Копипаста статей

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
ну типа событие откладывается в памяти органов чувств. при встречи с триггерами, органы чувств дают импульс в мозг и разум человека подстраивается под это требование и разум начинает уговаривать сам себя, с помощью психозащит.
чтоб убрать тягу, надо убрать рефлекс.
если без врачей, то с родителями лучше, чтоб они убрали лыжню и наработали антирефлексы.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
ну типа событие откладывается в памяти органов чувств. при встречи с триггерами, органы чувств дают импульс в мозг и разум человека подстраивается под это требование и разум начинает уговаривать сам себя, с помощью психозащит.
Вот это более-менее ясно. Теперь сравни текущий вывод с прошлым. Есть разница?
Но в самом деле, наркоманы не встречают триггер, это сам больной мозг выдаёт реакцию на обстановочный раздражитель. А "раздражает" обстановка, где он употреблял. Память выдаёт триггер, строятся образы, тяга появляется, он ищет разрешение и идёт употреблять.
У меня так механизм работал. Тут всё тонко, всё связано. Когда разоблачишь механизм - тяга уйдет.

Следующий вопрос: Находясь в новом месте, в новом кругу, в новой обстановке и тд. У тебя уменьшилась ли частота возникновения триггеров? Если да, то обоснуй)
чтоб убрать тягу, надо убрать рефлекс.
Ну а тогда как убирать рефлекс?)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
если без врачей, то с родителями лучше, чтоб они убрали лыжню и наработали антирефлексы.
Так по нашей программе родители являются врачами)) Не поняла что ли?
И почему ты говоришь, что нужны опытные врачи, чтобы тяга ушла и антирефлекс наложили? Тут на форуме есть опытные ВРАЧИ?

Соня, пожалуйста, не тупи.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Про самообман конкретно в выводе ни слова. Касаемо этой статьи.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
да и вообще, Соня, в этой статье не только про тягу написано. Ещё есть важная суть в статье - её упустила.
ну вот после первого употребления, растут психологические защиты и наркоман врет всем и себе, тем самым разум спорит сам собой, это называется муки совести, поэтому наркоман начинает часто впадать в депрессию, начинает винить сам себя и так далее. а мозг требует употребить и это замкнутый круг.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
тем самым разум спорит сам собой, это называется муки совести
какая мука совести у наркоманов?
Это не мука совести, это неопределённость в плане употребить/не употребить. Это битва: "больной мозг VS разум".
Совести у наркоманов нет, если торчишь, а мама плачет?

Депрессия не от мук совести, а от сбитого гормонального фона, вот и во время самообмана ощущается, что есть некая "разумная совесть". Где ты услышала такое, про муки совести?

Употребление - "кайф" - абстинентный синдром - депрессия - тяга - самообман (муки совести) - разрешение - повторное употребление.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Вот это более-менее ясно. Теперь сравни текущий вывод с прошлым. Есть разница?
Но в самом деле, наркоманы не встречают триггер, это сам больной мозг выдаёт реакцию на обстановочный раздражитель. А "раздражает" обстановка, где он употреблял. Память выдаёт триггер, строятся образы, тяга появляется, он ищет разрешение и идёт употреблять.
У меня так механизм работал. Тут всё тонко, всё связано. Когда разоблачишь механизм - тяга уйдет.

Следующий вопрос: Находясь в новом месте, в новом кругу, в новой обстановке и тд. У тебя уменьшилась ли частота возникновения триггеров? Если да, то обоснуй)

Ну а тогда как убирать рефлекс?)
да, есть разница, я не перечитала, то что я написала и получилась фигня в выводе. у меня также механизм работал, как и у тебя. даа, уменьшилась очень сильно, максимум воспоминания могут возникнуть, если ребики говорят о наркотиках, это только первые недели 2 было, сейчас вообще на это все равно. ну типа в мозгу закреплена цепочка , как получить удовольствие и образовался рефлекс. нужно просто отвыкнуть от рефлекса, уходит за 90 дней.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Так по нашей программе родители являются врачами)) Не поняла что ли?
И почему ты говоришь, что нужны опытные врачи, чтобы тяга ушла и антирефлекс наложили? Тут на форуме есть опытные ВРАЧИ?

