Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Ослабление семьи - 27 мин

Семья это центр, в котором формируются моральные качества человека. В семье ребёнок воспитывается и приобретает эти самые качества. Мы обладаем слабой моралью, потому что нас так воспитали родители, которые в свою очередь, не смогли развить свой уровень морали до нужного уровня. Поведение людей более инстинктивно, недели осознанно. Развитие интеллекта без развития морали приведет к тому что преступники станут более хитрыми и изощрёнными. Поэтому интеллект должен развиваться вместе с моралью. Для духовного возрождения нужно постоянно и много работать. Современная наука не способствует развитию высшего сознания, поэтому учёные не могут обуздать свои страсти и являются от этого обычными людьми с неразвитыми моральными качествами. Наука вне морали и не гарантирует что её технологии будут использованы с пользой. Ребёнок хреновых родителей ограничен морально и не способен выйти за рамки их культурной и психической схемы, но есть конечно же исключения, куда же без них. Люди не могут нормально воспитывать детей, подавать им примеры поведения, соответствующего высшей морали, дети наследуют плохие качества родителей и родители их за это ещё и любят. Важно подавать детям пример правильного поведения, заслужить уважение детей и воспитывать в них высокую мораль, на основе которой они будут принимать правильные решения в жизни и противостоять порокам.

Вывод: человек должен быть высокоразвитоморальный для создания семьи, ибо без этого, ребёнок вырастет морально тупым и его дети будут ещё тупее.

Мысли: эта книга учит меня очень важной мудрости: не обещай не критиковать литературу, если ты её ещё не прочитал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,493
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мысли: эта книга учит меня очень важной мудрости: не обещай не критиковать литературу, если ты её ещё не прочитал
Что?) все так сложно?
А что сказать то хотел по поводу? Есть свое мнение по этой статье?
Хоть у тебя и ночь, напишу. Только дошла 😅

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024
Что?) все так сложно?
А что сказать то хотел по поводу? Есть свое мнение по этой статье?
Хоть у тебя и ночь, напишу. Только дошла 😅
Привет Оксана, да как бы тебе сказать, автор на науку наезжает, обесценивая её заслуги, а сам пишет про элементарные вещи, но пишет сложно и завуалированно. На мой взгляд, эта книга несёт опасность, если воспринимать всерьёз всё что в ней написано. А ещё, есть предположение что интеллект не может развиваться отдельно от морали и учёные, будучи морально неразвитыми, работают над решением многих проблем, таких как болезни разные например, так что моральные качества развиваются вместе с интеллектом, автоматом)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,171
Привет Оксана, да как бы тебе сказать, автор на науку наезжает, обесценивая её заслуги, а сам пишет про элементарные вещи, но пишет сложно и завуалированно. На мой взгляд, эта книга несёт опасность, если воспринимать всерьёз всё что в ней написано. А ещё, есть предположение что интеллект не может развиваться отдельно от морали и учёные, будучи морально неразвитыми, работают над решением многих проблем, таких как болезни разные например, так что моральные качества развиваются вместе с интеллектом, автоматом)
Доброго! Это же лишь философия!! Ознакомиться надо в любом случае))))! Скоро , думается мне, ее в школьную программу затолкают! Главное что данный текст размышлять и анализировать заставляет, ну если вникать а не пролистывать….

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,493
Семья
Бросил
23.01.23
Очень часто люди забывают элементарные вещи. Кто-то в силу воспитания их совсем не знает. Духовность надо развивать в течение жизни. А тонкий план, который нематериален он тоже существует.
Только надо уметь держать баланс и в духовном и в материальном. Не улетать так сказать совсем то в небеса, но и помнить что карма - это причинно следственная связь своих же поступков. Работают ли законы вселенной (природы, жизни и тп) если их не соблюдать? Конечно да. Рано или поздно жизнь все расставляет на свои места.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024
Очень часто люди забывают элементарные вещи. Кто-то в силу воспитания их совсем не знает. Духовность надо развивать в течение жизни. А тонкий план, который нематериален он тоже существует.
Только надо уметь держать баланс и в духовном и в материальном. Не улетать так сказать совсем то в небеса, но и помнить что карма - это причинно следственная связь своих же поступков. Работают ли законы вселенной (природы, жизни и тп) если их не соблюдать? Конечно да. Рано или поздно жизнь все расставляет на свои места.
Это всё конечно хорошо и правильно, но само слово духовность у меня ассоциируется с лицемерием, так как говорят об этом многие, а никакой духовности в них нету. Вообще это слово не нравится, какое-то оно напыщенное. Но это опять же мой субъективный взгляд.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024
Это же лишь философия!!
Философия не наука) вот автор говорит что наука ничего не создаёт, она только открывает, но он сам например, доносит то что и так видно, только пуху он на это всё набросал конечно и людей завершенных придумал, а их вряд-ли есть вообще хоть один.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,493
Семья
Бросил
23.01.23
Это всё конечно хорошо и правильно, но само слово духовность у меня ассоциируется с лицемерием, так как говорят об этом многие, а никакой духовности в них нету. Вообще это слово не нравится, какое-то оно напыщенное. Но это опять же мой субъективный взгляд.
Ну на других ты повлиять не можешь. А на себя - да. Что сам будешь вкладывать в свою духовность, то и будет. Мне вот,например, наоборот попадаются духовно богатые люди. Я многими восхищаюсь искренне. Наблюдаю и беру пример. А то что быть и казаться - это две разные вещи это сто процентов)). Но их же сразу видно, лицемеров то.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,493
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,493
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,389
Бросил
18.11.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,171
Философия не наука) вот автор говорит что наука ничего не создаёт, она только открывает, но он сам например, доносит то что и так видно, только пуху он на это всё набросал конечно и людей завершенных придумал, а их вряд-ли есть вообще хоть один.
Ну про одного праведника мы слышали точно)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,493
Семья
Бросил
23.01.23
Например какие поступки?
Помощь бескорыстная, к примеру. Есть только один способ растить свою душу (куда духовность человек закладывает? В душу) это помогать другим.
Кто-то помогает животным, кто-то людям. У нас, к примеру, волонтеры ходят в школы, лекции читают детям, «Трезвый Ярославль». Я раньше все думала, какие мужики молодцы! Такое дело великое делают. Все думала как к ним попасть)) Это знаешь из серии, бойся своих желаний, они исполнятся.
И Анатолий, человек видит то, что хочет видеть. Даже в самой страшной ситуации можно посмотреть на жизнь с разных сторон. И это твой выбор, как смотреть.

Сверху