Как поступают родители узнав, что их ребенок зависимый

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
Нелли натолкнула на мысль создать такую тему. Думаю будет полезно услышать, как поступают родители, какие принимают решения и действия на пути к трезвости их ребенка. Интересна так же и другая сторона, давайте мы расскажем, что сделали мои родители, для моей трезвости.

sp

Посетитель
Реакции
8
Мои -- ничего не делали, хоть прямо у них на глазах употребляй. Все претензии и ругань совершенно по другим поводам. Причём комфортно общаться с ними можно было только под кайфом, не выдерживаю я их на трезвую голову.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну, моя мама напряглась, только после того, как меня в ванной нашла в дауне...ну тогда бросилась скорую вызывать, а чё ещё делать-то? :mrgreen:
Потом какое-то время грозила меня сдать и всех друзей туда же отправить ну и всё в таком же примерно духе. А потом уж предложила оплатить лечение в центре, но совершенно безнадёжно так...Видимо только это меня и тронуло.

&&&ИВА****

у меня родители умерли до употребления,мама умерла когда я год употребляла,но она не знала............ со мной боролась сестра старшая.......... она дала мне один шанс,предупредив сразу,что шанс будет один..... я 2 месяца продержалась и была изгнана из семьи............. потом уже,когда начались суды она пыталась помочь......... и когда я сидела опять начала помогать.........но ее помощь была со словами,что я не могу тебя бросить в такой ситуации,мы одной крови,но надежд на тебя не возлагаю,просто поддерживаю.............меня это задело очень,но я молчала.......... а потом уже и слов не было,все как будто так и должно быть,с зоны к себе привезла,как с ребенком нянчилась,но надежд все таки не питала(она).....просто текла по течению...........

katusha

Моя мама сама мне как ребенок. Я еще в институте пошла работать, чтобы её с сестрой содержать, а она в "шоке душевном" дома лежала. Поэтому, когда она узнала, решила обратиться к отцу, с которым они в разводе лет пятнадцать. Отцу я залечила, что маман не в себе и все это поклеп. Мама плакала сильно конечно и упрашивала меня образумиться, но........пока я сама не поняла, что мне это не нужно никакие родственники на меня повлиять не смогли.............

Mara

Посетитель
Реакции
0
Меня родичам сдала мамаша моего тогдашнего парня, с которым мы вместе торчали. Прочитала его дневники. Мне было 17 лет по-моему тогда.
Мама поговорила в тот же день со мной, что почему да как, отвела к знакомому наркологу. Который посоветовал подшиться. Ну подшилась я, заторчала на винте...потом опять за старое, короче совет нарколога был тогда неактуален. Но мама среагировала на удивление адекватно, я думала будет какой-то апокалипсис дома.

Нелли

Посетитель
Реакции
0
А я тоже буду помогать своему сыну в его выздоровлении.Да и сама буду меняться. Пошел 4-ый месяц, как я не видела сына. Позвонил ,сазал что все нормально .Разговаривала с руководителем программы. Сказал ,что только только начал осознавать проишедшее, начал раскрываться.В центре нравится,хорошие ребята. Хочет остаться и дальше работать в этом направлении. Правда , поживем ,увидем .? Радоваться рано , но сдвиг уже есть какой то . Уже хочет остаться и дальше работать над собой.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Меня мамуля как узнала без лишних истерик достаточно оперативно в больницу закрыла на 4 месяца( в ту самую, прошу не смеяться). Никаких центров, только официальная медицина. Все контролировала, лекарства все только с ее письменного согласия и т.д. А потом к психологу на долгий срок работать отправила. И еще спокойно так, за чашкой чая пообещала в случае срыва в закрытый санаторий сдать, года на три. Говорит все равно где меня содержать, дома или там, зато себе вредить не смогу. Ни малейшего сомнений в серьезности ее намерений не возникло. И все это без единой истерики, слез или криков... Спокойно так , буднично..

anamax

Посетитель
Реакции
10
Всё же хорошо, когда родители узнают это вовремя - им, по крайней мере, в большинстве случаев это все небезразлично. Я с одной стороны так сейчас жалею, что жила долгое время отдельно и торчала напропалую...может всё могло бы иначе повернуться ((((((

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Странно как-то читать...Чувствуется обида на родителей.Интересно как мой сын воспринял мое предложение в ключе или реабилитация или я для тебя умерла? Наверно тоже обиделся.А был ли другой выход?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вы поступили так, как на тот момент было единственно возможным. Обидеться или нет, это его право. Главное самой не чувствовать за это чувство вины.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
По разному родители поступают...
Я хоть и подозревала в чем дело и все признаки подтверждающие наркозависимость были на лицо (большая потеря веса, постоянно плохое самочувствие как физическое так и психологическое, зависающий голос по телефону, неопрятный внешний вид), но признание сына для меня было как гром среди ясного неба... и пустота внутри дикая, отстранение полное от этой жизни, все вокруг занимались своими делами, жизнь продолжалась, а я недоумевала - КАК ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОГДА У МЕНЯ ТАКОЕ ГОРЕ?!

Anonymous

Как поступают родители узнав что их ребенок зависимый

Все это очень интересно, а вот зубкам. это не вредно? Я содой тоже как то пробовала давным давно и мне кто то сказал что это вредно.

Сверху