Как правильно ответить?

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Наркоман - сын.Курит спайсы. Узнав об этом, отселили, денег не дали, паспорт и зарплатную карточку забрали.Какое-то время еще был в старой компании, но сейчас решил отказаться от употребления. Ходит на работу, оказывает нам помощь на огороде, стал спортом заниматься, попросил купить продуктов, порошок для стирки - купили, высчитав с его зарплаты. Сказал, что не хочет возвращаться к прежней жизни. Но:.... Вчера стал намекать, что хочет съездить в город ( у нас поселок небольшой), купить одежду и в кино сходить. Понимаем, что никаких денег давать нельзя! Как быть? Как поставить условия? Ну одежду мы можем купить вместе с ним, заплатив с его карточки и в кино, что ли вместе ...???

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Здраствуйте, Новлен.
Деньги всегда можно дать наличкой и потребовать чеки и от магазина и от кино и билет в кино. А вот ходить покупать с ним и ходить в кино(при том, что вы сами не хотите идти), по-моему паранойя. На работу же не ходите....
Сколько трезв ваш сын?
Сколько лет ему?

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за совет. Сыну 22 года. Трезв 3 недели. Консультировалась у нарколога - психотерапевта. Его ответ: деньги не давать, покупать вещи вместе. Я поэтому и не знаю как поступить....Так хочется доверять! Но говорят, что это развод, если не хочет лечиться в клинике, что "на зубах" удается это сделать ОЧЕНЬ редко.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Новлен":1maia7pk написал(а):
Спасибо за совет. Сыну 22 года. Трезв 3 недели. Консультировалась у нарколога - психотерапевта. Его ответ: деньги не давать, покупать вещи вместе. Я поэтому и не знаю как поступить....Так хочется доверять! Но говорят, что это развод, если не хочет лечиться в клинике, что "на зубах" удается это сделать ОЧЕНЬ редко.
Новлен, привет, я созависимая, мой сын наркоман.
Денег не давать, однозначно, слишком маленький срок трезвости. Когда вы его отселили и перекрыли источник наличных денег для него, были оговорены какие-то условия, установлены границы дозволенности? Если так, то несмотря ни на что эти условия нужно соблюдать с вашей стороны.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сын Ваш понимает, что он болен?

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Привет, Новлен!
Моему сыну тоже 22 года и он раньше употреблял спайсы. Вот уже больше года он к этому дерьму не прикасается, а в настоящий момент служит в армии.
По своему опыту скажу, доверять нельзя, только жесткие меры. Три недели это ни о чем! Вы даже не представляете, как они умеют манипулировать, чтобы выкружить денег. Соберитесь с силами и выполните рекомендации психотерапевта-нарколога. Кстати нашей семье в свое время именно такой специалист помог.

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Если я правильно поняла, то лучше все же ехать покупать вещи с ним (ему просто выйти не в чем), кино и пр. - отказать. Пусть сидит дома. Так?
Мой сын тоже служил в армии, имеет награды, но, как выяснилось, и в армии этого дерьмо присутствует.
По поводу походов в магазин и кино изначально договоренности не было. Все остальные договоренности соблюдаем.

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,как Вы спасли своего от спайсов? Что именно заставило его отказаться?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
три недели эт реально ни о чем. меняет дело. денег не давать, искать реабилитационный центр, однако он сам туда должен захотеть.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Новлен":g9hl7mnj написал(а):
Кнопуся,как Вы спасли своего от спайсов? Что именно заставило его отказаться?
Страшно вспомнить! Чего только не делали. Но скажу сразу - слезы, уговоры, мольбы, скандалы - это однозначно бесполезно.
Мы его даже закрывали на сутки по договоренности с полицией. Есть там нормальные парни, помогают таким родителям. Лично отвела за руку в наркушку (опять же по договоренности как будто бы поставили на профилактический учет). Ходил каждый месяц туда анализы сдавал. К психотерапевту-наркологу ходил каждый день в течение двух недель - мозги ему полоскал. Друзей его сливала ментам...а что делать?) Ну и денег не давали, только на маршрутку в универ.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Новлен":1cp5qapc написал(а):
Если я правильно поняла, то лучше все же ехать покупать вещи с ним (ему просто выйти не в чем), кино и пр. - отказать. Пусть сидит дома. Так?
Мой сын тоже служил в армии, имеет награды, но, как выяснилось, и в армии этого дерьмо присутствует.
По поводу походов в магазин и кино изначально договоренности не было. Все остальные договоренности соблюдаем.
Если покупать на заработанные им деньги, то почему бы и нет. Да и в кино пусть идет. Съездите с ним и купите билеты или закажите через интернет и оплатите сами. Он же вроде как в завязках? Вот и проверочка для него будет.
А мой в армию то пошел служить не для того, чтобы быть подальше от всякого там дерьма. Просто сейчас законы такие, что если в армии не отслужить, то и на госслужбу не возьмут.

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,спасибо за советы. Мне сказали, что анализ на спайс - только сложный анализ крови. Как вы определяли? Я ,конечно, уже представляю, как он выглядит "как только". А вот ,если после этого прошло несколько часов?
Ваш, я поняла, не был на стационарной реабилитации? Удачи ему на службе!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Новлен":39m9x8l7 написал(а):
Кнопуся,спасибо за советы. Мне сказали, что анализ на спайс - только сложный анализ крови. Как вы определяли? Я ,конечно, уже представляю, как он выглядит "как только". А вот ,если после этого прошло несколько часов?
Ваш, я поняла, не был на стационарной реабилитации? Удачи ему на службе!
Реабилитацию он не проходил. Справился сам. На самом деле спайс вызывает психологическую зависимость, физической нет. Завязать не сложно, было бы желание.
Как определяла? Да фиг знает, видно было сразу. На моего жор наподал, поэтому он домой шел, думая, что четкий такой, незаметный. А я просто спрашивала: курил? Он отвечал, что да. И тут же следовали обещания, что это последний раз, что не устоял, парни угостили чуть-чуть.

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Поняла. Какой срок прошел от того момента как вы узнали, что он употребляет до желания ходить к врачам?

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Новлен":1zd0icfn написал(а):
Поняла. Какой срок прошел от того момента как вы узнали, что он употребляет до желания ходить к врачам?
Три месяца.

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,
спасибо за поддержку и своевременные ответы.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
А ваш сын давно курит это дерьмо? И как часто?

Новлен

Посетитель
Реакции
0
Как я понимаю, года 3. Поначалу, говорил, редко, а последнее время - часто.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Еще хотела сказать, что мы поставили сына в такие условия, что ему либо бросать надо было, либо уходить из дома. Но поскольку домашний комфорт для него играет существенную роль в жизни, то это было также определенного рода мотивацией для завязки.
А суть в том, что в его телефоне мы установили определенные настройки, которые позволили нам отслеживать каждый шаг, где бы он не находился, как бы не передвигался. И как только он сруливал не туда, куда надо было, то я или муж приезжали в то место, которое отражалось на карте и забирали его. Причем в большинстве раз, он еще не успевал намутить.

Сверху