Как везти мамамам , после реабилитации сына из РЦ ?

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Больше наверное в этом вопросе мне помогут Алексей и Мария . Сын позвонил из РЦ и сказал , что он зачитал 3 шаг и остается волонтерить при центре . Меня застал в расплох , как ведь еще 6 мес. не закончились ,думаю я и куда дальше ? Позвонили из центра , сказали не волнуйтесь , мы своих в беде не оставляем .Сейчас поедет на квартиру , где снимают ребята из центра, будет с ними . Будет ходить на послеребелетационный период ( на занятия с психологом )и волонтерить в центре . Я , так поняла , что 5 дней в неделю будет волонтерить , а остальные ходить на реабилитацию . Я , конечно всё одобряю, только вот за реабилитацию у психолога нужно платить , а ведь надо еще и за квартиру и за питание . А это , опять деньги . У меня вопрос к Алексею , обязательно ли ходить к психологу , хотя прекрасно понимаю , что остальные дни , он ведь чем _то должен занят .Ну просто физически и материально не могу ему помочь ? Как быть ? Нужно ли сыну отказаться от психолога , да и вообще как везти с ним ? Жду совета .

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Нелли написал(а):
Больше наверное в этом вопросе мне помогут Алексей и Мария . Сын позвонил из РЦ и сказал , что он зачитал 3 шаг и остается волонтерить при центре . Меня застал в расплох , как ведь еще 6 мес. не закончились ,думаю я и куда дальше ? Позвонили из центра , сказали не волнуйтесь , мы своих в беде не оставляем .Сейчас поедет на квартиру , где снимают ребята из центра, будет с ними . Будет ходить на послеребелетационный период ( на занятия с психологом )и волонтерить в центре . Я , так поняла , что 5 дней в неделю будет волонтерить , а остальные ходить на реабилитацию . Я , конечно всё одобряю, только вот за реабилитацию у психолога нужно платить , а ведь надо еще и за квартиру и за питание . А это , опять деньги . У меня вопрос к Алексею , обязательно ли ходить к психологу , хотя прекрасно понимаю , что остальные дни , он ведь чем _то должен занят .Ну просто физически и материально не могу ему помочь ? Как быть ? Нужно ли сыну отказаться от психолога , да и вообще как везти с ним ? Жду совета .
я бы слушала и делала всё,
что мне говорят работники центра.К психологу ему обязательно, и вам тоже, раз вы до сих пор не доверяете тем, кому отдали сына на реабилитацию.Сыну со временем можно и подрабатывать где то, но постепенно, чтобы учился деньги тратить на другие нужды, а не на наркотики.Оговорите вопрос с сыном денежный, пусть вам отдаёт со временем, когда пойдёт работать, так некоторые делают, а сейчас конечно тяжеловато будет. попросите в центре о какой то скидке....мы так у себя в центре делаем, если у человека совсем нет финансов.

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за совет . Работникам центра я конечно доверяю,и плохого конечно они не желают , а только хорошего . Только уж больно все дорого . Он же сейчас в другом городе , не дома .

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Нелли написал(а):
Спасибо за совет . Работникам центра я конечно доверяю,и плохого конечно они не желают , а только хорошего . Только уж больно все дорого . Он же сейчас в другом городе , не дома .
я поняла, что не дома, может есть возможность ему начать подрабатывать, раз дорого? В центре ему платить не будут?

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Три месяца чистоты- время обострений, сухой абстиненции и высоких рисков срыва. Это как для автолюбителей второй, третий год от начала вождения- ты уже думаешь ,что ас ,перестаёшь держать "руку на пульсе", бдительность ослабевает ...Мне просто интересна эта ситуация- а в реаб. центре не оговаривают сроки пребывания , не рассматривают программу реабилитации вместе с родственниками? работают на импровизации?- когда автор вопроса отправляла туда сына ей судя , по её реакции удивления, было сказано ,что он там пробудет пол года- ну если лыжи не сделает , а теперь они резко поменяли свою программу применяемую к данному человеку -может увидели что он "вундеркинд" и за 3 месяца освоил всё то , что другие за 6 осваивают- и решили его на полу-вольные хлеба отправить. Вывод - стабильности не приходится ожидать ни от зависимого- он может прервать лечение , ни от реаб центра , сегодня вам говорят спите спокойно пол года - завтра скажут- ваш мальчик готов ! нужны новые материальные вложения, для прохождения следующего уровня...хоть бы тогда заранее предупреждали - а то это состояние "на стрёме" и ожидание , что тебя в очередной раз застанут врасплох- преследует родственников даже по отправке болезных из дома. В такой ситуации до своего псих. здоровья руки никогда и не дойдут- теперь вот автору нужно искать варианты как оплачивать не запланированные ранее мероприятия по переходу сына в волонтёры.

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Отвечу для Пуськи . Сын находился в РЦ с октября 2012 г. и в апреле 2013 закончил программу в центре . Сейчас остался волонтером при центре . Спасибо ребятам из центра , которые там работают . Будет с ними жить на квартире и волонтерить. Уже одну смену отработал . Это 5 дней в центре. Разговаривала по телефону . Настроение хорошее , весь какой то окрыленный . Пока я довольна , а что дальше будет , посмотрим .

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Нелли написал(а):
Отвечу для Пуськи . Сын находился в РЦ с октября 2012 г. и в апреле 2013 закончил программу в центре . Сейчас остался волонтером при центре . Спасибо ребятам из центра , которые там работают . Будет с ними жить на квартире и волонтерить. Уже одну смену отработал . Это 5 дней в центре. Разговаривала по телефону . Настроение хорошее , весь какой то окрыленный . Пока я довольна , а что дальше будет , посмотрим .
Так пол года почти прошло оказывается, я то прочтя вас не правильно истолковала всё. Тогда понятно.