Как поступить правильно?

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Парня забрали в РЦ в конце июня этого года. Отправился через интервенцию в сопровождении выездной бригады. Определила его туда мама. Не возмущался, не сопротивлялся, видимо понял спи, что другого пути уже нет. Употреблял Альфа PVP длительно -курил, но с перерывами, бывали перерывы от полугода до года. Марихуанна всё это время постоянно. В РЦ религиозном по программе 12 шагов находится вот уже как три месяца. Видеться не дают. Звонки через 2 месяца изоляции по 5 минут со мной и с матерью раз в 2 недели.
Говорит, что чувствует себя хорошо, многое осознал и пересмотрел, что подтверждают и "смотрители" РЦ. Кураторы настаивают на лечении сроком в 11 месяцев. Наш реабилитант нравится им, хвалят его - обучаемый, рукастый, умный. Хотели бы чтобы остался работать в РЦ, помогая другим реабилитантам.
В последнее время не смог попасть на индивидуальные сессии к психологу, видимо был нагружен работой по ремонту дома, где находится РЦ. На вопрос матери, а если я его уже заберу и он продолжит из дома занятия с психологом, посещение групп, специалист ответила - это будет идеальный вариант.
Зависимому 34 года. За время потребления пока еще работу не потерял, первый брак распался по причине употребления, есть дочь - живёт с бывшей женой. На работе ценят, переживают за него.
Как лучше поступить? Есть ли смысл держать на такой длительный срок в РЦ, где его будут занимать только работой и молитвами... Или подобрать аддиктолога лучше лично или можно и онлайн? Или пригнать на форум и работать здесь?
Статьи я прочла все. Сам зависимый до них в отрицании не добрался ещё, может сейчас что-то изменилось, не знаю, обсудить предметно не дают возможности. Очень нужен совет!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,627
Бросил
18.11.2024
Парня забрали в РЦ в конце июня этого года. Отправился через интервенцию в сопровождении выездной бригады. Определила его туда мама. Не возмущался, не сопротивлялся, видимо понял спи, что другого пути уже нет. Употреблял Альфа PVP длительно -курил, но с перерывами, бывали перерывы от полугода до года. Марихуанна всё это время постоянно. В РЦ религиозном по программе 12 шагов находится вот уже как три месяца. Видеться не дают. Звонки через 2 месяца изоляции по 5 минут со мной и с матерью раз в 2 недели.
Говорит, что чувствует себя хорошо, многое осознал и пересмотрел, что подтверждают и "смотрители" РЦ. Кураторы настаивают на лечении сроком в 11 месяцев. Наш реабилитант нравится им, хвалят его - обучаемый, рукастый, умный. Хотели бы чтобы остался работать в РЦ, помогая другим реабилитантам.
В последнее время не смог попасть на индивидуальные сессии к психологу, видимо был нагружен работой по ремонту дома, где находится РЦ. На вопрос матери, а если я его уже заберу и он продолжит из дома занятия с психологом, посещение групп, специалист ответила - это будет идеальный вариант.
Зависимому 34 года. За время потребления пока еще работу не потерял, первый брак распался по причине употребления, есть дочь - живёт с бывшей женой. На работе ценят, переживают за него.
Как лучше поступить? Есть ли смысл держать на такой длительный срок в РЦ, где его будут занимать только работой и молитвами... Или подобрать аддиктолога лучше лично или можно и онлайн? Или пригнать на форум и работать здесь?
Статьи я прочла все. Сам зависимый до них в отрицании не добрался ещё, может сейчас что-то изменилось, не знаю, обсудить предметно не дают возможности. Очень нужен совет!
Привет. Кому-то помогает 12 шагов, но процент срывов у них большой. Совет, сколько его там держать, никто не даст, это вам решать. Правильным решением будет посадить его на изоляцию, с работой на данном форуме. Тем более что статьи ты прочитала, о программе здешней представление имеешь.

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Привет. Кому-то помогает 12 шагов, но процент срывов у них большой. Совет, сколько его там держать, никто не даст, это вам решать. Правильным решением будет посадить его на изоляцию, с работой на данном форуме. Тем более что статьи ты прочитала, о программе здешней представление имеешь.
Мама его изучение статей практически закончила. Она финансирует его пребывание в РЦ, но одолевают ее сомнения качественно и глубоко ли работают с её сыном, раз он не может попасть на индивидуальные занятия к психологу. Да и напрягает то, что в таких коротких разговорах невозможно верно понять что у него в голове творится.
Может ли работа на форуме заменить психолога или я неверно толкую всё?

