Как оставить всё в прошлом окончательно

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Добрый день. Меня зовут Анна, мне 33 года.
Не употребляю чуть больше года, с того момента как забеременела. Сейчас я мама (дочке 5 месяцев) и жена, нахожусь в декрете.
До беременности употребляла около 8-9 лет, в основном всегда курила марихуану, много чего пробовала, последний год употребляла мефедрон.
В прошлом пару раз попадала на форум, на днях вспомнила о нем вновь и зашла. Форум очень поменялся, изучала темы и начала читать статьи. Но вот парадокс, изучая темы и статьи, ощутила как привет из прошлого желание, ощутила физически, казалось, что чувствую этот химический запах. Это порядком меня встревожило. Я не хочу возвращаться к старым привычкам и знаю наверняка, что при дочке ничего подобного не случится. Но мои родители живут далеко, уже сейчас греются мыслями забирать летом внучку к себе на какое-то время, создают уют на даче. Хоть все это и не скоро, но я боюсь уже сейчас. Боюсь, что сдерживает меня только чувство ответственности перед ребенком, в то время как в лично моем отношении к наркотикам ничего не поменялось. Если быть честной перед собой, то я как и раньше к ним плохо отношусь, но меня все также туда влечет.
А ведь прошел уже целый год. Я думала, что со временем все пройдет само, угаснет, но ошибалась.
Хочу найти способ вырезать это из своей личности навсегда, если он есть. Это так ущербно и глупо, что мне стыдно за себя и свои мысли. Но если не обращать на это внимания и не работать над собой, то ничего не изменится.
Подскажите, возможно ли избавиться от влечения навсегда?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Здравствуйте, конечно, возможно. Смотрите, то, что вы ощущаете - называется тяга. Тяга - это непреодолимое желание употребить наркотик, которое может выражаться в изменениях в теле и так далее. Тяга - это симптом зависимости.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
почему у вас появилась тяга при прочтении статей - потому что вы встревожили память, за время она у вас немного поутихла и не давала о себе знать, а сейчас вы ее встревожили.
если бы вы были уже здоровы, то чтение статей вас бы не затриггерило

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
подскажите, кто из ваших родственников знает о вашей зависимости и может вам поспособствовать в лечении?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Тяга - это непреодолимое желание употребить наркотик, которое может выражаться в изменениях в теле и так далее. Тяга - это симптом зависимости.
вам может казаться, что это желание - непосредственно настоящее и вы действительно не можете обойтись без наркотика. Но это далекооо не так. На самом деле, тяга длится около 10 секунд, все остальное в вашей голове.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Не употребляю чуть больше года, с того момента как забеременела. Сейчас я мама (дочке 5 месяцев) и жена, нахожусь в декрете.
Привет. Я тоже Аня. Скажи, пожалуйста, а муж в курсе о твоём прошлом? Употреблял или употребляет ли он?
До беременности употребляла около 8-9 лет, в основном всегда курила марихуану, много чего пробовала, последний год употребляла мефедрон.
Алкоголь тоже? Как сейчас с алкоголем?
В прошлом пару раз попадала на форум, на днях вспомнила о нем вновь и зашла. Форум очень поменялся, изучала темы и начала читать статьи. Но вот парадокс, изучая темы и статьи, ощутила как привет из прошлого желание, ощутила физически, казалось, что чувствую этот химический запах. Это порядком меня встревожило.
Это как раз объяснимо и не удивительно. Как считаешь, счастливому человеку, бросившему наркотики, нужен наркофорум? Нет, зачем. Просто это ниточки к употреблению. Ты же не бросала по методу, а читая статьи нашей инструкции, ты должна была понять, что наркомания - рефлекс, на затухание рефлекса нужно 90 дней изоляции.
Один раз твой мозг закрепил приятное чувство от употребления, ему хочется повторить. Он подкидывает тягу. Ты сама можешь этого и не заметить. И именно тяга привела тебя сюда. Тебя временно спас тогда материнский инстинкт, но ребёнок растёт, вот и появляются опять эти мысли о наркотиках.
Я не хочу возвращаться к старым привычкам и знаю наверняка, что при дочке ничего подобного не случится. Но мои родители живут далеко, уже сейчас греются мыслями забирать летом внучку к себе на какое-то время, создают уют на даче. Хоть все это и не скоро, но я боюсь уже сейчас. Боюсь, что сдерживает меня только чувство ответственности перед ребенком, в то время как в лично моем отношении к наркотикам ничего не поменялось. Если быть честной перед собой, то я как и раньше к ним плохо отношусь, но меня все также туда влечет.
Мысли о том, что ребёнок уезжает и твой страх употребить только подтверждает это. Ты уже "подстелила себе соломку" на будущее употребление.
А ведь прошел уже целый год. Я думала, что со временем все пройдет само, угаснет, но ошибалась.
Рефлекс гаснет, но для этого нужна изоляция без триггеров. Плюс - у каждого наркомана и алкоголика есть такой диагноз, как "анозогнозия" - отсутствие самокритики. Сложно адекватно оценить себя и понять, какой это был ужас, как ты травила себя и на что обрекала своё будущее. Именно из-за анозогнозии ты и не вылечилась.
Хочу найти способ вырезать это из своей личности навсегда, если он есть. Это так ущербно и глупо, что мне стыдно за себя и свои мысли. Но если не обращать на это внимания и не работать над собой, то ничего не изменится.
Твоё мышление осталось мышлением наркомана. Именно над ним и надо работать.
Избавиться можно, естественно, если делать всё по методу. 3 месяца плодотворной работы над собой - и никаких тяг, никакого "сидения на зубах" - т.е. терпеть не придётся. Здоровое мышление. А здоровому человеку не нужен наркофорум, ведь так?

