Как начать лечение?

Mary_13

Посетитель
Реакции
115
Mary_13
Марина, смотри тут палка о двух концах. Постоянно напоминать не стоит, зачем? Вот если уже видишь «кривое» в словах Руслана, поправляешь. Специально самой разговор заводить лишнее.

Поняла , спасибо, Оксан.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Mary_13
Марина, смотри тут палка о двух концах. Постоянно напоминать не стоит, зачем? Вот если уже видишь «кривое» в словах Руслана, поправляешь. Специально самой разговор заводить лишнее.

Пользователь 2022

Руслан, а ты с пониманием к жене и без сарказма. Просто, как человек и муж ее тоже пойми и старайся сгладить ее напряжение.
Доброго! Оксана, ему с собой бы справиться, а не с напряжением жены. Его то это беспокоит не меньше. А когда сам себя загоняешь ( но для виду в молодца играешь), а тут ещё на мозги капают, невольно будешь и огрызаться и ерничать. Конечно ему надо стараться, конечно ты права во всем. Я бы вообще рекомендовал глухую изоляцию, и без работы и без учебы и без семьи. Пересмотрел бы взгляды на жизнь быстрее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, ему с собой бы справиться, а не с напряжением жены. Его то это беспокоит не меньше.
Тут ему все равно надо этот вопрос проработать, так как у Марины это будет дольше, чем у Руслана. Тревожное расстройство года через два спадёт на нет, если Руслан будет вести себя достойно.
А когда сам себя загоняешь ( но для виду в молодца играешь), а тут ещё на мозги капают, невольно будешь и огрызаться и ерничать.
По началу да, может быть такое. Но когда научишься с этим работать, то все ок будет. Костя, от этого просто никуда не деться, поэтому и надо Руслану стараться справляться с этими эмоциями, они уж в тупик ведут. А этого не надо никому.
Я бы вообще рекомендовал глухую изоляцию, и без работы и без учебы и без семьи. Пересмотрел бы взгляды на жизнь быстрее.
))) сначала программа. Так то знаешь, очень удобно оставить жену с двумя маленькими детьми и уйти в глухую изоляцию! Нет уж!
Привет)

Пользователь20

Посетитель
Реакции
173

Пользователь20

Посетитель
Реакции
173

Mary_13

Посетитель
Реакции
115
Тут ему все равно надо этот вопрос проработать, так как у Марины это будет дольше, чем у Руслана. Тревожное расстройство года через два спадёт на нет, если Руслан будет вести себя достойно.

По началу да, может быть такое. Но когда научишься с этим работать, то все ок будет. Костя, от этого просто никуда не деться, поэтому и надо Руслану стараться справляться с этими эмоциями, они уж в тупик ведут. А этого не надо никому.

))) сначала программа. Так то знаешь, очень удобно оставить жену с двумя маленькими детьми и уйти в глухую изоляцию! Нет уж!
Привет)

Оксан, добрый день ! Я тоже считаю , что бросать ему надо в привычной среде , плачущие дети , замученная жена , одним словом семейная жизнь , чтоб потом не раздражало его это!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Привет Кость) ты имеешь ввиду РЦ??
Не нужно он тебе. Лучше дома, хоть и гиморойнее. Догадываюсь что хочется просто уйти в себя, разобраться и начать все с ноля... я то в одно лицо в изоляции тусил, только КФ мозг выносили... в твоём случае ( если ты на 300% решил больше не возвращаться к пагубной привычке) я бы супругу попросил поверить в последний раз и постараться не докучать вопросами, и условие бы поставил-если сорвусь, ты уходишь без возвратно... но это я! У тебя голова более менее чистая уже, найти выход из ситуации вполне способен. А на супругу не обижайся, ее тревога ещё долго не отпустит. Просто поговорите хотя бы. Ей тоже страшно и не понятно... хотя должна понимать что гормональные всплески контролю не поддаются! Я верю в тебя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Все хорошо, выходные прошли продуктивно! Настроение хорошее, только переменчивое- быстро могу выйти из себя
Эмоции старайся контролировать. Пока все равно ещё качели, гормоны в норму приходят.
Постепенно в норму войдут, легче будет.
Руслан, а ты по жизни строго к себе самому относишься или всё-таки не можешь себе любимому во многом отказать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23
только КФ мозг выносили
Мы лечили
я бы супругу попросил поверить в последний раз и постараться не докучать вопросами, и условие бы поставил-если сорвусь, ты уходишь без возвратно.
Тут не так, нельзя такое условие ставить, это как уже невольно себе разрешаешь, где-то на подсознании.
А вот поговорить и стараться прийти к тому, что оба должны контролировать свои слова и действия, это верная дорога. Но Марине сложнее чуть будет. У Руслана после реабилитации тревожного расстройства не будет, только контроль своего мозга, это легче контролировать, как не странно звучит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Мы лечили