Anochka

Посетитель
Реакции
0
И ещё вопрос, который мы с ней обсуждали - есть ли кроме Москвы и Санкт-Петербурга РЦ, работающие по программе, описанной в статьях. Если есть возможен ли перевод? Наш находится в Ставрополе. Может Ростов, Краснодар?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,914
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день, если бесплатное рц можете и оставить, если платное то вам решать. Главное что бы он потом от шагов не зависимый стал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,495
Мама его изучение статей практически закончила. Она финансирует его пребывание в РЦ, но одолевают ее сомнения качественно и глубоко ли работают с её сыном, раз он не может попасть на индивидуальные занятия к психологу. Да и напрягает то, что в таких коротких разговорах невозможно верно понять что у него в голове творится.
Привет. Когда запланирована встреча или вам не говорят?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,495
И ещё вопрос, который мы с ней обсуждали - есть ли кроме Москвы и Санкт-Петербурга РЦ, работающие по программе, описанной в статьях. Если есть возможен ли перевод? Наш находится в Ставрополе. Может Ростов, Краснодар?
Нет

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,627
Бросил
18.11.2024
Мама его изучение статей практически закончила. Она финансирует его пребывание в РЦ, но одолевают ее сомнения качественно и глубоко ли работают с её сыном, раз он не может попасть на индивидуальные занятия к психологу.
Смотря что она считает качественной и глубокой работой. Если программа 12-ти шаговая, то его убеждают в том что он родился наркоманом и останется им на всю жизнь. О качестве такой работы и о правильности таких убеждений судить ей.
Да и напрягает то, что в таких коротких разговорах невозможно верно понять что у него в голове творится.
Работа на форуме ничего не заменяет, но при прохождении программы на форуме, психолог скорее всего не понадобится. С другой стороны, психологи, на сколько мне известно, не лечат наркоманию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,495
С другой стороны, психологи, на сколько мне известно, не лечат наркоманию.
Все верно, они помогают решить вопросы взаимодействия с близкими, работать с эмоциями и прочие.

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, если бесплатное рц можете и оставить, если платное то вам решать. Главное что бы он потом от шагов не зависимый стал.
Товарищ атеист, больше к науке, чем к вере. Понятия не имею как у него это все там в голову и душу ложится

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,957
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро! Аддиктолог вас только проконсультирует, психолог не поможет. Более того, что тот, кто рассказывает про «идеальный вариант», абсолютно не разбирается в проблеме: выпустить сырого совершенно торчка солевого через 3 месяца из ребы - смерти подобно. Срыв 100% будет. Отбраковывайте сразу такого «спеца». Ребу он не прошел, шаги не прописал. Ваш вариант либо другая реба, либо домашняя изоляция по всем правилам.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,957
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Просто работа на форуме мало что даст, важно соблюсти все условия. Если Вы все прочли, странно, что задаете подобные вопросы🤷🏻‍♀️

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Смотря что она считает качественной и глубокой работой. Если программа 12-ти шаговая, то его убеждают в том что он родился наркоманом и останется им на всю жизнь. О качестве такой работы и о правильности таких убеждений судить ей.

Работа на форуме ничего не заменяет, но при прохождении программы на форуме, психолог скорее всего не понадобится. С другой стороны, психологи, на сколько мне известно, не лечат наркоманию.
Дело в том, что со статьями и методом лечения данным я познакомила его маму еще до того как нашего зависимого забрали в РЦ. На тот момент он был в употреблении, контролировать его может и хотел, да не мог. Причём как обычно самый умный. Я начинала разговоры о возможности лечения дома, т. к. ребцентры как действенную помощь он не особо воспринимал, масса людей выходит оттуда и принимаются в тот же день за старое, причем отдав немало денег. Сесть на изоляцию - ты что мне нужно работать! А вот мама, та бы и к батарее пристегнула, даже цепь купила))). Решительная женщина, намучилась с ним конечно, нервы потрепаны. Но ей нужно было остановить употребление любыми способами и она вызвала бригаду сопровождения.

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Подскажите как правильно построить разговор о необходимости домашней изоляции после 3-х месяцев изоляции в РЦ. Могу поплыть в аргументах... Общение толком отсутствует, вроде как не в отрицании необходимости лечения. Говорит, что теперь прислушивается к чужому мнению. Но насколько вот вопрос.
Иногда впадаю в ступор. Одно дело прочесть материал и понять суть, другое приниматься за работу с живым человеком - это уже не теория.
Благодарю за понимание!

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Т. е. ставить ультиматумы или говорить доверительно?

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Живут в одном доме родители, старший брат и сам зависимый. Мать настроена вроде бы решительно на полумеры не согласна, устала. Отец по суждениям в стороне, как отказался от участия в жизни сына. Брат своего твёрдого мнения как у матери не имеет, употребление осуждает, но занимает больше позицию отца.

Anochka

Посетитель
Реакции
0
Это Москва или Питер, верно? Надо говорить с мамой его, на сколько у неё хватает ресурсов. И кто его туда будет сопровождать решить

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,914
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Товарищ атеист, больше к науке, чем к вере. Понятия не имею как у него это все там в голову и душу ложится
А что бы стать зависимым от шагов не надо быть атеистом, верующим и т.д.

Сверху