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
подскажите, кто из ваших родственников знает о вашей зависимости и может вам поспособствовать в лечении?
Из моих родственников никто не знает.
Правильно понимаю, что изоляция в 3 месяца применяется даже к тем, кто не употребляет продолжительное время?
Повторюсь, что не употребляю ничего (наркотики, алкоголь, сигареты) год и 3 месяца

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Как только вы встречаетесь лицом к лицу с тягой, постарайтесь моментально вспомнить самую-самую мерзкую ситуацию, связанную с наркотиками. Вы должны прямо прожить ее заново в своих мыслях, и тогда тяга отступит.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Из моих родственников никто не знает.
Правильно понимаю, что изоляция в 3 месяца применяется даже к тем, кто не употребляет продолжительное время?
Повторюсь, что не употребляю ничего (наркотики, алкоголь, сигареты) год и 3 месяца
очень сильно желательно.
потому что, в целом, нет разницы, сколько вы уже не употребляете, так как сама зависимость сидит в вашей голове прочно.

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Привет. Я тоже Аня. Скажи, пожалуйста, а муж в курсе о твоём прошлом? Употреблял или употребляет ли он?

Алкоголь тоже? Как сейчас с алкоголем?

Это как раз объяснимо и не удивительно. Как считаешь, счастливому человеку, бросившему наркотики, нужен наркофорум? Нет, зачем. Просто это ниточки к употреблению. Ты же не бросала по методу, а читая статьи нашей инструкции, ты должна была понять, что наркомания - рефлекс, на затухание рефлекса нужно 90 дней изоляции.
Один раз твой мозг закрепил приятное чувство от употребления, ему хочется повторить. Он подкидывает тягу. Ты сама можешь этого и не заметить. И именно тяга привела тебя сюда. Тебя временно спас тогда материнский инстинкт, но ребёнок растёт, вот и появляются опять эти мысли о наркотиках.

Мысли о том, что ребёнок уезжает и твой страх употребить только подтверждает это. Ты уже "подстелила себе соломку" на будущее употребление.

Рефлекс гаснет, но для этого нужна изоляция без триггеров. Плюс - у каждого наркомана и алкоголика есть такой диагноз, как "анозогнозия" - отсутствие самокритики. Сложно адекватно оценить себя и понять, какой это был ужас, как ты травила себя и на что обрекала своё будущее. Именно из-за анозогнозии ты и не вылечилась.

Твоё мышление осталось мышлением наркомана. Именно над ним и надо работать.
Избавиться можно, естественно, если делать всё по методу. 3 месяца плодотворной работы над собой - и никаких тяг, никакого "сидения на зубах" - т.е. терпеть не придётся. Здоровое мышление. А здоровому человеку не нужен наркофорум, ведь так?
Муж в курсе. Он тоже употреблял до беременности. Сейчас как и я ничего такой же срок.

К алкоголю равнодушна. Никогда не было тяги и желания. Не нравится.

Здоровому человеку форум не нужен, потому и решилась написать, понимая, что во мне сидит все это до сих пор.

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Как только вы встречаетесь лицом к лицу с тягой, постарайтесь моментально вспомнить самую-самую мерзкую ситуацию, связанную с наркотиками. Вы должны прямо прожить ее заново в своих мыслях, и тогда тяга отступит.
Такие ситуации точно есть. Сейчас прокрутила одну и правда хорошо помогает прийти в себя. Спасибо

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Такие ситуации точно есть. Сейчас прокрутила одну и правда хорошо помогает прийти в себя. Спасибо
выпишите себе куда-нибудь на листочек штучек 10, у вас всегда будет под рукой, что вспомнить. рада, что вам помогло.

