Как уйти от наркомана

mandarini

Посетитель
Реакции
0
Решила уйти от парня наркомана(амфетаминщик) , нашла уже жилье. Сейчас пока нахожусь у подруги, домой идти не хочу, потому что будут унижения и оскорбления... Не знаю как поступить, собрать вещи тайком пока его дома не будет, или все твердо сказать и уйти. Расходились много раз, он меня постоянно возвращал. Говорил что изменился, я верила и прощала. Не знаю как мне лучше сделать, боюсь что не выпустит из квартиры.. Не даст вещи собрать

Tabs

Посетитель
Реакции
0
Собирай вещи и вали по тихому, раз решила. Ни к чему эти разговоры, если духом слаб. Начнет манипулировать, а ты слабину дашь и останешься. Не надо ему давать еще один шанс, просто уходи раз решение принято.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Читай ветки - жены наркоманов. Из советов - одна не иди за вещами, иди большой толпой. Если решила раз и навсегда, то никаких послаблений, никаких ответов на смс,слова,звонки. полный игнор. доставать будет очень долго. - Терпения тебе и сил. Дашь слабину - ад для тебя не закончится никогда. Я через это прошла.

mandarini

Посетитель
Реакции
0
Он сейчас приходил ко пне на работу, пришлось выйти, стоял клялся что пойдет лечится и что без меня не сможет. У него слезы на глазах... Я ему твердо сказала что уеду, говорит, что будет искать меня и в покое не оставит, потому что любит... Говорит сто без меня еще хуже будет... Я буду съезжать, однозначно, еще т его мама пишет типа давай его на лечение отправим, не уходи от него т вместе мы справимся... Но я задаю вопрос, зачем мне все это? Короче очень тяжело, переживать это, поэтому делюсь и нужна поддержка

Tabs

Посетитель
Реакции
0
Всё пройдет, и это тоже пройдет. Просто надо пережить этот момент в жизни, подождать. Со временем, без него, все наладится.
А по делу: не выходи к нему, не стой и не слушай. Ну конечно надо с начало съехать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mandarini":12wkwxi0 написал(а):
Решила уйти от парня наркомана(амфетаминщик) , нашла уже жилье. Сейчас пока нахожусь у подруги, домой идти не хочу, потому что будут унижения и оскорбления... Не знаю как поступить, собрать вещи тайком пока его дома не будет, или все твердо сказать и уйти. Расходились много раз, он меня постоянно возвращал. Говорил что изменился, я верила и прощала. Не знаю как мне лучше сделать, боюсь что не выпустит из квартиры.. Не даст вещи собрать

Ногами. Берешь спокойно, собираешь шмотки и уходишь. И оставляешь ему надежду на возврат. Мол, если одумается и завяжет ты вернешься. На самом деле настоящий наркоман (прожженный такой, несколько лет употреблявший), имеет очень мало шансов избавиться от подобной дряни. По себе знаю.
Столько, сколько пришлось проработать в себе и над собой проблем вызванных этой группой наркотика, и как она убивает мозг (быстро и надежно), думаю в твоем случае лучший вариант это уйти и не возвращаться.

А как?)))) Не смеши..) Говоришь и уходишь. Будет сходить с ума, напомни о криминальном кодексе.

mandarini

Посетитель
Реакции
0
Мне его мать сейчас пишет, чтобы я осталась ради нее, типа больных не бросают.... Но я же ему предлагала лечится, а он только сейчас, когда я хочу уйти говорит что лечится пойдет и то это ерунда.... Я в шоке его мама пишет,, типа может вам уехать вдвоем, он получается манипулирует ими...ппц

mandarini

Посетитель
Реакции
0
И в итоге чувствую себя последней сволочью

Helen

Посетитель
Реакции
11
mandarini":1vs3yplc написал(а):
он получается манипулирует ими...
Совершенно верно. А мама пытается манипулировать вами. По-большому счету вы никому ничего не должны. И это ваше право - согласиться или отказать в помощи. На мой взгляд, если вас ничего не держит возле парня, то и не надо за него держаться. Нужно отдавать себе отчет в том, что наркомания - это неизлечимое смертельное заболевание (это если вкратце). И даже если он успешно пройдет реабилитацию, то все равно есть шанс, что он может сорваться. Решили уходить - уходите. Хотите помочь - помогайте. Это только ваш выбор. Гробить свою жизнь спасая наркомана, жить в вечном ожидании "бросит-не бросит", "сорвется - не сорвется" и делать одолжение его маме, не испытывая любви к человеку - не думаю, что это верное решение. Шанс парню дать можно (если вы этого хотите). Пусть выздоравливает и тогда, посмотрев на его поведение после реабилитации вы сможете принять окончательное решение. имхо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mandarini":1awabi8i написал(а):
мама таки подсадила вас на чувство вины. Это не ваше чувство, а чувство, навязанное вам мамой. Вашей вины в том, что он стал наркоманом нет. И только вам решать как вам жить дальше.

mandarini

Посетитель
Реакции
0
Я хочу жить полноценной жизнью, тем более у меня нет никого, ни родителей не близких... Я даже поддержку ни от кого получить не могу. Собралась с силами решила уйти и меня еще виноватой пытаются сделать... И давление оказывают

mandarini

Посетитель
Реакции
0
Я хочу жить полноценной жизнью, тем более у меня нет никого, ни родителей не близких... Я даже поддержку ни от кого получить не могу. Собралась с силами решила уйти и меня еще виноватой пытаются сделать... И давление оказывают

mialenka

Посетитель
Реакции
3
mandarini":104whq6t написал(а):
Это и называется высаживанием на чувство вины. Откуда это у Вас ? Попробуйте проанализировать появление этого чувства. Абсолютно все , без исключения близкие зависимых, испытывали подобное. Это связано с тем, что занижена самооценка, что есть ощущение незавершенности что ли... Но могу на собственном опыте сказать, что это тянуться будет бесконечно, и все время будет стыдно , ощущение, что ты скотина последняя и все в таком роде. Нужно просто начать с себя. Сначала разрыв физический, а уж потом работа с моральным состоянием, но уже в его отсутствии рядом.

mandarini

Посетитель
Реакции
0
Понимаю что это созависимость... С самооценкой проблемы, знаю, начала читать сопутствующую литературу

mialenka

Посетитель
Реакции
3
mandarini,
так держать) начало положено. есть признание проблемы. Теперь вперед ее осознавать и не бояться))))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
mandarini":1qq6iahm написал(а):
Понимаю что это созависимость... С самооценкой проблемы, знаю, начала читать сопутствующую литературу
литературой одной не обойтись. закрутить просто болт на то что было и все, не вспоминать даже

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
Правильно тебе советуют здесь люди просто собирай по тихой и вали, если решила! Ну а если так не получается, то конечно иди с кем-то и собирай вещи! Не надо себе прививать чувство вины, сама подумай ведь ты человек же хороший, а чувство вины именно влияет на тебя, что ты постоянно в негативе!!! Может и были у тебя какие-то поступки за которые может быть стыдно, но это уже другое чувство) пережила сделала правильные выводы и вперед к новой и счастливой жизни! Удачи в твоих начинаниях!

Сверху