Копипаста статей

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

алкогольная анозогнозия - это честный ответ, как алкоголик относится к алкоголю. если вы пьете и не можете себя контролировать, то вы в этом не виноваты, это нормальная реакция организма. не надо стыдится того, что вы алкоголик, вы же не стыдитесь, что заболели ангиной, например. алкоголики выглядят омерзительно, как и алкоголизм. а когда больной бахвалиться, то вызывает только жалость, презрение и отвращение. деградация личности - проявление болезни. человек не в силах себя остановить и не видит всю серьезность.
вывод: алкоголизм - прогрессирующая болезнь.
мнение: ну, когда я вижу бомжей - алкоголиков на улице, то мне становится очень грустно и жалко. ведь раньше были обычными ребятами, как и все остальные, начали пить и потеряли все. алкоголикам надо помогать , а не презирать , ведь это болезнь.
А вот тех алкоголиков, которые у нас около бара ошиваются, на бомжей похожие , они реально в тебе жалость вызывают ? Вот честно

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?​

стадии у алкоголиков это; бытовое пьянство, 1 стадия ( начальная ) , 2 стадия ( средняя ), 3 стадия ( критичная, исходная ).
обороты набирают с каждой стадией, организм приспосабливается к яду, поэтому уходит рвотный рефлекс, вырастает толерантность. алкоголик перестает контролировать количество и качество алкоголя. начинает вести себя позорнее, ему уже хочется похмелиться. появляются запои, депрессивные мысли, эгоизм. человек становится морально слабым, его мир сужается только до алкоголя, уходит интеллект и появляются психозы. любая стадия алкоголизма означает, что пить вам больше нельзя, нужно лечиться!
вывод: алкоголь надо бросать. вы не особенный, тоже можете дойти до 3 стадии и не выкарабкаться.
мнение: у меня 1 стадия, мне было все равно, что пить, уходил рвотный рефлекс.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
А вот тех алкоголиков, которые у нас около бара ошиваются, на бомжей похожие , они реально в тебе жалость вызывают ? Вот честно
ну они не бомжи, к ним у меня презрение, иногда даже боюсь их. они орут, руками машут , фигню говорят.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
В ты говоришь жалость вызывают, получается неправду говоришь , просто соглашаешься со статьями
я сказала к бомжам, а там не бомжи , возможно они тоже к этому придут. все равно жалко, что сами себя убивают. но алкаши у бара какие-то опасные, повторюсь, я их побаиваюсь.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Как определить стадию алкоголизма​

определение стадии нужно для врачей, если что. переходит в другую стадию, так как наращивается толерантность к яду. а в это время рефлекс только укрепляется. алкоголики начинают искать множество поводов, чтоб выпить. толерантность растет почти всегда одинаково ( 2,3 года ). многие хвастаются, то что могут много пить и стоять на ногах, хотя это значит, что организм очень слабый. через лет 15 хватит маленькой дозы, чтобы напиться, это идет уже к 3 стадии. многие алкаши любят себя называть бытовыми пьяницами, хотя настоящих таких пьяниц встретишь изредка. стоит 5-6 раз выпить за праздниками, то мозг это запоминает. на первой стадии алкаш гордиться тем , что у него все "под контролем". анозогнозия непробиваемая. спишет на любое явление, только не алкоголизм, работа ушла на второй план, толерантность повысилась в 3-4 раза, хвастаются , характер неприятный. на второй стадии алкаш не может перестать пить, пока что праздники по 2-3 дня отмечаются у него, в таком ритме жизни алкоголик может прожить 3-5 лет. потом начинает похмеляться, не скрывает, то что он алкаш, планка толерантности самая большая. также амнезия очень сильная, алкоголику все равно на семью, на то что денег нет, на внешний вид тоже абсолютно все равно. становится очень агрессивным. на третей стадии толерантность падает, запои становятся меньше, все равно на работу, ради запоя может сделать, все что угодно. также любят рассуждать о жизни, меняется тело, в семейной жизни злой, деградация личности невероятная.
вывод: с первой стадии можно перейти на третью, поэтому надо заканчивать пить! алкоголь это в путь никуда.
мнение: очень страшно наблюдать, когда человек так скатывается. алкоголь реальная трата времени, денег и самое важное здоровья.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты​