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
очень сильно желательно.
потому что, в целом, нет разницы, сколько вы уже не употребляете, так как сама зависимость сидит в вашей голове прочно.
Я понимаю, если метод на этом основан. Но увы, ребенку всего 5 месяцев, кормлю грудью, не хочу расставаться с дочей ни на минуту, обожаю ее.

Выпишу как выше советовали ситуации и буду закреплять ответ на мысли в виде ужасов прошлых дней.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я понимаю, если метод на этом основан. Но увы, ребенку всего 5 месяцев, кормлю грудью, не хочу расставаться с дочей ни на минуту, обожаю ее.

Выпишу как выше советовали ситуации и буду закреплять ответ на мысли в виде ужасов прошлых дней.
а вы вместе с ней ведь, по сути, можете проходить.
только бы вот желательно, чтобы кто-то из родственников вас либо навещал, либо пожил с вами, потому как родственник сможет вас проконтролировать, а мы, к сожалению, не ванги, и не можем понять досконально, что у вас (и с вами) происходит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Муж в курсе. Он тоже употреблял до беременности. Сейчас как и я ничего такой же срок.
Не боишься, что и муж может к этому вернуться? Или уже вернулся? У него материнского инстинкта нет.
К алкоголю равнодушна. Никогда не было тяги и желания. Не нравится.
А муж? Бывает, что наркоманы временно заменяют наркотик на алкоголь. Но алкоголь тоже наркотическое вещество.
Здоровому человеку форум не нужен, потому и решилась написать, понимая, что во мне сидит все это до сих пор.
Это хорошо, что понимаешь. Молодец, что пришла.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В прошлом пару раз попадала на форум, на днях вспомнила о нем вновь и зашла. Форум очень поменялся, изучала темы и начала читать статьи. Но вот парадокс, изучая темы и статьи, ощутила как привет из прошлого желание, ощутила физически, казалось, что чувствую этот химический запах. Это порядком меня встревожило. Я не хочу возвращаться к старым привычкам и знаю наверняка, что при дочке ничего подобного не случится. Но мои родители живут далеко, уже сейчас греются мыслями забирать летом внучку к себе на какое-то время, создают уют на даче. Хоть все это и не скоро, но я боюсь уже сейчас. Боюсь, что сдерживает меня только чувство ответственности перед ребенком, в то время как в лично моем отношении к наркотикам ничего не поменялось. Если быть честной перед собой, то я как и раньше к ним плохо отношусь, но меня все также туда влечет.
Здравствуйте!
То что вы сейчас почувствовали, называется тягой. И это вполне закономерный результат, так как наркомания в общем приближении ни что иное, как условный рефлекс. И читая о чём то, что напомнило вашему мозгу об ощущениях от вещества, просто разбудили его.
Об этом подробно и в доступной форме рассказывается в статьях(которые вы начали читать) Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно и которые являются одним из инструментов лечения.
И по вашему главному вопросу. Да, это возможно, и, именно навсегда!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день!
Вас беспокоит разлука с дочкой, думаю. А мозг ваш, подсовывает вам знакомое "развлечене" в её отсутствие. Это надо присечь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Ваша изоляция никак не отразится на воспитании дочери. Гулять с ней может и муж.
Начни читать статьи хотя бы, по очереди, не переходя по внутренним ссылкам.
И муж пусть прочтёт обязательно. На ютюбе где-то есть начитка статей, если занята, можно их слушать. Возьмите с этой информации максимум.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Начни читать статьи хотя бы, по очереди, не переходя по внутренним ссылкам.
И муж пусть прочтёт обязательно. На ютюбе где-то есть начитка статей, если занята, можно их слушать. Возьмите с этой информации максимум.
да, и пишите сюда изложения (краткий конспект по памяти) и свое отношение к прочитанному, приводите примеры из жизни, где возможно.
статьи в таком формате, на самом деле, очень-очень помогают.

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
а вы вместе с ней ведь, по сути, можете проходить.
только бы вот желательно, чтобы кто-то из родственников вас либо навещал, либо пожил с вами, потому как родственник сможет вас проконтролировать, а мы, к сожалению, не ванги, и не можем понять досконально, что у вас (и с вами) происходит.
Проконтролировать в плане потребления или в психологическом аспекте?
С этим точно не выйдет, я переехала пару лет назад в Москву издалека и у меня здесь даже друзей особо нет. Родители мужа сами со своими сложностями.

Сверху