Anonymous
Здравствуйте! Просто хочу поделится эмоциями. Я уже писала в сети о своей проблеме в попытке найти хоть какое то адекватное мнение или просто общение, но безуспешно. Психологическая помощь у нас либо платная, либо "некогда", либо "какого черта вы тут пишите, идите к врачу и трындите там". Иду ближе к сути. Есть наркотики, они всем известны, изучен механизм действия и последствия, есть какие то программы лечения, эффективные или нет, не знаю. Есть сообщнства людей, употребляющих наркотики, их это связывает. Есть решившие завязать, им вроде как помогают, у нас на каждом столбе обьявления расклеены... Надо еще ближе к сути. А есть я, совершенно одна со своей проблемой, нет ни понимающих, ни помогающих. Не могу толком понять, что со мной. Есть муж, но он уже запарился. Меня не надо лечить, я не пойду к врачу, я никому не верю, не хочу ни с кем разговаривать. Я сама не знаю, чего хочу, наверное, чтобы кто то понял хоть немного. Дело в том, что я случайно (или намеренно?) нашла комбинацию препаратов, которые оказывали на меня явное психоактивное действие. Названия писать не буду, не вижу смысла. Я уже взрослая тетя, мне 30 лет, у меня старшая дочь в школу ходит. Раньше я не вела абсолютно трезвый образ жизни, курила сигареты, недолго - бросила легко, к алкоголю сейчас равнодушна. Травку курила, ничего не поняла. Так насчет таблеток. Я как почувствовала, как оно действует, было две мысли: "это что, наркота, тогда это нельзя!" Другая мысль "надо же, какое чудо!" это конечно оказалось сильнее. Муж тоже был в шоке, видя мое состояние, говорил, что добром это не кончится, бросай быстрее. А я говорю, чего тут бросать, это же вообще не наркотики. Он мне: но ты явно под кайфом! А я: да ладно, в инструкции написано, что не вызывает привыкания, еще чуть чуть и брошу. Хотя понимала, что не права. Прошло 4 месяца, решила бросить. Как я искренне удивилась, когда поняла что у меня началась настоящая абстиненция. Пришем физически было еще хуже, чем душевно. У меня была какая то внутренняя дрожь, меня давило, тянуло, фиг знает как это назвать, были приступы тошноты, колотилось сердце, не хватало воздуха и еще всякие неприятности. У меня никогда ни от чего не было никакой психосоматики, я вообще раньше на здоровье почти не жаловалась. Попыталась спросить в сети, почему так? В чем механизм действия? Когда это кончится и что меня ждет дальше? Спрашивать было глупо... Мне ответили что то вроде: да это ваше состояние вообще скорее всего не связано с теми препаратами. Ну максимум может быть психологическое привыкание, а может вы себе больше выдумываете? Почувствовала, что схожу с ума. Муж все видел, говорит "давай вызовем врача", я ему "ни за что!" Они умеют лечить только то, что положено лечить. Сказано: "наркотик!" и всем страшно. А у вас чего? А, эти таблеточки можно кушать, они нормальные. Ну да вы ими немного злоупотребили, тогда сходите к психотерапевту, голову подлечите. Самое противное то, что я теперь по многу раз на дню борюсь с желанием это принять, хочется очень сильно, сижу на работе, еле сдерживаю слезы. Есть и еще проблемы, всего не опишешь сразу.
Пишу в общем то без определенной цели, просто пишу и полегче становится. Спасибо, если кто ответит.
Пишу в общем то без определенной цели, просто пишу и полегче становится. Спасибо, если кто ответит.