Я новичок-мама сына,наркозависимого!

Vik

Посетитель
4 Ноя 2013
5
0
Мой сын курит спайс...узнала где то около года назад.3 примерно года назад,я впервые узнала,что он курит план.Пыталась привлечь к этой проблеме своего бывшего,его отца,на что он среагировал,что план курит многие,типа это фигня.Но я то видела ,что это фигню,план,он курит постоянно,а не время от времени.Покурил-пошёл в институт.Короче.я на какое то время может и успокоилась,пока не заметила,что мой сын превратился в овощ.Теперь ничего не помогает,ни разговоры с ним,ни заветные перспективы его мечт,если он завяжет.Говорит,что мы все здесь удобрения-на этой земле,и жить ему не хочется.Покурив спайс-он не думает о дерьмовом существовании.Видит также,что я тоже не счастлива(с его слов),живу можно сказать одна.Есть у меня конечно мужчина,но он семейный-тоже наверное не положительный момент моей жизни,но я люблю своего мужчину и считаю сама вправе решать свою судьбу,как жить,для кого и с кем.Ответила на вопросы о созависимости-получила 11 бало,значит я тоже созависимая.Теперь хотела узнать,т.к.-новичок,что мне здесь в первую очередь прочитать,какие сделать шаги,для того,чтобы хотя бы изменить своё отношение к моей проблеме с сыном.Пробывала всякие варианты,даже наркоконтроль,но спайс,оказывается не считается по закону у нас в стране за наркоту,поэтому,даже привлечь за эту дрянь полиция не может.кстати эту же информацию мне и сын выдал,подкованный оказался про законы.Так как,это не наркота,и по закону не наказуемо,поэтому он на ней и оттапыривается.Первые шаги я поняла-прекратить давать ему денег,даже на сигареты.Но я уже пробывала это-он стал нагло торговать этим спайсом прям у меня под носом.Потекли вереницы этих кузничиков к нам в квартиру...и днём и ночью не было от них покоя.Курить это ***** стали прям в нашем подъезде,на глазах и соседей и моих естественно.Наркоконтроль я думала их отрезвит,что и случилось,как я подумала,прекратились шоу в подъезде,кузнечики приходить стали реже.Но не на долго.Оказывается,я по скайпу у сына прочитала,просто был сбой поставки,поэтому сын недели две практически не курил.Сейчас всё возабновилось-и состояния сына-уже несколько дней,выходит только покурить эту дрянь,потом приходит и уничтожает холодильник,потом спать,пока не проспиться...а там всё заново по схеме.Тоесть-напугать не удалось,что можно ещё сделать.Неужели только ждать до опускания его до самой черты.Он и так перестал за собой следить и за своими вещами.Больше смахивает на бомжа-нежели на 21 летнего юношу.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
aleksandr93262":1sv1ln5z написал(а):
Cat":1sv1ln5z написал(а):
aleksandr93262":1sv1ln5z написал(а):
Да какая нафиг регистрация! Вы о чем люди ? Парень травится херней всякой, вы про регистрацию заладили. Лучше опытом поделитесь. Как быть, что делать. Парня спасать надо, вот что сейчас важно.
А он об этом просил?
Да причем тут просил или нет. Он считает что сам сможет. А донести до него только в рц смогут, в социуме это до него не дойдет.
Что подходит одним, не обязательно подойдёт другим. Все люди разные, и центр не есть панацея.

Арина R.

Посетитель
11 Окт 2014
376
0
мученица":31vn9fja написал(а):
..... Моему сыну 23 года, он переехал в другой город (на исправление в отрыве от дружков) .

Он так тщательно скрывается от вас, может дело не только в наркотиках? Или совсем не в них, может он и не употребляет, но у него есть другая проблема.

Он уезжал каким транспортом? Без паспорта сейчас трудно купить билеты. Даже на автобусы дальнего следования без него билет не купишь.

aleksandr93262

Посетитель
16 Ноя 2014
41
0
мученица":1ukssibr написал(а):
Анализ он делает в присутствии старшего брата. и общается он только с ним. мне он не звонит и не пишет.
А брат еще похоже созик еще тот. Я не удевлюсь что выясница, что он его прикрывает.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
aleksandr93262":iryhkcjx написал(а):
Cat у всех нарков повидение, мышление, причины одинаковы, меняются только декорации.
Я прекрасно об этом знаю, но у каждого человека, в том числе и зависимого свой путь к выздоровлению. Знаю парня, он 5 раз в разных центрах был, а толка нет. Нет желания - нет выздоровления.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Александр, не нагнетайте обстановку. Не нужно осуждать людей за то, что они хотят помочь своему близкому. Просто нужно понять, что квалифицированную помощь наркоману окажут только в РЦ. Родные здесь бессильны.

aleksandr93262

Посетитель
16 Ноя 2014
41
0
Helen":594jwiq1 написал(а):
Cat":594jwiq1 написал(а):
Знаю парня, он 5 раз в разных центрах был, а толка нет.
У нас на группах мама в 7-ой! раз отправляла сына.
Здесь два варианта или он стал профессиональным пациентом или это форма кантроля. При мне в 15 раз заезжали так его там все консулы знают сам с ними выздоравливал.

мученица

Посетитель
11 Сен 2014
48
0
aleksandr93262":3plonsod написал(а):
мученица":3plonsod написал(а):
Анализ он делает в присутствии старшего брата. и общается он только с ним. мне он не звонит и не пишет.
А брат еще похоже созик еще тот. Я не удевлюсь что выясница, что он его прикрывает.