Тут не так, нельзя такое условие ставить, это как уже невольно себе разрешаешь, где-то на подсознании.
А вот поговорить и стараться прийти к тому, что оба должны контролировать свои слова и действия, это верная дорога. Но Марине сложнее чуть будет. У Руслана после реабилитации тревожного расстройства не будет, только контроль своего мозга, это легче контролировать, как не странно звучит.
Оксан, с телефона писал, не так мысль выразил. Это с ее стороны должно быть такое условие!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Ну имеется ввиду в твоих хотелаках.
Хочу потусить с другом, хочу бухой фейерверк попускать в небеса, хочу пьяным погонять на машине, праздник с медведями и цыганами устроить и вино рекой. Все то, что человека, как человека не красит. Знаешь, такое внутреннее разрешение самому себе, что левая нога хочет, то и буду делать, не задумываясь о последствиях.
Есть такое в тебе? Что ты не строго к себе относишься

Пользователь20

Посетитель
Реакции
173
Доброе утро! Ну имеется ввиду в твоих хотелаках.
Хочу потусить с другом, хочу бухой фейерверк попускать в небеса, хочу пьяным погонять на машине, праздник с медведями и цыганами устроить и вино рекой. Все то, что человека, как человека не красит. Знаешь, такое внутреннее разрешение самому себе, что левая нога хочет, то и буду делать, не задумываясь о последствиях.
Есть такое в тебе? Что ты не строго к себе относишься
Привет, думаю больше да, чем нет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, думаю больше да, чем нет!
Вот. Вот в этом то и беда. Когда человек много начинает себе позволять, он потом с трудом останавливается.
Пока жизнь ему лещей не надаёт, ничего не понимает и глаза на себя не открываются.
Тут работает так: приходит осознание, что гребёшь не туда, потом ищешь ответ на вопрос, как это всё прекратить. Нашёл ответ, начинаешь работать над собой.
В принципе, ты сам должен стать для себя мамой и папой, которые НЕ хотят зла своему ребёнку, строги, но справедливы к нему.
Хочет ли адекватный родитель алкоголя в жизни своего ребёнка? Наркотиков? Беспорядочного секса? Брака без любви? Нелюбимой работы?
Ну и всё в таком духе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь20

Посетитель
Реакции
173
Вот. Вот в этом то и беда. Когда человек много начинает себе позволять, он потом с трудом останавливается.
Пока жизнь ему лещей не надаёт, ничего не понимает и глаза на себя не открываются.
Тут работает так: приходит осознание, что гребёшь не туда, потом ищешь ответ на вопрос, как это всё прекратить. Нашёл ответ, начинаешь работать над собой.
В принципе, ты сам должен стать для себя мамой и папой, которые НЕ хотят зла своему ребёнку, строги, но справедливы к нему.
Хочет ли адекватный родитель алкоголя в жизни своего ребёнка? Наркотиков? Беспорядочного секса? Брака без любви? Нелюбимой работы?
Ну и всё в таком духе.
Голова все понимает, но бывает сложно!
Я понимаю, что легко и не будет, поэтому работаем над собой и идем вперед!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,054
Семья
Бросил
23.01.23
Голова все понимает, но бывает сложно!
Я понимаю, что легко и не будет, поэтому работаем над собой и идем вперед!!!
Так а когда увидишь, что жизнь налаживается и ты живёшь, а не существуешь, тогда и сложно уже не будет.
Но путь непростой, согласна.

Пользователь20

Посетитель
Реакции
173
Зощенко "Хлорофилл"
Главный герой: скромный, застенчивый, не любит выделяться среди других-зная ответ, он молчит и не хочет выделяться
Мораль: не нужно стесняться своих знаний и умений

Ломбина "Письмо бабушке"​

Главный герой: после смерти бабушки, понял и осознал как ее любил и ценил, но стало уже поздно когда она умерла.
Мораль: имея- не ценим, потеряв- плачем. Родных нужно любить и ценить пока они живые, чтобы потом не мучало чувство вины

Ломбина "Кошелёк"​

Генка: злой, подлый-поднял упавший кошелек и не хотел отдавать его бабушке
Ромка: храбрый, честный, совестливый- боясь Генку, отобрал у него бабушкин кошелек и отдал ей
Близнецы: без своего мнения, ведомые- поддакивали Генке во всем
Мораль: нужно быть честным

Сверху