение того что такое алкогольная анозогнозия и вынужден признать что в моём первом сообщении в этой теме, где я думал что излагаю общую картину, я пытался свалить ответственность на жизненные обстоятельства, которые не дают мне нормально жить сегодня, что является проявлением анозогнозии. На самом деле реальность обстоит так что я являюсь недолеченным алкоголиком, у которого произошёл рецидив по причине недолеченности алкоголизма. И в целом попытка объяснить срыв с точки зрения личностных проблем, есть проявление анозогнозии.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Ты почти тридцать лет разрушал все, что внутри должно работать как часы.
И в том числе-систему вознаграждения.
Как ни зарабатывай уважение, доверие-твой мозг тебя не послушает-он лучше знает, что нужно, как нужно и когда нужно.
Что это значит?
А без чувства внутреннего удовлетворения-нет оценки
Как нету, есть негативная оценка

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Значит сначала была идеализация, так как я видел в алкоголе нечто совершенное и намеренно не замечал изъяны и включал рационализацию когда идеализация подвергалась сомнению. Так что имела место и идеализация и рационализация, возможно не одновременно.
🤦‍♀️

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,584
13,880
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жду твоего объяснения срыва с физиологической точки зрения. Не торопись, читай, анализируй.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,070
1,427
Те негативные мысли которые привели к срыву(а были они задолго до срыва) большей частью продиктованы некорректной работой системы в организме, которая отвечает за радость, чувство удовлетворения, чувство симпатии..., эмпатии..
👇

Как нету, есть негативная оценка
+тоска, чувство одиночества, отрицание трезвого восприятия ситуации, негативная эмоциональная окраска..

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,358
3,319
Бросил
18.11.2024
Те негативные мысли которые привели к срыву(а были они задолго до срыва) большей частью продиктованы некорректной работой системы в организме, которая отвечает за радость, чувство удовлетворения, чувство симпатии..., эмпатии..

+тоска, чувство одиночества, отрицание трезвого восприятия ситуации, негативная эмоциональная окраска..
Так. И что всё это значит?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,070
1,427
Anatoliy_

То чувство - чувство вылеченного, не зависимого мозга несёт свободу. То есть ты видишь как на яву эту свою вторую сущность, ты видишь эту иллюзию в которую тебя увело зависимое мышление.
Это как повязка с глаз падает и ты начинаешь видеть совершенно не так, как тебе пытались об этом рассказать, завязав глаза.
Вот примерно, какое чувство должно быть.
Ты просто в негодовании-когда понимаешь-как тебя обманывали, и все ПАВ вызывают одно чувство-чувство, как ты ненавидишь предателей, кто тебя так жестко нае....
Вот, что ты должен чувствовать по окончании лечения.
А не примеряться к тому-будут тебя пъяного уважать, либо ты пъяный будешь кого-то уважать. Уже не помню дословно.., как ты там это Интерпретировал

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,437
6,769
Я это знаю, поэтому я всегда не уверен в себе, чтобы не накосячить
Привет!!!! В чем ошибка, как думаешь? Падает тот кто бежит, кто лежит тот не падает. Помнишь???? Так в чем ошибка установки?

Сверху