Как общаться с мужем,который употреблял соль

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Добрый день!может кто подскажет,не знаю как вести себя с мужем!муж употреблял соль,был в рц 4 месяца,не употребляет и не пьёт 5 месяцев,но честно говоря агрессия как то не проходит!не работает,ходит на группы,такое чувство что манипулирует мной,деньги просит на всякую фигню,если не даю то дикий скандал!не могу понять как правильно себя вести

Синичка

Посетитель
Реакции
0
привет!
почему не работает, и кто вас содержит?
хорошо бы и тебе на группы для родственников зависимых, прям помогло бы на 100% понять многое.

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Не работает,потому что ему нужно посещать группы и он пока не нашёл подходящей работы для себя!это тоже не правильно,но как только я начинаю разговор о работе,начинается чуть ли не истерика и манипуляция

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Пока будете позволять собой манипулировать и бояться, хоть слово сказать, только чтоб не спровоцировать, это будет продолжаться. Вам срочно нужно набираться знаний в этой области, совет выше! Почему вы ещё не там, раз муж был в РЦ, странно! Они же, как хищники, чувствуют страх жертвы, он чувствует, что вы боитесь его срыва, стараетесь сгладить углы, которые давно было пора рубить!

Helen

Посетитель
Реакции
11
tanyu":18jy5per написал(а):
Не работает,потому что ему нужно посещать группы и он пока не нашёл подходящей работы для себя!
Глупости. Группы обычно проводятся в вечернее время, специально, чтобы все могли посещать их после работы. Посмотрите правде в глаза -не хочет он работать. Может и не надо оно ему -у него итак все есть - или вы или родители его обеспечивают.
деньги просит на всякую фигню,если не даю то дикий скандал!
Это вопрос личных границ. Вы позволяете ему так себя вести по отношению к вам.
такое чувство что манипулирует мной
И ваше чувство вас не обманывает.
Почитайте про манипуляции и про личные границы.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Нет денег и все, не давайте, вы себе купили что-то, да и не обязаны ему выдавать каждый день на проезды и пр. вы ему не мама и он не малолетний ребенок.

Replay

Посетитель
Реакции
2
По описанию в этом и соседнем разделе у меня сложилось впечатление, что чел продолжает торчать но скрывает

llenakris

Посетитель
Реакции
0
А вы уверенны что бросил, если деньги на фигню просит и поведение сохранилось?

Cat

Посетитель
Реакции
16
tanyu, а мужу зачем деньги? Мужчине деньги давать унизительно, как для себя самой, так и для него. Ребёнка содержать до 18 лет - это прямая обязанность родителей, а вот у жён по содержанию мужей таких обязанностей нет. Скорее наоборот, это муж должен содержать свою семью, если у него есть желание её иметь. А если нет такового, то он и не содержит никого. Вот и подумайте, глядя на поступки, кто из вас чего хочет. Муж понятно ничего не хочет, а хотите Вы, вот и платите за своё удовольствие быть мужниной женой.

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Да вот я и не знаю,бросил или нет!начинаю уже в этом сомневаться!такой же раздражённый,агрессивный,разговор почти всегда на мате,дома практически не бывает!как говорит ходит на группы а потом общается с ребятами ему так проще!он ищет работу,при мне звонит знакомым спрашивает,но я думаю что видя его не нормальное психическое состояние люди понимают,что какая ему работа!

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Да я уже сама начинаю так думать(хотя спит нормально по 7-8 часов,когда употреблял спал по 3-4 часа,хотя спит не спокойно!но вот агрессия осталась такая же,дома не бывает почти!когда употреблял это было сразу видно,так как он был просто не вменяемый,с ним страшно было просто находится даже!короче не могу понять

Helen

Посетитель
Реакции
11
tanyu, скажите, а вы его знали до употребления? Он был такой же агрессивный?

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Нет конечно!мы знакомы с ним около 7 лет,раньше он был совершенно другой человек,слово грубого от него не слышала никогда,он был не особо разговорчивый,по делу только и больше слушал!после того как употреблял соль,все поменялось,сейчас он считает,что он только начинает жить и мол он стал лучше!а я не могу понять толи он опять начал,толи это последствие на психику и стоит подождать когда восстановится состояние психическое (я на это очень надеюсь)

Helen

Посетитель
Реакции
11
tanyu":2q3buoh8 написал(а):
(хотя спит нормально по 7-8 часов,когда употреблял спал по 3-4 часа
Мог сменить наркотик.
tanyu":2q3buoh8 написал(а):
дома не бывает почти!
Очень похоже, что все таки употребляет.
Replay":2q3buoh8 написал(а):
то чел продолжает торчать но скрывает
Я тоже так думаю.
А когда он только из РЦ вышел -сразу же такой агрессивный стал?

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Helen,

В первый же день,когда мы его забрали из рц он был очень агрессивный,у него была обида,что туда его отправили!только мы приехали домой и он сразу уехал на группы,потом приехал домой!и вот так каждый день,ходит на группы два а иногда три раза в день!иногда бывает нормальный,иногда просто как спичка загорается и начинает орать причём матом,что мол его бесят тупые вопросы и тд!если спросить он естественно все будет отрицать,ещё и начнёт орать,что подозреваем его!

Helen

Посетитель
Реакции
11
tanyu, Контроль здесь не поможет. Вам надо для себя решить -что для вас приемлемо, а что нет. Вопрос личных границ, повторюсь. Не правильно ставите вопрос - Как обращаться с наркоманом? Вопрос ставьте что вам делать? Терпеть и оставлять все как есть или принимать какие-то меры. Принимать вам -вы же в данном случае глава семьи (и это не правильно).
По идее, 5 месяцев прошло, агрессия должна хотя бы ослабеть. И сколько вы будете это терпеть? Оно вам это надо? Какая польза от такого мужа? Вам есть за что цепляться и есть что терять?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Напишите мне свою электронку в ЛС, я вам скину лекции "Как вести себя с зависимыми".
Ваш муж не инвалид, не грудной ребенок, ни психически-нездоровый человек - не надо разрешать ему садиться вам на голову и вы не должны подстраиваться под него и прощать ему всё.

tanyu

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Пользы от такого мужа нет никакой и терпеть я тоже не могу да и не хочу!но и бросить его не могу чтоли,я с этим сталкиваюсь первый раз,поэтому наверное у меня есть какая то надежда,что все наладится!хотя я понимаю,что просто так ничего не бывает и надо что-то делать.для начала хочу понять он опять начал или нет,а как понять незнаю(

Она не твоя

Посетитель
Реакции
0
tanyu":1amdq6y8 написал(а):
Да вот я и не знаю,бросил или нет!начинаю уже в этом сомневаться!такой же раздражённый,агрессивный,разговор почти всегда на мате,дома практически не бывает!как говорит ходит на группы а потом общается с ребятами ему так проще!он ищет работу,при мне звонит знакомым спрашивает,но я думаю что видя его не нормальное психическое состояние люди понимают,что какая ему работа!
Как это все до боли знакомо... Советовать тут можно все что угодно, решение все равно за вами!
задам вопрос - какая польза вам от такого мужчины и от таких отношений?..

Сверху