когда нарк употребляет, он сумасшедший. это пройдет, когда наркоман перестанет сам себе врать - это следствие анозогнозии ( самообмана ). если вы бросите наркотик и во всем разберетесь, то через 1,5 - 2 месяца у вас все будет нормально. перестать врать себе очень непросто. анозогнозия - это самообман, человек не видит свою болезнь. нарк думает , что ничего дурного не делает. у наркомана нет здравомыслия и что он говорит - бред. также есть некоторые расстройства, но они временные и обратимые. алкогольная анозогнозия - полная утрата понимания своей болезни. анозогнозия приводит к тому, что наркоман не говорит, а бредит. преодоление анозогнозии - самый важный шаг, она не дает нарку бросить. наркоманы которые долго употребляют развивается шизофреноподобное расстройство, чаще всего от соли. наркоман часто говорит бред, хотя со стороны он может показаться даже логичным. это все поправимо! также есть анозогнозия у родственников. они могут не видеть болезнь у наркомана, таким образом их психика защищается. когда родственник постоянно слышит бред от наркомана, то сам начинает бредить , так как берет сказанный бред на основу рассуждений. здравый человек не будет так рассуждать, что в употребление виноваты люди, места и обстоятельства.
вывод: наркоман - неадекватный. анозогнозия, бред, психозащиты со временем уйдут, это поправимо.
мнение: точно могу сказать, что как и у всех у меня была анозогнозия, бред и психозащиты.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
приведи примеры
анозогнозия, то что я думала, что я не слишком сторчалась, как другие. бред, то что могла наговорить все что угодно, и реально казалось, что логично. могла уговорить людей, что трава безопасна , например. психозащиты, то что когда говорили, что я не хотела слышать, я постоянно защищалась, переводила стрелки, начинала высокомерно себя вести.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Психопатия и наркомания. Что в них общего?​

наркоман - псих. все симптомы одинаковые! склонны к предательству, равнодушные, лживые, хитрые, подлые и так далее. психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. диссоциональное расстройство личности, когда человек любит обвинять окружающих, не чувствует вину и так далее. еще это постоянная раздражительность. когда начинается проявление психоза, то картинка точно такая же. наркоман - обычный человек, совестливый и жалостливый. если наркоман вынужден идти против общества, то он и будет "психопатом".
вывод: наркоман ведет себя, как псих, но на деле это не так. это все поправимо и временно.
мнение: во время употребления я была агрессивной, раздражительной, подлой и равнодушной.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Депрессия после амфетамина​

при отмене наркотика происходит депрессия. причины две. если пихать антидепрессанты, то ничего не поможет. таблы могут помочь, только в первое время, и по указанию врача, чтобы стабилизировать нервную систему. лекарства лишь купируют симптомы, а саму проблему не затрагивают. нервное и тоскливое состояние все называют депрессией. стресс - это реакция организма на раздражитель. когда наркоман находится в употреблении, его организм всегда стрессует, независимо употребил он или нет. наркоману приходиться показывать , что у него все в порядке, так он играет, зависимый в постоянном напряжение. стресс - бывает и полезный. дистресс - воздействие наркотика на организм вызывает его истощение. может быть слабость, тошнота и так далее. наркоман страдает депривацией, это когда потребности не удовлетворяются, а главная потребность на данный момент является кайф от нарк, но понятное дело, кайфа нет. это безумно усиливает стресс. гормон стресса ( кортизол ) дает силы проснуться, кровь приливает , и так далее. при слишком большом выбросе кортизола появляется бессонница, не хочется есть, плохо влияет на психику. для того, чтобы побороть депрессию, надо восстановить надпочечники. вы гоняете мысли, что вы не хотите употреблять, но на деле вы лжете самому себе. и опять же вырабатываются гормоны стресса. пока вы не поймете ваш организм, то можете находится в депрессии 2-3 года, это по второй причине. по первой причине у вас все нормализуется в течение 2-3 недель.
вывод: как таковой депрессии нет, надо просто изучить свой организм.
мнение: я постоянно после употребление чувствовала себя очень плохо, но в течение 2 недель, все нормализовалось.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?​

наркомания и шизофрения похожи. эти болезни появляются примерно в подростковом возрасте, неадекватное поведение, потеря самокритики и так далее. родители видят такое у ребенка, и думают, что он сходит с ума, так как мало знают информации о наркомании. наркомана можно отличить от шизофреника тем, что первый все время суетится, максимально активный. шизофреник долго зацикливается на одной идее и спокойно себе над ней рассуждает. глюки, голоса могут начаться от наркотиков, но симптомы постепенно уходят с приходом трезвости. голоса могут быть из-за поломки мозга, и наркоман может слышать свои собственные мысли, но не понимать этого.
вывод: нужно отличать шизофреника от наркомана, это несложно.
мнение: у меня сильна паранойя была, глюки были, чаще всего это то что люди в двойне, голоса слышала. сейчас все в порядке!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?​

наркомания и шизофрения похожи. эти болезни появляются примерно в подростковом возрасте, неадекватное поведение, потеря самокритики и так далее. родители видят такое у ребенка, и думают, что он сходит с ума, так как мало знают информации о наркомании. наркомана можно отличить от шизофреника тем, что первый все время суетится, максимально активный. шизофреник долго зацикливается на одной идее и спокойно себе над ней рассуждает. глюки, голоса могут начаться от наркотиков, но симптомы постепенно уходят с приходом трезвости. голоса могут быть из-за поломки мозга, и наркоман может слышать свои собственные мысли, но не понимать этого.
вывод: нужно отличать шизофреника от наркомана, это несложно.
мнение: у меня сильна паранойя была, глюки были, чаще всего это то что люди в двойне, голоса слышала. сейчас все в порядке!
Прошли голоса?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ​