нет, брат ни только не прикрывает, а наоборот очень категоричен с ним. Хочешь сам выйти из зависимости - пожалуйста. Сдаешь ежемесячно анализ, если - нет, то живи как хочешь, но без нас - так он с ним разговаривает.

Владимир85

Посетитель
18 Ноя 2014
83
0
По себе людей не судят

Согласен, но, наркоман это одно лицо, и поступают они одинаково, это правда, разница лишь в картинках. Вы послушайте спикерские выздоравливающих и удивитесь как все похоже.
Насчет "он просил?", Вы много наркоманов знаете которые "просят"? у любого родителя есть выбор - ждать пока он сам доидет, но, понимаете чем может кончится ожидание? подсадит еще 10 чел или передознется или у мамы чьей нибудь серьги выдерет с ушами!!! или поручить это дело людям с опытом, в центр отправить, а там все будет ок

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Владимир85":22hvfzwb написал(а):
По себе людей не судят
Это правильно.
Мой сын обратился за помощью, точнее мы с ним договорились, если самостоятельно не получится -едет в РЦ. До этого были и тесты, которые он подделывал и психотерапевты и кодировка... Все испробовали. Я лично убеждена, что лучше чем хороший 12-шаговый РЦ нет средства.

aleksandr93262

Посетитель
16 Ноя 2014
41
0
мученица":1z1xa01w написал(а):
aleksandr93262":1z1xa01w написал(а):
мученица":1z1xa01w написал(а):

нет, брат ни только не прикрывает, а наоборот очень категоричен с ним. Хочешь сам выйти из зависимости - пожалуйста. Сдаешь ежемесячно анализ, если - нет, то живи как хочешь, но без нас - так он с ним разговаривает.
Конечно решать вам, но рекомендую рц здесь просто плюсов больше, находясь в рц вы спокойны будете за него, есть шанс что он все поймет и станет выздоравливать, проходя реаб он пройдет краткий курс психологии, он будет знать о болезни многое. а какие плюсы на сегоднешний день от вашего метода?

Владимир85

Посетитель
18 Ноя 2014
83
0
Helen":om1ur8fz написал(а):
Владимир85":om1ur8fz написал(а):
По себе людей не судят
Это правильно.
Мой сын обратился за помощью, точнее мы с ним договорились, если самостоятельно не получится -едет в РЦ. До этого были и тесты, которые он подделывал и психотерапевты и кодировка... Все испробовали. Я лично убеждена, что лучше чем хороший 12-шаговый РЦ нет средства.

РЦ - это хорошо! а самостоятельно бросающих единицы и большая редкость! согласитесь? даже на своем опыте
Тем кто говорит что РЦ не всем помогает итп - я не верю, и это мое видение, да, может не с 1 раза и даже не 5 но поможет, знаю человека - 17 ! раз ребу проходил , сейчас 3 года выздоравливает!
P.S. Мое мнение может не совпадать с Вашим !!

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
мученица":3aazbffr написал(а):
Хочешь сам выйти из зависимости - пожалуйста. Сдаешь ежемесячно анализ, если - нет, то живи как хочешь, но без нас - так он с ним разговаривает.
А сын сейчас что-ли с Вами живёт? Зачем тогда к нему ездить и требовать сдавать тест? Где логика в Ваших действиях? В центр Вы его уже отправляли, и какой результат получили? Повторение одних и тех же действий с ожиданием разных результатов - это есть безумие.

Владимир85

Посетитель
18 Ноя 2014
83
0
Cat":3psyg158 написал(а):
мученица":3psyg158 написал(а):
Хочешь сам выйти из зависимости - пожалуйста. Сдаешь ежемесячно анализ, если - нет, то живи как хочешь, но без нас - так он с ним разговаривает.
А сын сейчас что-ли с Вами живёт? Зачем тогда к нему ездить и требовать сдавать тест? Где логика в Ваших действиях? В центр Вы его уже отправляли, и какой результат получили? Повторение одних и тех же действий с ожиданием разных результатов - это есть безумие.

Cat, предлагаю Вам поделиться своим опытом

мученица

Посетитель
11 Сен 2014
48
0
Кэт, вы наверное, не поняли? Сын уехал в другой город 4 месяца назад - убегал от друзей, от проблем. Уезжал в РЦ, но пробыв в нем 2 недели, ушел, т.к. "там баптистская вера, программа не понятная, или вернее - одна трудотерапия и молебен. Я связывалась с руководителем центра. Действительно, всё так. Не употреблял более месяца, а потом, видимо, сорвался. Контролирует его сдачу анализов старший брат. Я общаться сним не могла,т.к была не готова к этому - любовь и жалость к нему застилали глаза. У меня вопрос к матерям, у которых дети уезжали в другие города: они уезжали с паспортами? А вы не боялись, что опять наберет кредитов?

Арина R.

Посетитель
11 Окт 2014
376
0
мученица":3awqx4q4 написал(а):
..... У меня вопрос к матерям, у которых дети уезжали в другие города: они уезжали с паспортами? А вы не боялись, что опять наберет кредитов?

А у нас сын и не уезжая никуда набрал кредитов. Какая разница где их брать? Как он у вас без паспорта живёт? На приличную работу не возьмут без документов, прописаться временно он может, вернее купить липовую прописку, а если заболеет? Ни паспорта ни страховки, только платно или по скорой.

Сверху