Соня, пожалуйста, не тупи.
ааааа, точноо. как раз таки врачей вообще нет на форуме, только обычные люди. необязательно врачи нужны для этого.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
какая мука совести у наркоманов?
Это не мука совести, это неопределённость в плане употребить/не употребить. Это битва: "больной мозг VS разум".
Совести у наркоманов нет, если торчишь, а мама плачет?

Депрессия не от мук совести, а от сбитого гормонального фона, вот и во время самообмана ощущается, что есть некая "разумная совесть". Где ты услышала такое, про муки совести?

Употребление - "кайф" - абстинентный синдром - депрессия - тяга - самообман (муки совести) - разрешение - повторное употребление.
совести нет. да, согласна что депрессия от сбитого гормонального фона. про муки совести в статье, но я перепутала походу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
да, есть разница, я не перечитала, то что я написала и получилась фигня в выводе. у меня также механизм работал, как и у тебя. даа, уменьшилась очень сильно, максимум воспоминания могут возникнуть, если ребики говорят о наркотиках, это только первые недели 2 было, сейчас вообще на это все равно. ну типа в мозгу закреплена цепочка , как получить удовольствие и образовался рефлекс. нужно просто отвыкнуть от рефлекса, уходит за 90 дней.
молодец

Старайся больше фигню не писать. Иначе прилетит, по новой писать будешь. Выводы - это твоё отношение к программе, отношение к своей болезни и понимания её.
Какой вывод, такое и понимание. Ты пишешь нормально, но старайся суть прям в точь-точь писать. У меня также вначале не получалось, но со временем всё пошло-поехало.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
молодец

Старайся больше фигню не писать. Иначе прилетит, по новой писать будешь. Выводы - это твоё отношение к программе, отношение к своей болезни и понимания её.
Какой вывод, такое и понимание. Ты пишешь нормально, но старайся суть прям в точь-точь писать. У меня также вначале не получалось, но со временем всё пошло-поехало.
спасибо! хорошо, стараюсь

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я не буду нюхать перец, потому что я буду чихать
Нет, ты не будешь нюхать перец, потому что это тупо, а не потому что ты будешь чихать. Само действие тупо, зачем тебе перец пихать в нос?
Анозогнозия и психозащита.
А что плохого в том, что ты чихнула? Нормальная реакция на какие то обстановочные ситуации.
У меня даже есть "аллергия на солнце" - я получаю удовольствие каждый раз, когда смотрю на солнышко и чихаю. Как это объяснить, сам процесс чихания приятен, это как будто маленькая перезагрузка)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Нет, ты не будешь нюхать перец, потому что это тупо, а не потому что ты будешь чихать. Само действие тупо, зачем тебе перец пихать в нос?
Анозогнозия и психозащита.
А что плохого в том, что ты чихнула? Нормальная реакция на какие то обстановочные ситуации.
У меня даже есть "аллергия на солнце" - я получаю удовольствие каждый раз, когда смотрю на солнышко и чихаю. Как это объяснить, сам процесс чихания приятен, это как будто маленькая перезагрузка)
ну я не буду нюхать печенку так как меня начнет сильно тошнить. нет ничего плохого, согласна. ого!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
ну я не буду нюхать печенку так как меня начнет сильно тошнить. нет ничего плохого, согласна. ого!
просто я ненавижу печенку. у меня мама постоянно варит печенку для собаки и меня тошнить начинает, поэтому я ухожу в комнату и на кухню даже не приду.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Соня, скажи, почему ты в ответе к Владу ты взяла пример "нюхать перец"? Как ты думаешь? Почему не более подходящее сравнение привести?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Соня, скажи, почему ты в ответе к Владу ты взяла пример "нюхать перец"? Как ты думаешь? Почему не более подходящее сравнение привести?
на ум потому что первое пришло, я вчера когда на кухне была, доставала коробку со специями и чихать начала. привести в плане связано с болезнью?