приступ совести случается на отходниках, как правило. это нормальная реакция поломанного мозга. главное разобраться во всем этом. больной не хочет признавать то, что отвратителен и вообще ничтожная личность. чтобы уйти от этих мыслей наркоман опять употребляет. не надо винить себя в зависимости, ведь больной не виноват. вы же не виноваты, когда заболели ОРВИ. важно, что все позорное и безобразное поведение - это просто следствие поломки в мозге, симптомы болезни, если бросите наркотики , то и такое поведение тоже уйдет.
вывод: не надо винить себя за наркоманию.
мнение: во всем согласна. я тоже постоянно накручивала себя, загоняла.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

О морали, демагогии и резонёрстве​

наркоманы отвергают мораль, так как им это удобно, они могут оправдывать свои ужасные поступки перед собой и остальными. спорить довольно бесполезно поэтому лучше сказать наркоману, что он болен и обсуждать дела вы будете, когда он вылечиться. в попытках объяснить, что " у каждого своя мораль ", наркоманы становятся демагогами, а то и резонерами.
демагогия- это подтасовка фактов, весьма притянутых.
резонерство- это словесная чушь, не может быть никакого конструктивного диалога.
вывод: демагогия и резонерство - это бред порожденный анозогнозией.
мнение: демагогия была, часто перескакивала на разные темы , спорила и что-то непонятное доказывала. резонерства наверное не было.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем​

наркоман - термин болезни, как и астматик , например. наркоманию возвели в ряд чего-то грязного, отвратительного. такое отношение к наркомании, так как эта болезнь имеет отвратительные симптомы ; жестокость, подлость, ложь и так далее. в других болезнях, симптомы не влияют на общество, а с наркоманией все наоборот. пока мы не считаем наркоманию болезней, то она будет только прогрессировать! наркоманы не могут долгое время понять кем они являются, поэтому перед обществом оправдываются, защищаются. гибнут молодые девушки, парни.. пока мы не считаем наркоманию болезней. в словарях старых наркоманию обозначают , как болезнь, а в новых нет. наркоманов сейчас больше, чем трезвых. наркоман - такой же человек! тоже добрый, талантливый , интересный, но он болен! будьте добродушны к наркоману, он не виноват. вам просто повезло, что вы не заболели наркоманией.
вывод: наркоман - обычный человек, просто болен! помогите выздороветь ему.
мнение: очень интересная статья. раньше я никогда не слышала, что наркомания - это болезнь , да и не подумала бы.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Какая самая большая потребность наркомана?​

если вы думаете, что наркоману нужен только наркотик , то вы ошибаетесь.
для не больных наркоманией, важна еда, крыша над головой, размножение. а вот психике нужны деньги, машины, поездки и много чего. основная потребность психики - одобрение общества. и наркоману нужно одобрение общества! хотя слышит только оскорбления, презрение и человеком его не считают. к наркомании приводят психологические предпосылки. чаще всего толчок к употреблению, это влиться в компанию, или быть на одной волне с парнем. наркоман будет скрывать употребление так как ему недостаточно одобрения от компании, другим он нравится тоже хочет. а когда уже все знают о его статусе наркоман, то больному невероятно стыдно! и он начинает много врать, чтоб хоть какое-то нормальное впечатление произвести. наркоман ждет похвалы, но делает это настолько агрессивно и нелепо. можно класть наркомана в дорогущие клиники, но если его уничтожать морально, то ничего не выйдет. наркотик выбрасывает в мозг чувство удовлетворения, поэтому и не может остановиться.
вывод: наркоману нужно одобрение общества.
мнение: мне тоже надо было одобрение общества, постоянно. люди помимо компании презирали и морально давили, поэтому я много врала, прям как в статье написано. статья очень интересная!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Механизм психической защиты наркомана​

здоровый человек понимает, что психзащиты - это деструктивно и влечет за собой цепочку новой лжи себе и другим. но наркоман не может так мыслить и попадает в ловушку, еще этому способствуют сбитые гормоны. наркотик меняет цепь взаимодействия веществ в мозге, и наркоман когда лжет имеет вполне научную основу, но наркоманы на самом деле не хотят лгать. наркотик дает порцию счастья и мозгу это приятно, обычный человек тоже получает эту порцию гормонов, но когда чего-то достиг. то есть эти гормоны удовольствия даются даром , то и другие гормоны будут работать не так, как надо. наркоман постоянно оправдывает свое употребление, при этом доставляет много хлопот и близким. наркоман врет так как не может остановиться в употребление и не хочет чтобы его считали наркоманом. психзащита включает в себя отрицание, перенос стрелок и так далее. чтобы наркоман перестал врать, просто не осуждайте его и он мигом перестает врать. если наркоман бросил наркотики не надо постоянно упоминать об этом, это заставит опять его врать. будьте с наркоманом добры, хоть такое горе практически невозможно забыть.
вывод: надо понять свою наркоманскую психзащиту и убирать ее, в этом должны помочь родные.
Мнение: согласна со статьей, я также считаю. я часто включала отрицание , врала и думала что это как-то поможет, чтобы люди не видели во мне наркоманку, ведь было максимально стыдно, хотя сама я понимала, что ей и являюсь.